Contents ...
udn網路城邦
請問:會有因為人的尊敬而成為神的人嗎?
2020/01/03 22:28
瀏覽656
迴響0
推薦62
引用0


請問:會有因為人的尊敬而成為神的人嗎?

(第五集 第二三五則)


族友一:

  我是想了解一下,像關公或鄭成功、吳鳳、等等這些人,他們打仗殺人的時間都不夠了,還有可能會去打坐修行嗎?他們是真正因為修道而成仙?還是因為受人尊敬成仙的?他們是真的成仙了嗎?還是天上找個仙來遞補他的名呢?


族友二:

  這些人會在東天的忠孝節義組,加分很多。況且他們累世是如何修的,也許在某世證得果位,我們不得而知,只看一世容易產生疑問。


族友三:

  天上沒有無功德的神,要入仙班也不是一件簡單的事。能受人尊敬也不是簡單的事,不然何德何能人會感念呢?每一時代都有它的意義存在,不是本人也難能感受那個時代的事。去追究遠古之事,不如求自身也能入仙界,不是很好嗎?打坐不一定就是修道,修道也不一定就是打坐而已,也有其要領存在。在【中天天堂遊記 中天無極東天 青華帝君】中都說的很清楚。因果分判,終還是由中天之無極東天的業務算的很清楚。如果您能清楚宇宙(靈界)觀,天上的果位是存在的,就像我們公家機關的缺額一樣。中天為宇宙之公務單位,誰有本事就能登上那個位置。人再怎麼算壽命只有幾十年,有一天還是會回歸靈界的。還有一點不同的地方就是:您該歸何方?就是以這短短幾十年所做為依據,還有累世的因因果果一起算。修行修道都是各人的,公修公得,婆修婆得,很公平的,祝福您!


麒麟法師:

  人類將人類值得崇敬的忠孝節義昇華為神,做為見賢思齊的精神學習指標,使全體人類道德觀往上推進,對古聖先賢在凡時之道德風範效法,啟發來者禮拜具有超然浩然之正氣。膜拜,帶領人類走向善意之神格的精神。

  民間所崇敬之鬼或神,除了法界本身現有的主宰或神靈之外,名人臣卿、現實顯化靈感者都在禮拜之列。甚至天地自然萬物山海樹石也有被神格化,這些向善的心,如存於人類高標敬拜的對象,就已達到規範人類精神的慰藉,敬畏自然,不一定用現實觀來看待。禪坐修道固然可成仙,如無禪坐修道過程之前的引導,禪坐修道是需要這些善意之神格為前導的。如無前導,就算明師來世,也無善緣可普渡,故善意之神格引導,在普渡之中之引導功德是功不可沒的。所以你只算他們在世行為功德,未能加入廣效的引導功德與累世之功績。

  人類歷史文明區區幾千年的仙真,要和法界幾千億年的仙佛較勁神格,是無法等列的。但宇宙繼起的生命,不因時空而停頓。現時空善意之神格引導,卻是人類經歷中最親近者,這些神格化就會被視為範例或標準,易在現時空中先入為主與熟悉,在心靈上易於接受,人類很容易認識幾千年來的親近神格,在輪迴定則上現代的人類很難去皈依幾千億年前的法界主宰。所以倒裝降世之明師與大量乘願下降來引導的仙佛就時有所聞,引導類別繁多,東天忠孝節義是其中的一類,盡忠行仁的武將,已留下盡忠職守的本份,已達引導功德的極致,給後人留下典範,我們是否有學習他們的忠孝節義精神,這是比較重要的,何需為他們神格高低而擔憂。我們無法與他們等齊,更無權力輕視,一切功過由上天評量。武將在戰亂背景下,以戰止戰,不能用太平盛世去讀取,如果君也出生於戰亂時代,後代用太平盛世讀取,其心是否平復。






文章引用:中天法門麒麟法師園地 = 麒麟法師智慧語錄第五集 = 第二三五則 請問:會有因為人的尊敬而成為神的人嗎?

圖片來源:中天銘言貼圖設計官網 = 1-6-009天堂遊記—銘言圖卡

有誰推薦more