Contents ...
udn網路城邦
濁水兄 - 是裝傻還是真不懂兩岸關係
2016/05/26 09:13
瀏覽1,130
迴響2
推薦14
引用0

林濁水:兩岸分或合? 北京先講清楚吧

林濁水是在下敬重的綠營政治家之一,他是個腦筋比較清楚,持穩且比較公道的人,那年,他同李文忠一道因為陳水扁暴走而辭去立委職務。

他也寫過一本書,叫《歷史劇場——痛苦執政八年》,是很難得的政治人物,跟那些指軍艦護漁是「幼稚行為」的立院同事,不在同一個水準。

可是,發生了一件怪事。林濁水說他不懂,或不清楚「兩岸是不是國與國的關係」,要北京先說清楚,這讓我對他的尊敬立馬倒退了一些些。

我來代替北京回答他好了——兩岸關係不是國與國,是一個尚未再度統一的中國的兩個地區。如果他還是不懂,我得再去重讀中文,重新練習中文寫作了。

除了歷史因素之外,最要命的是台灣的地理位置——即便是民進黨的人執中國的政,都不可能讓台灣從中國分裂出去。

已經談了好多次,如果濁水兄還是搞不懂,請參見拙文:

2016/05/21 - 台獨的性質已經變了
2016/05/18 - 醒醒,台灣從未曾獨立過
2016/05/10 - 2758號決議沒說台灣屬於中國?
2016/05/07 - 大陸被愚弄了25年,忍無可忍了
2016/05/04 - 一個中國與台灣的「新民意」
2016/04/20 - 承認「九二共識」才是「維持現狀」 

又,或許濁水兄要補修一下「唯物辯證法」,去搞懂「對立統一規律」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 醉夢Horace
2016/05/29 14:23

印象中林濁水似乎有台獨理論大師的稱號

在一切濁水中是哪一種魚蝦,他是很清楚的

1樓. 綠意盎然
2016/05/26 09:45

林濁水、蔡英文、所有民進黨黨員與支持者多少都有paronoid的問題。

Paranoid personality disorder (PPD) is a mental disorder characterized by paranoia and a pervasive, long-standing suspiciousness and generalized mistrust of others.