Contents ...
udn網路城邦
十、散記。歸途 03 幸運滴一天
2009/04/10 15:57
瀏覽785
迴響2
推薦14
引用0

2009-04-09

老公回台處理一些事情,為了一塊租地的續約,我們去大陸後就被公公給報銷的車車,老公硬著頭皮就是給整修一下開上路   

先到竹山辦續約吧!老公進去辦理,我才懶得管,自己在外頭追著蝴蝶拍 

然後我慫恿老公到林內的坪頂村買茶葉:p

因為我想去坪頂找紫斑蝶 

前天為了找紫斑蝶飛越林內的消息,我找到坪頂的成功國小網站

結果赫然發現兒子在小三、小四時梅林國小的錫培老師調到成功國小了,還給他留言,當初我們在梅林建立下很深的親師感情唷

我決定去找他哩:p

到了成功國小已經是吃午餐時間,錫培老師前也已經是教務主任了,兩人相見好驚訝!他開了學校的蝴蝶網室讓我參觀一下,雖然沒有蝴蝶,但有許多蝴蝶喜歡的植物,可以作為教學用

錫培老師(應該稱呼主任了,但還是習慣如此叫著)告訴我下午一點半有個學校會來參觀,屆時希望我能過來玩玩,順便到網路做宣傳(這一直是我為孩子學校做的事唷)

問了目前坪頂到哪兒買茶葉?錫培老師介紹家長會長那兒,就這樣,讓錫培老師先去好好吃午餐,我跟老公驅車前往茶廠

沿路許多茶廠都已經停產了,很多茶園也都荒廢了,真的無語,人口外移流失,連成功國小全校只剩下38名學生(汗一個)

老公跟家長會長談得興起,我又拿著相機到外頭找蝴蝶去了:p

PICT3080

PICT3083

PICT3091

中午一點半左右那兩個男人談得正融洽,多年未開車的我開著車到成功國小,還好跟吃飯一樣,沒忘記怎麼開車:p

哇!見到兩輛遊覽車了耶

一進學校,就見到一群小朋友在操場邊樹下聽解說,而且解說員都是成功的小朋友自己來喔!

來自雲林縣二崙鄉東興國小的小友朋可是聚精會神,又是筆記、又是拍照,聽得入神呢!

室內還有一場投影片解說,我跟著錫培老師認真聽著、拍著,上了一課簡單又明瞭的紫斑蝶課喔!

今天先簡單說一下,改天我作成專輯po上來(說好了幫成功國小打廣告嘛:p )

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

離開成功國小,我去茶廠載老公,回到林內吃了排骨飯,買了林內有名的麵包

這家麵包做的真好吃喔,就在林內火車站前十字路口上,常常有單位在前一週就預定千把塊錢麵包呢!

回家路上,老公拐進往梅林的路,我們想去看看八色鳥的故鄉–林內鄉湖本村

政府經費補助有限,其實這兒已經又有點荒廢了,只剩下那幾條往坪頂村的步道,常常有民眾健行、騎單車,還算保持原始,也算是可喜啦!

這是巨竹喔!比一般竹子粗壯很多

老公沒有開到紫斑蝶聚集的山谷那邊,反正時間也傍晚了,紫斑蝶遷襲時間早過(一般是早上九點到中午)

我們在山林裡逛著,還見到一位美女來做收音的,當然我還拍了一些蟲子

最後要繞到湖山岩往回家方向,就在快到湖山岩的路邊,暈倒!我見到朝思慕想好多年的–五月雪、梧桐花。

多少年了,我吵著想拍五月雪就是沒有一次成功,古坑的地母廟附近有,就是很小朵。荷包村的露營區有,就是因為有人在那兒自焚,老公不願帶我去 

前陣子還吵著我親愛的網友,今年在我去大陸前一定要幫我完成這個夢想

現在,我看到了、拍到了,好興奮滴喊著老公  停車

當我在拍五月雪時還遇到要回梅林的錫培老師

其實跟他真的很有緣份,兒子中年級時的親師會、幫兒子做電子報...都跟他淵源深遠,現在又不小心就在網路上找到他在成功國小...

片片專輯下回再po哈

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

路過梅林國小,老公停車讓我進去晃晃、回味一下

操場上,足球隊的小朋友仍在高老師的帶領下練習足球,梅林的足球隊成績一直很讚滴:)

老公幹麼喔?還不是又摘了幾朵路旁的野花,放在車上,這樣就表示送花給我 

回斗六的路上,這條曾經載著兒子到梅林上課的日子,一直很難忘懷,現在路燈變漂亮了耶! 很有造型嘛:p

回家將我撿的一捧五月雪放到盤子水裡,以保新鮮幾天:p

今天真過得好精彩、不但遇到多年不見的錫培老師、上了認識紫斑蝶一課、在野外好好的拍拍、跑跑...還完成多年沒見到五月雪的心願

真是非常非常快樂、幸運的一天

好感恩老天爺的恩賜呢:)



PS:

4.9是我家老三貽個生日,一直忙到晚上才想起,這個已經成熟穩重的貽個,在大陸處處受伯父、叔叔稱讚、喜歡

今年三個兒子生日我都沒趕上,真是抱歉,等我五月回去,六月我生日大家一起過:p

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓.
2009/04/17 23:37
真好。
跟着游,看见甜妈高兴的一天。

哈哈!

那天是真的很開心:)

甜甜媽咪2009/04/18 14:02回覆
1樓. 藍斯絡爵士-甘詔允 (甘爹)
2009/04/11 03:17
拍得真好!

感謝分享!

藍斯絡爵士


藍斯絡爵士(甘詔允) 筆於 穿越時空行者居

Enjoy your life. Enjoy your job. Enjoy your family.
Enjoy your money. Enjoy your body. 藍斯絡爵士-甘詔允 與您共勉之!

敬天修德, 心想事成! 順天應理, 必有所成! 天成扶輪社 邀您一起創造 美麗新世界!

不客氣!

有空常來我家哈:)

甜甜媽咪2009/04/11 08:32回覆
發表迴響

會員登入