Contents ...
udn網路城邦
男人,你知道什麼是甜言蜜語嗎?
2007/08/11 15:27
瀏覽2,231
迴響2
推薦36
引用0

引用文章男人的甜言蜜語,像100%的純鮮奶 

似乎多半人看見"甜言蜜語"時,總把它當成男人拐騙女人的可恨伎倆.

其實"甜言蜜語"應該是中性的,是好是壞全看說的人的心態與動機;

若是出自於真心,而且是對自己的老婆說,這不是很好嗎?

若雖出自於真心,但是是對自己老婆以外的人說,就該狠狠修理,免得以後再犯;

若是動機不良,不管是對自己老婆,或是其他異性,那就應該用大刑伺候,以昭炯戒.

真心的甜言蜜語來自對配偶的欣賞與感恩,對於營造夫妻關係是非常重要的.

還有一句話,"甜言蜜語"不一定非要挖空心思的美言美語,多半只要是幾句真心的讚賞與讚美也就夠了.若再能加上"適量"的肢體語言(占溝通的55%),就更美了.

學習組合運用,熟能生巧,一個含情的眼神,一個安慰的擁抱,一個貼心的輕吻,都能讓自己所愛的人心神舒暢,現在就立志做個讓配偶幸福的人吧!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 古 月
2007/08/19 23:18
見解精闢

您的解析真是切中要點,甜言蜜語聽來有點負面,說讚美就正面多了。

真誠的讚美是婚姻的潤滑劑,需要用心多加練習。

但對不是配偶的異性卻要非常謹慎,免得說者無意、聽者有心,徒惹一身騷!

1樓.
2007/08/14 00:52
AMEN!!!

i love sweet talk!!!

發表迴響

會員登入