Contents ...
udn網路城邦
請問你結婚時考過新郎新娘執照嗎?(圖/文/廣播三合一)
2007/09/20 13:08
瀏覽2,664
迴響1
推薦34
引用1

世界上有很多種執照,可是就是沒聽說過有新郎、新娘執照。駕車要執照,因為是行車安全的需要;做律師需要執照,因為要懂得繁複的法律條文,當醫生需要執照,因為人命關天;做會計師需要執照,不然算錯帳誰來負責;建築師也要執照,不然誰敢住他設計的房子。

似乎是越是重要的行業與專業,越是需要有執照來確保專業的水平與素質;可是婚姻是人生大事,一生的幸福與家庭的美滿不是比其他的事都來得重要嗎?為什麼卻不需要考執照呢?

沒有考過執照的新郎新娘結婚,不就像是兩個沒有駕照的人開車上路嗎?難怪婚姻會出問題了。坐在他們車上的人當然也就連帶遭殃了。

假設只要買了車就可以合法開車上路,也不會有頭腦清醒的人冒然上路的,總會要弄清楚交通規則,熟悉汽車駕駛方式之後,才會小心開車出門的。同樣,若是不清楚婚姻的"交通規則"就結婚了,難怪婚姻會出這麼多問題了。

請聽聽貓虎一家親怎麼說.(有時網路塞車,請稍候)

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓.
2007/10/02 07:26
Thank you
For being our small group's wonderful guest speaker & for teaching us how to pick a good mate! =) Sorry to hear about your car! May God bless & keep you & Kitty!!
發表迴響

會員登入