Contents ...
udn網路城邦
令人大失所望的國民黨
2022/01/10 20:31
瀏覽1,785
迴響6
推薦11
引用0

現在回頭想。

2019年,韓國瑜決定直攻總統,大家都被他造勢的熱潮沖昏了頭,當時韓及他的團隊,沒人想到一句台語「還沒篤定贏時,要先想到輸了的話怎麼辦?」結果,真的輸了。

12/18 的四大公投也一樣。國民黨好像認為一定都通過似的。事實上,2018年綁大選的公投有幾個過了的,執政黨也不理睬,不當一回事。

1/9 成了最後一根稻草,變成替民進黨的政策做了背書。國民黨重摔這三次,要再爬起來,難囉!

許信良的預言,民進黨執政二十年,我看可能不只五十年囉。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 宮宇劫
2022/01/19 21:13
有期待才有失望。所幸我2025年做美國人了
合十 札西德勒🏆-สวัสดีดรัป啞阿夏薩碼哈
5樓. blackjack
2022/01/12 06:42

應該不到十年了OMG

4樓. 麵線
2022/01/11 08:40
俗話說:顯擺沒有落魄來的久。蔡英文的817萬票也不是正途得來,還有種種末世現象,彷彿訴說中華民國即將結束。
3樓. 安心
2022/01/11 07:51
民意如流水,三十年河東,三十年河西,在歐美日全力型塑萬惡中共形象的現在,國民黨的對中基本路線,本就是站在民意的下位,因此在中央關連選舉上就處於絕對劣勢了!
原本五十年前反共復國神主牌,半邊反共被民進黨搶走了,半邊的復國已不被新一代接受了,國民黨等於廢了兩隻手,還想怎麼打?

除了李登輝原本就是日本籍的思想,兩蔣之後的國民黨政治人物,可說是在KMT來台後的政治園子裡培養出來,一板一眼的守規矩的從政者,這些人如果沒有一個梟雄級的領導人,基本上就是一盤散沙,各自為政,或說:內鬥。

六年來,證實蔡英文是梟雄級的政客,她雖受 KMT提拔,可她若留在 KMT,不可能有今天的成就。

田園火雞2022/01/11 07:59回覆
2樓. 光復
2022/01/11 07:44
國民黨早没了.只剩一個油水分離的KMT幫0統一又進一大步0
這些年關注台灣國內政治情勢變遷,漸覺得,想當一國領導人的,可能數法律學、政治學、社會大學這幾個專業的,比較能勝出。朱立倫是好人,他活躍政壇似是岳父提攜,可是,會計的專業讓他擁有馬英九那樣的求真的性格,這極度不適於政治圈的生存,好像一隻小白兔闖進虎豹犲狼的地盤,只能待宰。 田園火雞2022/01/11 07:53回覆
1樓. blackjack
2022/01/10 22:01

民進黨能不能執政五十年取決於:

1.中國共產黨是真老虎還是紙老虎

2.人類會不會自我滅亡,把地球暖化成火星

我的看法是:

就算老共放手給台灣獨立,人類自我滅絕的機會還是很大,台灣西半部可能幾十年內就會被上升的海平面淹沒了OMG

嚇!十年內被上升的海平面淹沒,那你我都會恭逢其盛。如果50年,就都不知了。 田園火雞2022/01/11 06:59回覆

共產黨:
如果 KMT 執政→紙老虎;如果 DDP 執政→真的老虎。

田園火雞2022/01/11 07:00回覆