Contents ...
udn網路城邦
天啊!臺灣現在其實還沒「光復」
2015/09/06 14:11
瀏覽963
迴響3
推薦18
引用0

一大票政治人都爬上了傑克的魔豆樹,「高度」不同,從此眼光異於常人。先有釣魚台歸屬及大日本祖國論的迷惑,現在又來國共聯合抗日及反法西斯,更冒出了「台灣其實還沒光復」的疑慮。我看炳忠小老弟可能是要說「台灣還沒解放」,不敢明言而拐彎抹角地說才是吧?

人說,一人一把號,各吹各的調。現在變成,一人一本史,各解各的屎。

中共也開始承認國民黨的貢獻?老兵出場時,司儀念了一大串各路的「抗日英雄」,八路、新四軍、東北聯軍、陝甘寧、晉冀察,國民黨軍出現在最後,在念詞的比率上硬是被比了下去。馬總統特別提到抗戰時陣亡二百多名將軍,其中屬於共軍的只有一人。

Pyotr Parfenovich Vladimirov 的《延安日記》整本都在說毛澤東表裡不一,以抗日為名,暗地裡靠國民黨軍與日本軍的衝突來保存及厚植自己的實力。

做為蘇聯派駐延安的代表,《延安日記》的作者自然是站在牽制日軍,避免蘇聯遭受日本攻擊的立場,可是整本《延安日記》對毛澤東的批評後來在中共佔據大陸後,一直到 1976 老毛去世為止,完全吻合作者對老毛的批評。

奸詐是政客的必要條件,以孫中山、蔣介石為始,為主的國民黨,甚至到現在的台灣國民黨,包括馬英九、洪秀柱,都太 naive,面對毛澤東、李登輝、陳水扁,或許也包括現在的蔡英文,都要註定失敗。

洪秀柱,一個競逐總統大位的人,與性別無關,竟然在還未鳴槍之時就要去閉關,去靜思(有無讀「靜思雨」),這樣的個性,即便當選,也是肉俎而已。其實,當選的可能性相當的低。

唉!國民黨。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 日本太上天皇德仁天皇王仁侃陛下
2015/09/30 10:34
台灣省不是中華民國的領土!是日本國的領土!因為舊金山和約規定日本國並沒有放棄台灣省澎湖縣金門縣台灣省地區的主權與領土!我是日本國王篤仁親王王仁侃林敬三陛下!
2樓. 麵線
2015/09/07 10:33

版主看到洪秀柱的八千言講話沒?

閉關是因為有太多雜音企圖把洪秀柱塑造成 "老國民黨" , 洪秀柱現在又回到她的初衷了, 這是見山還是山, 見水還是水的成熟. 沒看懂就別隨便批評.

1樓. 書迷
2015/09/06 21:50

還沒開票以前誰都有希望!

我全力支持唯一正派的洪秀柱!