Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*高雄市燕巢區楊老師心得30*
2022/01/20 21:56
瀏覽327
迴響0
推薦10
引用0

突如其來的一通電話,開啟了一項新任務。剛開始,覺得一切都是慢慢的運作,會有足夠的時間去學習,結果,到最後,卻是相反的。都是只能看,而不能動手做。

到了選兵點將時,挑選出人才,善用當事人的長處,再補強當事人的不足。想到這裡,用以前的我來面對,應該是會瘋了才對。

帶著一群雜耍團,如何引導好每一個人真的都需要耗費很多的觀察和引導溝通。面對惡意破壞的人如何用平常心去面對處理和溝通,真的是我自己的一道深功夫。從原本的完全爆走,到目前為止的滾邊去站,老娘自己來做,真的會有這種人及這麼惡劣的行為。

很多時候,都會莫名的煩想,做這些事究竟是為了什麼?為了人?為了事…?沒有目標性的去執行很多公務,到底又是為了什麼?

或許,是因為本身的條件差,所以相對的學習和積累的技能,就稍微多了一些和可用了一些,應對客人的能力是基本的,唯一不足的,就是處理內部人員的自以為是和不知道自己犯了什麼錯,感到無力感。

引導每一個人,都需要有相當大的耐心和極強的溝通、表達的能力;面對林林總總的客人,處理上都是能力範圍可及的;現場製作所有餐點,也都是簡單一事。唯獨人為的、下意識的故意犯錯,讓我始終不知道該如何突破。

面對上層的指示,無法完全連線接收到時,就又要浪費時間等到自己察覺哪裡不對勁時,才提出來,詢問後得到答案,再做快速的修改。或許是現在天天體力透支,無法像之前一樣靈敏,所以只能不斷想辦法調整自己,再累,都要耐著性子處理很多事情,有時真的很想爆打一頓。

亂!到了哪裡,那裡都是亂。離開哪一個崗位,那個地方更是變得雜亂不堪。實在是想不明白,為人處事。到底是做給自己看還是在做有交代的?還是只是為了展現孔雀開屏得五顏六色的能力?面對到這樣的人,自己的應對能力,就很想轉換成揍人的爆發力。

接受新任務,接受所有突如其來的突發狀況,自己都必須先面對處理之後,再跟老闆協商,不過有些人事上的話題,就盡量不處理了,畢竟處理同一類型的問題,處理久了,就不會想要再去調整任何改變,反正如果當事人願意改是最好的,但是,如果當事人不自覺,說什麼都是白講的。面對到所有人的改或不改,都不是自己能說什麼的,只有當事人願意配合後,自己才能更加貼近的去處理當事人的狀況,不然一切都是枉然。

每一天面對不一樣的客人,處理不一樣的話術問題,這樣的現象,必然是要持續到自己可以跳脫這家店為止,只能告訴自己盡量的把人員帶上和讓人員跟上腳步,自己每一天接受到的指令也都不同,自己也清楚人員的狀況,隨時隨地都要一直提醒和要求對方,自己明明知道對方無法完成任務,但是,還要不厭其煩的一直說、一直鼓勵對方。

內心裡面的掙扎、內心裡面的衝動、內心裡面的平穩、內心裡面的花園,都是要靠自己去面對、拉扯、平衡、超越、丟棄,才能降低很多不必要的羈絆發生。

不斷的找尋目標,不斷的告訴自己:暫時這樣幫忙過日子,就好像自己永遠都只能催眠自己所看到的一切,都是假象中的美好,不可以去計較、不可以去埋怨、不可以對待對方不好......

   主公稱謂:觀音佛祖  楊老師  女  0983-558620    

                                                      

有誰推薦more
發表迴響

會員登入