Contents ...
udn網路城邦
年菜外賣餐廳 年菜推薦哪一家訂比較好吃不油 年菜外賣餐廳
2017/01/22 19:00
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0



2015年01月30日 16:45

影劇中心/綜合報導

補教名師徐薇不只在補教界享譽盛名,近年來還跨足娛樂圈,從原先的通告班底變成主持人,和「黑人」陳建州一起主持節目,開播以來屢創收視佳績。而她近日獲邀上《改變的起點》節目,想起因錯過獨生子江大成的成長過程,竟崩潰痛哭到不能自己。

▲徐薇跨足娛樂圈和黑人一起主持節目,表現非常亮眼,很受觀眾喜愛。(圖/取自徐薇臉書、TVBS)

據《中國時報》報導,徐薇的兒子江大成雖然課業表現優異,但她和丈夫工作忙碌,親子間少有互動,錯過不少孩子的成長過程,至今想到仍非常難過。她在節目上坦言大學二年級那年投入補教業直到結婚後,生活重心都放在衝刺事業,連生完泰山火鍋料宅配小孩坐月子都沒坐完就跑回補習班上課。安格斯牛肉

▲徐薇想起湖口 燒烤無法陪伴兒子成長的往事,忍不住淚灑攝影棚。(圖/資料照/記者周宸亘攝、翻攝自YouTube)

徐薇表示,當時要見江大成一面,還得仰賴娘家母親把小孩抱來補習班,趁下課時間見見兒子,不過母子倆要分開的時候,兒子總會「媽媽、媽媽」的一直喊,但她無法為了孩子留下,理由是「學生都在等我回去上課。」想起這段心痛的往事,鮮少在鏡頭前落淚的她也忍不住眼淚潰堤。

▲▼徐薇的兒子江大成遺傳了父母的金頭腦年菜外賣餐廳,外貌也非常出眾,現在是台大經濟系2年級的學生。(圖/資料照/記者陳明仁、周宸亘攝)

此外,徐薇也不諱言,和老公結婚後事業繁忙,只能讓兒子江大成從小就當個鑰匙麻辣火鍋 復興兒童,親子間聚少離多,夫妻倆不僅在小孩的成長過程中老是缺席,連養大愛子的最大功臣都是便利商店,言談間滿是無奈。不過,她和丈夫雖然忙碌,對小孩的教育卻非常用心,幸好獨子也很爭氣,高中就讀名校,現在也是個台大經濟系2年級的學生,且除了遺傳到父母的好頭腦,就連外貌都非常出眾,目前身高183公分,還有個交往約半年的學妹女友。

(路透倫敦4日電)英國首相梅伊任命1名資深職業外交官出任駐歐洲聯盟大使,取代曾寫嚴苛辭呈請辭、揭露梅伊政府官員挫折感的前大使。 英國駐歐洲聯盟大使羅傑斯(Ivan Rogers)閃辭後,梅伊(Theresa May)的唐寧街辦公室指出,外交及國協事務部(Foreign and Commonwealth Office)政治事務主任、前駐莫斯科大使巴羅(Tim Barrow)下週履新。 選擇擁有30年資歷的外交官巴羅,可能讓希望由疑歐派(eurosceptic)接任的部分脫歐人士失望,卻可能讓英國技術官僚感覺自己的專業價值依然受到重視。 巴羅曾任英國駐比利時一等秘書,但並不以強硬脫歐立場為人熟知。 巴羅在首相辦公室的聲明中,表示期盼參與職司監督脫歐的新政府部門,「以確保脫歐時,能為英國取得正確的成果」。中央社(翻譯)

黑背信天翁的覓食問題相當嚴重。(圖擷自CNN臉書影片)

2017-01-0516:59

〔即時新聞/綜合報導〕全球海洋汙染嚴重,許多海鳥誤食人類垃圾死亡,最近《CNN》發表影片,內容關注黑背信天翁誤食人類塑膠垃圾的問題,不料畫面中竟出現來自台灣台南的打火機,影片還以特寫鏡頭呈現。《CNN》記者與動保專家布朗(Matt Brown)在中途島(Midway Island)進行觀察,他發現當地信天翁誤食塑膠垃圾問題相當嚴重,他把死亡的信天翁剖開後發現,牠們的胃簡直是垃圾場,包括瓶蓋、打火機等,其中畫面還出現來自台南市夏林路店家的打火機,包括地址、電話都一清二楚。布朗無奈表示,這座島上的每隻信天翁,都被餵了滿滿的塑膠。黑背信天翁會在中途島上覓食,然而海洋的垃圾卻嚴重威脅牠們的生存環境,這些塑膠片對他們來說很有吸引力,看起來像是食物。報導也指出,2050年海洋中的塑膠垃圾重量將首度超越魚的重量,因此黑背信天翁30年後大概只能吃塑膠。澳洲聯邦科學和工業研究組織成員威爾科克斯(Chris Wilcox)也曾告訴國家地理雜誌,「基本上海鳥已經滅絕了。」中途島與台灣距離約5千公里,每天約有20萬隻信天翁幼鳥誤食海洋垃圾死亡,中途島上出現台灣打火機也凸顯海洋垃圾的問題嚴重性。47秒處驚見台灣打火機:
2CD643C660DDFC10

限會員,要發表迴響,請先登入