Contents ...
udn網路城邦
「再展現一些善意」,綠營持續戲弄中共
2016/03/23 12:09
瀏覽4,888
迴響3
推薦27
引用0

蔡英文接受中國時報專訪,竟說,期待中國大陸方面可以運用(離她就職還有一段時間)這個機會,「再展現一些善意。」

綠營大選大勝,將之前八年馬英九所有作為全部歸零,大大地賞了中國大陸一個大耳光。中南海隱忍不發,此刻蔡英文還要人家「再展現一些善意」,絲毫沒有危機意識。她可能以為老共真的對民進黨有所懼怕,還在這所剩無幾的關鍵時刻,調戲中南海

美國不願見台海再起波瀾,民進黨卻以為美國,或包括日本,會為了台灣是民主政治來保衛台灣不被中共奪走。

台灣從 2000 年「政治轉型」起,觀察李前總統與日本媒體的互動,還有他自己的著述及別人替他寫傳的「non-fiction」(例如「虎口的總統」),都可以看出,日本對於台灣持續對抗中共一直秉持支持的態度,雖然這都未顯現於日本官方的說法。

說得直白一些,日本雖然二戰敗北,可是到今天,對於當年未能完成對中國的併吞,應是耿耿於懷的。幾年前,不是有日本的官員主張把台灣劃進美日安保條約的「週邊有事」範圍嗎。

蔣經國的一時糊塗,讓日本對中國的「興趣」藉著李登輝站上台灣領導人的高峰,讓台灣真的跟大陸「愈走愈遠」,即便馬英九想扭轉局勢,仍然被綠營壓倒性的媒體攻勢硬拉下來。與此同時,攤在國人眼前的,似乎也是,國民黨真的式微了,在馬執政的八年中,每一天都在委縮。

回想過去一百年,不難發現,日本還在圖謀中國。

再想想,如果當年沒有日本的侵略中國,中國不管是國民黨或共產黨執政,都不會只是今天這個局面。蔣介石的 1927--1937 黃金十年,因為日本正式發動攻勢而墮入萬劫不復的深淵。

李登輝等人歌頌日本,綠營心裡以日本為靠山,不察自己正好成為人家的代理人,替它再度染指中國而努力,竟然沾沾自喜這些外國支持台灣民主化。

1895 年日本佔領台灣,統治台灣 50 年,日本在綠營心中不是「外來政權」;老蔣因為中原內戰撤退來台,卻是「外來政權」。這不是在替日本舖路嗎?

上阪冬子在《虎口的總統》中提到二二八事件中國民黨軍「屠殺」台灣人,卻不提日本軍在南京屠殺中國軍民三十萬人,這不就是「政治」的選擇性論述嗎?

據說,李光耀曾在 1994 年說,除非中國發生內亂,否則三十年後必將非常強大。如今只花了約二十年,中國軍力已對美軍產生嚇阻作用。除非中國發生內亂,否則中共絕不可能放棄台灣。台灣若被外國勢力進駐,等於在中國腹部開了個缺口,中國還有國防嗎?

「台灣人」們不要太天真才好。「台灣」不可能建國的,台灣人的選擇似乎只有曾經有過的「日本‧台灣人」或「中國‧台灣人」吧?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2016/03/24 13:46
綠營持續自慰 中共教訓美國
陳德銘促美對陸企開大門
2016-03-24 經濟日報 /海南博鰲23日電
大陸海協會長陳德銘在博鰲亞洲論壇上指出,他希望美方應更加開放。
-------------------------
海協會長陳德銘教訓美國, 超越本職,絕非偶然!
顯然警告台灣, 看著辦!

兩岸事務沒新聞: 因為台辦說:談完ㄋ, 免談!

台辦希望台獨更熱鬧:
他可人財倆得, 升官發財!

否則像港澳辦, 沒人理 ,
哪有前途, 錢途?
2樓.
2016/03/24 08:10
個人覺得,冷戰時代,面對心理想像的敵人,大家都在捍衛自己的勢力范圍。冷戰,國民黨把台灣人寵壞了,共產黨把大陸惡整壞了。現在倒過來,河東變河西。大陸現在忙著 一帶一路,拚命往西走,你美國在太平洋老堵我,老子東邊不好玩,爺往西玩去。台灣要立足大陸的東邊,還是美國的西西邊,那也是一問題。
1樓. 蘇信
2016/03/23 12:56

老共在用遠交近攻的策略!

用民進黨搞倒了國民黨,

不過也不要偷笑,

再來要倒的就是民進黨,

只是這樣會苦了台灣的老百姓!