Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*台中市東區王小姐心得17*
2021/05/21 10:00
瀏覽255
迴響0
推薦6
引用0

最近看著小孩跟大人的互動,我覺得我很不習慣,我小時候不愛說話,嘴巴也不甜,可自己孩子每天都會跟我說,媽媽我愛你,我剛開始不習慣,因為這種話,我是說不出口的。

看著孩子跟父母的互動,嘴巴很甜,為了想要得到自己想要的,看著孩子跟父母討拍,在父母面前,表現很可愛的一面,讓家人們對他疼到不行,看著小孩這樣,是不是我也該學習他,怎麼跟父母撒嬌說話,我不習慣跟父母聊天說話或者表現愛意,對我來說,很難。

小孩跟著一起店家推廣,孩子不懂失敗是什麼意思,遇到很多客人的行為,小孩會問我,當客人跟我們揮手,不要進來時,孩子很天真說,那個大哥在跟我們拜拜,我有跟他揮手拜拜,離開店家時,再跟小孩說,揮手也有不要的意思,小孩也沒什麼反應。 當一間一間問時,每個人都拒絕時,會不想再問下去,反正也不會有人買,當停下來時,小孩就說,媽媽再繼續問阿!這間不要唷!換間啊!小孩不把被拒絕當一回事,只是覺得這樣拜訪店家是一種遊戲,一種樂趣。

很多事情,完全不合我意,也不符合一般人的觀點,只是告訴我這裡是訓練場所,合你的意思,還叫訓練嗎?學你會的還需要訓練嗎?那叫利用。

 推廣活動這個訓練,我一直很排斥,講話口才不好,才需要訓練,如果你很會講話應對,就可以提早結束訓練,不然永遠也離不開訓練,  告訴我有三個人,這三個人完全接受推廣活動訓練,我私下曾一個一個去問,但我並沒有告訴他們  說的話。我問了這三名人員,A給我的答案是推廣活動訓練對我來說並沒有吃虧或損失,我不會害怕或討厭。B給我的回答是寧願在外面與人互動說話,也不願意在廠內工作。C給我的答案我不會排斥,而且時間自由可以任意安排自己的時間。

我對於神明讓我看清一切事情的真相,讓我很受傷,其實某些人事物,我並不想從現實生活中醒來,偏偏一直讓我看清這些事情,到我願意承認事情的真相,我活在自己騙自己的環境中,為什麼要把我從我的小房間裡拉出來,讓我把傷口掀開這樣有比較好嗎?

一次次被打臉,很無奈,祂們讓我看到這些人、這些事情,當你很自豪的跟別人說這些人事物時,卻於現實中發生的事情發展得完全相反,讓我很無奈,騙自己說是巧合。但是巧合有這麼多嗎?多到我都不再說這些話了。

在推廣時,我遇到一個心理諮商的老師,她跟我說你不能怪任何事情、任何人,因為都是你自己造成,活在自己的世界裡,那些都是你想像出來的,你覺得這個人善良,其實是你自己看到的善良,你覺得這個人很壞,其實也是你看到的壞,自己把自己的想法加到別人身上。

  

有誰推薦more
發表迴響

會員登入