Contents ...
udn網路城邦
蔡英文撐得住馬英九堆砌起來的兩岸關係嗎?
2015/11/10 17:28
瀏覽2,056
迴響4
推薦28
引用0

蔡英文批馬政府「國際事務兩岸化」,加上她過去的各種言論,不由得令人捏把冷汗,明年她上台後,兩岸可有得拼的了。

2000 年,鬥雞型的陳水扁還輕聲細語地說要走「新中間路線」,雖然後來證實是騙人的把戱,但總覺得在態度上有所拿捏。可現在的蔡英文是「有話直說」,根本不鳥你什麼中共,什麼大國崛起。

現在還未上台,話就說得這麼挑釁,到時如果都做不到(以國對國的高度洽談兩岸事務),蔡準總統可是會很難堪的喔。而這點,這兩天,大陸透過「學者」表態,看起來已是磨刀霍霍,就等著你蔡英文自投羅網

綠營找了一大堆理由來否定台灣與大陸的牽連,卻都止於悲情式的傾訴,完全不適用於政治,尤其是國家級的政治主張。

想想看,

一、1945 年國民黨主政的中華民國接收了台灣是事實,

二、1949 年中共取代國民黨成為中國大陸的統治者也是事實,

三、退出聯合國時,老蔣拒絕美國正式分離兩岸的想法更是事實,

四、目前,兩岸各自法理上都主張其領土及於大陸及台灣,這還是事實,

在這種情形下,台灣想在法理上脫離大陸,成為可以加入聯合國的「國家」,根本是緣木求魚。

馬政府做不到與對岸(國對國)對等談判,你蔡英文就做得到?如果是,應該在選前先去談,先去「蔡習會」,如果對岸都照你意思,回來後肯定台股翻倍漲,台灣也可能修憲讓綠營連續執政二十年。

馬總統之所以會走到今天這麼不堪的地步,主要原因在於他太老實,太單純,不精於政治上的鬥爭,可是,面對無法剪斷的兩岸關係,事實上沒有人能比他處理得更好了。

國民黨選情走到這麼難堪,是這七年多為改善兩岸關係付出的代價,儘管去年起,因為國民黨自己人內部的關係,從服貿起出現膠著狀態,可長遠來看,最後還是會國民黨贏得最後勝利。

綠營沒想到的是,美國、日本不可能替台灣賣命的。極端情況下,譬如兩岸自行談妥某種單一國家的政治模式,美日等外國絕無理由來干涉中國自己的事情。

綠營不承認九二共識,一時之間,中共也不可能武力攻台,但就在經濟及國際事務上讓你台灣愈走愈窄。不知綠營的政治大咖們都在想些什麼。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2015/11/11 18:13
My two cents worth ? !
比人強 ?   http://classic-blog.udn.com/mbr8879576/35308386

Courtesy: Teresa of San Francisco

大陸網友﹐總結騽會重點

蔣介石兒子的助理﹐馬英九所提的五點主張可以整理成:
一、我不獨立;
二、移開飛彈:
三、你別打我;
四、讓我賺錢;
五、留個電話。

茅煮帝助理的兒子﹐習近平在聽取了馬英九的發言後也回應了五點:
一、你不獨立,我不打你。
二、飛彈侍候美帝倭寇輪不到你。
三、我不用手機,你留個電話給志軍吧。
四、叫我聲大哥,一帶一路跟亞投行可以帶上你賺錢。
五、抗戰大家都有份,回頭各自把教科書改改吧。

懇請不吝賜教?
3樓. 麵線
2015/11/11 09:23
這些藍綠政客把政治當做事業來做, 沒有甚麼人是真的 "為人民服務" , 還不是為了坐地分贓.
2樓. 台北
2015/11/11 07:55
綠營有些人情感是台獨,但首要還是"大利",贏得總統大位,分封朋黨。
所以綠營利用一個不存在的"對的/正確的/神聖的空氣",去批判馬英九,馬英九當然不可能樣樣完美,人民資訊不足,當然被人洗腦。

對付鐵綠,如果網友去回應馬總統做的許多,再多,完全沒用,其目的鐵綠就是要殲滅馬英九/國民黨;只會讓人民漸漸接受馬習會分數為80分→75分→70分→65分。
大大方方的承認馬英九做的可能不夠好,但一定比"蔡英文或任何一個民進黨政治人物好",就夠了。←拉回現實,一招斃嘴。
1樓. medov醫生(我愛中華民國
2015/11/10 17:50
大咖想什麼
大咖想什麼  權和利