Contents ...
udn網路城邦
美國父母給女兒高中畢業最新的畢業禮物___豐胸
2007/07/21 16:25
瀏覽836
迴響3
推薦16
引用0

信不信由你. 今年有超過四千個家長給他們女兒高中畢業的禮物是豐胸,俗稱隆乳.

露露對她眼露羨慕的同學說:"摸摸看,摸摸看,好棒啊!就像是真的一樣!我真是興奮死了."

七月廿日晚上美國國家電視網(ABC)20/20節目中報導了這項令人難以置信的現象.

目的是為了要女兒更有自信心,讓他們的女兒可以在人前抬頭挺胸,穿低胸衣服,穿比基尼泳裝展示身材.有一個女孩拒絕了父母送給她的Jaguar新車(價值約六萬美金),卻要父母讓她去豐胸.

其實豐胸也不便宜,一般的手術要七千美元,手術到復健完成大約要二至六個月.動過手術的幾個女孩說,太值得了.問到父母為何願意讓女兒去做這種手術,一位母親回答,這是讓女兒感受到愛的最好方式,就是給她想要的東西.

我同意訪問的記者說的,這些女孩看起來身材都不錯,並不是真的需要去豐胸.可是她們卻堅持動手術是給了她們一個新的生命,一個新的開始.

豐胸真的是那麼美好嗎?根據美國食物與藥品管理局的文件,豐胸至少有廿五個既存問題,像是:疼痛,紅腫發炎,乳房石灰化,胸壁變形,起皺與疤痕,毒性反應等等.此外如果手術結果不理想,可能要動第二次,甚至第三次手術;更令人憂心的是它可能阻礙了以後的乳房癌症篩檢掃描,因而無法測知乳癌;還有就是它可能讓生產後母親哺乳奶水不足.這些問題都可能在手術後一至三年內發生.有一位女孩説,至少我有一至三年的時間讓我感覺很棒,所以我不在乎這些風險.

聽起來似乎為了今天的外型,把明天的命都不要了似的.

節目中還訪問了一位專業青少年心理治療師葛雷女士.她說父母不該只想討好子女,反而應該教導子女明白,更好的身材並不是快樂的保證.想要豐胸的女孩必須要問問自己,自己生命中到底是有什麼困難,只有透過豐胸才能解決?這也是父母該問的問題,並且協助女兒面對問題,學習處理困難才對.而不是馬上拿出支票簿來付錢,很有可能父母本身也沒有面對問題的處理技巧.

有一個反對豐胸的女孩說得很好,當父母同意女兒去做手術時,就等同對女兒說,"對啊!妳的身體是不夠好,難怪你沒有自信了."

連去做豐胸的一個女孩自己都承認,為什麼聽起來是膚淺又愚蠢的豐胸手術居然能讓她的自信飛漲?自己也解釋不清楚.但是只要能讓我快樂,我是絕對不會後悔的.

看完節目,真的在想,現在的強調身材就是美的電視與媒體廣告把我們下一代的女孩搞瘋了,她們不但失去了價值觀,自信,就連是非也分不清楚了.

每一個決定後面一定都帶來一個後果,只怕做錯決定的,以後後悔也太遲了.我們做父母的責任真是重大啊!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:親子關係
下一則: 這是我的狗兒子
迴響(3) :
3樓. 飛飛 ^__*
2007/07/23 01:03
身教 言教

父母親們

你們給孩子們什麼好的示範了嗎

還是   帶領他們  走向   沒有自我的未來

2樓. 珍妮曾在西雅圖
2007/07/22 13:15
迷失於外貌迷思和物質慾望的世界中
欣見美國媒體倒是扮演了襯職的社會公器的角色,值得嘉獎!
1樓. 柳情風創作室
2007/07/21 22:11
豐胸
 
發表迴響

會員登入