Contents ...
udn網路城邦
民進黨千萬別謙卑啊
2016/02/05 10:24
瀏覽1,299
迴響1
推薦25
引用0

其實我這喊話是多餘的,民進黨奪取政權之道,多處師法共產黨,只差共產黨員把頭顱掛在腰袋,民進黨把形象抛諸腦後而已。

毛澤東在瑞金時期,還算謙卑,結果被蔣介石發動五次圍剿,不得不長征二萬五千里,流竄到華北延安,羽翼幾乎落盡,不得不繼續謙卑,以唱議組織聯合政府為餌,爭取時間,休養生息。二戰結果,國民黨樂昏了頭,在接收地區耀武揚威,被老毛逮到機會,趁機收編被復員的國民黨兵及貧下中農,結果在三大戰役中,把老蔣打得落花流水。

老毛於是,不再謙卑,還把蔣介石列為頭號戰犯。

終於,中共「竊據了」中國大陸,67 年後,中國國民黨再次被(民進黨)打得落花流水,甚至比 1949 年的老蔣還慘。

您說,民進黨會笨到自己箍自己要「謙卑,謙卑,再謙卑」?

作為對比,馬英九在他任內,就是太謙卑了,謙卑到連自己支持者軍公教的年終獎金都自己「砍了」。這是傻,或笨,不叫「謙卑」。「執政不被認同」是必然的結局。

不過,穩定度令人不放心的蔡小英,在面對奪權祖師爺的中共時,有幾分能耐,倒是挺令人擔憂的。民進黨幾乎終結了中國國民黨,在某個角度上來說,是替中共分了憂,解了勞。可是,依我判斷,中共絕不可能因此聽任民進黨操弄台灣獨立。民進黨上台,其言其行,更讓中共易於以和或武,終究完成「統一大業」,正如英國外交部所言「台灣是中華人民共和國的一個省份」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 淵靜 / 身體欠安離開
2016/02/05 17:34

雖然我並不贊同沒有共識的統一或獨立,可我卻懷疑這一篇文章不是出自吃台灣米的人所寫。

政黨輪替國家才會進步,在沒宣告統一前,台灣仍然是一個實實在在存在的國家,除非作者不承認中華民國,否則不應該有這背叛中華民國的言論。