Contents ...
udn網路城邦
智慧和靈性*台南市安南區姜老師心得25*
2019/11/21 23:36
瀏覽322
迴響0
推薦10
引用0

推廣是個讓人疲憊不堪的活動,在擁擠的車上:點貨、提貨,都讓人覺得體力的耗損,若稍有不慎、站不穩,再加上車子的快速前進與轉彎,都有可能會摔倒。在有限的空間舉步維艱,有時覺得很誇張,為何老是在擁擠的車上放如此多的產品。腫脹的腳、腰痛得連坐在椅子上,都覺得無法呼吸,還要下車推廣,就開始覺得煩躁、討厭。天氣的炎熱常讓自己汗流浹背,但還是要一間間的分享產品,遇到有緣人,就會聽我分享產品,若遇到排斥業務的人,連說話的餘地也沒有,就會直搖手,白目的我,若遇到這類的客人,我也不會馬上走出去,反而會馬上打開保冷袋,讓客人知道是在分享什麼產品,再邀請加入 LINE,向客人說:有空時看看,也許你們會有需要的東西,通常客人也都不會再排斥。也有遇過和客人分享產品時,互動間都很良好,但就是「半路殺出程咬金」——家人的反對,讓我很為難,也只能笑笑,說:「不好意思,造成困擾」,隨即拿名片給客人,直接問客人:「喜歡的產品,還要嗎?」通常都只拿單一的產品了。走出門外後、收起笑容,覺得自己為何要看人臉色、陪笑?覺得自己又沒錯,讓人看不起的推廣,更是討厭團體的強迫性活動。 讓我更懷疑了參加神明願意幫忙的活動之最終目的是什麼,從以前到現在,每次的說法都不一樣,心裡的懷疑、糾結、排斥,排山倒海,一直湧入腦中,讓自己身心都好累。

在一次的上課中,聽到老師講解的內容解釋:為何要面對推廣?面對客人的百樣,面對自己內心的聲響與排斥。自己才明白,神明的用意和栽培。多年來,神明的幫忙與照顧,瞬間讓自己很慚愧,也很自責自己的不耐。但是不喜歡就是不喜歡,能怎麼辦?一次次的要參加神明願意幫忙的活動時, 都好煎熬與排斥, 因為每次自己都和自己在拉鋸,不參加團體活動,但每次負面的思維都在拉回、導正,這樣來來去去的過程,雖然已經有縮短時間和次數,但每次面對到內在的聲響,真的好痛苦,也快瘋了!在車上,身體的腫脹讓自己極度的想逃離,但又能去哪裡?時間到了,還是要下去推廣,而每次都要走好遠,才能推出產品,當下還要注意回程的時間和路程,路邊隨時注意要買的正餐,才不會讓自己在規定的時間內遲到或餓著。更不能讓保冷袋裡的產品剩太多回車上,這樣會失去和浪費我每次帶著身體的痛楚和疲憊下車推廣的意義。所以在時間內,見人就說,見店就進,只要有機會,都會進去找機會分享。已經不管客人會不會買,有分享,就有機會,就如此的做法,自己吸收的項目也變少了,心態上也接受一半了。現在也會藉由推廣的時間,順便讓自己放鬆,去了解當地的人事物。但又生怕迷路,沿路都還看目標、記住路況,在短短的一個小時內,要抓住每個機會與記住每個巷弄,尤其被放到鳥不生蛋的地方,又不能跨區的限制下,真的不知所措,時間的浪費與取捨,都讓自己很煩躁。緊湊的安排讓自己無法喘息,腳的疼痛也無法排解,但日子久了,推廣次數多了,現在改變想法和做法。下車先抓住每個機會,不容許自己停下腳步,最後預留20分鐘給自己休息,並釋放勞累。這樣的變化,讓自己較不會排斥推廣了,反而現在想在外面多一些時間、多逛一下,因為車上的擁擠、身體的不舒服和吵雜聲、音樂聲都是不可能改變的,還是要上車,也只能告訴自己,也只能這樣了。

推廣的活動也確實讓我學到很多東西,也讓我捨掉並放下很多牽絆了。因為「懂」而捨得,並放掉而得平靜,是得來不易的禮物。

所謂「造化弄人」,命運的安排而結識許多人事物,也因為有尊重,才能退而求其次。一切皆屬自己的造化,是好是壞都接受,因為這就是人生。

每個階段都有不同的思維, 不變的是那份「尊重與感恩」, 才能讓自己堅持到現在。也因為如此,自己慢慢懂得靜觀其變, 不再捕風捉影,浪費時間,一切只信自己所信仰的那份「真誠」。 也許隨著年紀的增長,身體的不舒服,才能讓自己停下腳步、慢慢的品嘗人生,並反觀自己所走過的痕跡,慢慢思索著前面的路,要如何跨足。

有人問:「會後悔一切的決定與選擇嗎?」,我覺得有趣,會問我如此的問題。不管是對或錯的決定, 我從不後悔每個年代與階段性的決定和選擇。因為我曾用生命與全心竭盡所有之能力付出過,不管過程或結局,是否造成任何的困擾與否,我都不會後悔每個階段的付出,雖然有痛、累、哀、傷、快樂...,但也相對的透過每個階段性的磨鍊與面對,才能了解到人性的虛假與真實面和讓自己了解到自己的能力與缺點。

也許最後是自私的、保護自己的、聰明的、甚至是愚笨的, 都無所謂,因了無遺憾了。

曾認真過、無私過、付出過,剩下的,就是不堪的身體和能力不足了。自己要為自己承擔,時間到了,自然要做該做之事。不容許自己後悔,更不會抱怨,也不會想依賴和羨慕,更不能去比較和嫉妒,因為有更需要的人。

這陣子,看到大家的認真與付出和大家辛苦的堅持,讓我與有榮焉的認識到大家好的一面。

主公稱謂:女媧娘娘  姜老師    0977-131790

                                       

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入