Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*高雄市林園區石老師心得14*
2022/01/21 21:56
瀏覽415
迴響1
推薦17
引用0

七日一週,四週一月,十二個月過去,轉眼已過一年 ,真是歲月如梭,在流逝的日子裡,自己有沒有如實的面對功課,有沒有成長進步一點點,不敢給自己下評語。當自己沒有認真面對職務的時候,會心裡不踏實,寢食難安,那一天會過得不快樂,甚至痛苦,因為我在逃避,內心的掙扎會讓我憂愁、無奈,必須用力的敲敲自己,快點提起勁來,動起來,當在動起來的瞬間,心中的不安即刻消失。

在獨自一個人工作的環境裡,沒有人監督,也沒人催促,全憑自己的良心面對。體力好,就多做一點體力不好,就少做一些,每天都要有工作進度,就算是拔幾棵草,搬幾根木頭 ,也是做。總之,就是不能不動、不做。目前廠內沒有大項的建設,主要工作之餘,就是環境整理及維護,感謝  安排,讓晚上留守的同伴幫忙把一些我一個人搬不動的腐壞棧板清理掉,廠內多出空間,再加以整理擴建,讓雞鴨有更大的活動範圍。平日再維持環境整潔,這樣廠內就不會雜亂,工作動線也可以比較順暢。也謝謝我的同伴,辛苦了!

最辛苦的工作就是照顧新進場的小雞小鴨,每一小時就要巡視一次 ,白天算好,就算在場內多轉轉,多看看可愛的小雞小鴨。但是一到晚上,就要加點勇氣了,因為我怕黑、怕暗 ,尤其在這無人的郊外,寒風凜凜,又冷又黑,多希望只能躲在有燈光的工寮裡,等待留守同伴快點到來。但是,幾百隻的小生命,需要我去看護,不然就會死給我看。職責所在,不得不,就加件外套、穿暖一點,再背著探照燈,鼓起勇氣快步巡視去。反正有神明護著呢!不用怕!有時在前往巡視的路上,會跑出一條小毒蛇出來嚇人,為了不再看到可怕的牠,先冷靜快速的往回找件武器,在牠還沒溜走時,慎重的請牠歸西。要是以前的我,一定會嚇得逃跑、不敢往前,更不用說,跟牠面對面,還想去要了牠的命。在寒冷的冬天夜裡,每四十分鐘就要巡視一次,被安排的留守同伴,他們白天的推廣工作已經很累了,夜裡還要輪流起來巡視,他們一躺下,很快就呼嚕呼嚕睡著了,有時會爬不起來,我的手機鬧鈴必須設定時間,呼叫他們起床,因為累,睡得沉,有時連鬧鈴也叫不醒他們,必須多次呼喊,還是不會起床。為了不延誤巡視工作,公司規定用特殊的方式叫醒,因不忍天氣冷,又要弄溼同伴身體,我沒照規定的方式進行叫喚,導致同伴多次沒按時起來巡視,我因此受罰,也認了。希望同伴能體諒,能有擔當些、自我警惕點,不要讓我白白受罰了,因為大家都很辛苦。這樣的巡視工作延續了一個多月,沒有好好的一覺到天亮,隔天起來工作,有時候,精神不濟想睡覺,午休時吃飯,還吃到睡著了。輪流巡視的同伴也喊累,只能互相鼓勵,再堅持些時日,等雞鴨們長大,可以外放後,就不會那麼辛苦了,加油吧!

團隊的每一分子都很重要,不管被安排到什麼職務、做什麼工作,都很辛苦!這都是在訓練,在突破自我。有把它看重,當一回事的,會緊張,會想辦法盡力去完成,不當一回事的,就是敷衍了事,浪費時間,得過且過,甚至擺爛 ,這樣給人的觀感不好,也對其他認真工作的同伴不公平。所以都不可心存僥倖,最終還是逃不過自己的良心。

感謝團隊對我們一家大小的照顧 ,現在最大的期許,也是希望孩子們跟我,都能更勇敢、更有毅力的面對及堅持訓練功課,出入都平安,跟著團隊一起學習成長。更期待能有時間可以跟家人相聚。

主公稱謂:岳武穆王    石老師   0983-837271

                                                    

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2022/01/25 12:44
打擾了!!
 A170
▲👍💥●人只有三件麻煩事("老"不是麻煩事)!!\^O^

▲👍💖●想越久 (越正確) !! 歡迎有空來坐坐!!\^O^ 

 

 

 

 

 
發表迴響

會員登入