Contents ...
udn網路城邦
聰明,又膽識過人的三軍統帥
2021/10/29 10:25
瀏覽1,528
迴響18
推薦9
引用0

往壞的一方想,可解讀為,一如全世界的政客,美國在內,國內拿不出政績或矛盾嚴重時,把國民的注意力轉到國外,就是突顯國家安全受到威脅,然後呼籲全國不分顏色團結一致對外。

可往好的一面想,中華民國自從 1949 在台灣立足以來,台灣居民一直處在國不成國的尷尬狀態,利用這百年難得一逢的機會,讓國家戰略清晰。雖是豪賭一場,總比這樣苟且偷安來得好,看倌您說,是也不是?

我們的統帥賭贏了,向全世界證明中共也是紙老虎一隻;賭輸了,頂多大家不用臉書,不要用 Line 就是了。

安啦,她對美國有信心,我們也只能對她有信心,不然,你想怎樣?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. blackjack
2021/11/01 22:53

樓下的 Taiga兄,依照現在這樣搞下去,我還真覺得人類活不過150年呢好笑

17樓. Taiga
2021/11/01 16:30
習近平去看望基層幹部說:「基礎不牢,地動山搖」,這是在鼓勵他們好好幹,說他們非常重要。習近平去巡視修橋鋪路通水溝的工作說:「基礎不牢,地動山搖」,這是在說基礎建設是所有建設的根本。

兩例都在強調「基礎」的重要性,「地動山搖」是強化語氣用的。 其實他也可以模仿蔡英文的文青語調說:「基礎不牢,是不行的唷!」讓習總書記變成習娘娘。

李白說:「白髮三千丈」,重點在「白髮」,不在「三千丈」;「基礎不牢,地動山搖」,重點在「基礎」不在「地動山搖」。台灣方面把重點放在「地動山搖」是抓錯了重點。「三千丈」和「地動山搖」都只是強化語氣用的形容詞。

至於「無法驗證」的問題,那只能怪你命太短,不能怪共產黨沒有「言出必行」。一百看不到,一百五,包你看得到。
命的長短很難預料,比較保險的是,教育自己的子孫傳承下去看著,看著有那一天,能歸屬到一個強大的國家。生為中國人,這一百年太苦,太窩囊了。 田園火雞2021/11/01 20:36回覆
16樓. blackjack
2021/10/31 23:39

樓下的 Taiga兄,我應該是少數會把共產黨的話不當放屁的人,因為我以為中共言出必行,習近平講話是君無戲言,但這幾年來證明並非如此,你證明了習近平整天把"基礎不牢地動山搖"掛在嘴上,但談到實踐,就以下網友論述,可能要100年以後,我們這些活著的人99%都無法驗證好笑

其實,台灣人老早明白共產黨的許多話都是口頭禪,根據"聽其言觀其行","搞台獨沒有好下場""基礎不牢地動山搖""勿謂言之不預",都是說說

台灣人不相信老共會武力犯台,不是因為狼來了,而是因為根本沒狼

15樓. Taiga
2021/10/31 15:01
「基礎不牢,地動山搖」這個話,習近平從小東北講到大西南,從黑龍江講到海南島,大官小官無不奉命唯謹,唯唯諾諾,筆記本上寫滿了「基礎不牢,地動山搖」字樣,但有沒有「信到」,有沒有聽進去,誰也不敢說。

習近平對台灣這邊說「基礎不牢,地動山搖」,台灣這邊馬上雞飛狗跳,人仰馬翻。所以,習總書記心裡頭現在可以確定的是:台灣省人民沒有把總書記的話當馬耳東風。
我好幾次夢到解放軍站滿了東邊中央山脈下來的小山丘,顯然是從花東那邊進來,然後越過山脈反向攻向西部。大家都以為 PLA 會從淡水河乘氣墊船去特區斬首,結果他從東向中西部進來。 田園火雞2021/10/31 21:24回覆
14樓. blackjack
2021/10/30 22:47

我再次明白了,無論是地動山搖或搞台獨沒有好下場全是習近平與共產黨官員的口頭禪

認真就輸了,我輸了謝謝

13樓. Taiga
2021/10/30 21:46
「2006年,時任浙江省委書記的習近平就在《加強基層工作,夯實社會和諧之基》一文中指出,基礎不牢,地動山搖。」

「(2013年)1月4日,中共中央總書記習近平在蘭州市西湖街道視察時…很多工作需要大家來落實,你們很辛苦。基層工作很重要,基礎不牢,地動山搖。」

「基礎不牢,地動山搖。社會治理的重心必須落到城鄉社區,社區服務和管理能力強了,社區就實了。我們國家的真正穩定,靠我們基層的同志。——2014 年3 月5 日,習近平在參加全國兩會上海代表團審議時的講話」

上面這三段話,習近平也都用了「地動山搖」這四個字。

所以2015年的「地動山搖」之說,只是在強調「九二共識」是兩岸互信的基礎,如此而已;這句話在台灣造成如此大的風波,恐怕是習近平始料未及的。真是「心中有鬼,所見皆鬼。」
12樓. blackjack
2021/10/30 09:46
我明白了,謝謝樓下各位的說明,原來習近平跟大陸各級機關放得狠話是在講100年後的事,大陸國台辦國防部外交部一天到晚說的搞台獨沒有好下場,也是很久以後的事

現在人類能活100年的應該很少吧,所以,像蔡英文這種沒有後代的人搞台獨是最好的,因為在100年內她至少能吃香喝辣,什麼搞台獨沒有好下場跟他八竿子打不到關係

老實說,我一貫的說法都是,人類這樣搞地球,說不定會把自己滅絕,如果人類先滅亡了,那就是地球人通通沒有好下場了

說穿了,眼光真的要放遠。宇宙的「年齡」動不動都以幾萬年,幾個億年來計算。例如說,宇宙(人類觀測到的)迄今 138 億年,地球現在 46 億歲,正值壯年。

而不管人類怎麼搞地球,即便一直到現在仍然過原始人的生活,不開採煤炭石油,地球終被太陽吸收,那時我們都不在了,遑論蔡英文。

田園火雞2021/10/30 10:12回覆
11樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2021/10/30 08:46
請問習近平是否訂了個統一時間表?若有個詳細計劃,何年進度如何,卒於何年統一,那我們即可依之檢驗,看是否實現。若未能實現,即為空話。若是一句「統一是國家民族大業」,這種話,一百年後才統一,也不能說它是空話。
我感覺共產黨,應該說中國共產黨,因為世界上消失了的共產黨也不少。中共蠻可怕的偉大,不論它的領導人如何通過親友人頭攢積財富,中共可能與日月同壽。例證是,先不管它為何能在長征中活了下來,後來的保衛延安一役,毛主席的偉大就在他提出「誘敵深入,大量消滅敵人的有生力量」,到後來的結果真的拿延安換到了全中國。 田園火雞2021/10/30 10:25回覆
10樓. Taiga
2021/10/30 08:29
老蔣從大陸敗退來台灣,他痛定思痛反省後,他認為作戰要「三分軍事,七分政治」,政治工作重於軍事準備。古代的兵法也說:「上兵伐謀,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。」伐謀、伐交都是「政治作戰」。我個人認為兩岸的統一戰爭已經開打了,尤其是政治作戰方面已經十分激烈了。

普亭說:「在我看來,中國不需要使用武力。中國是一個強大經濟體,已經成為世界上購買力平價最高的經濟體,超過了美國。透過增強經濟潛力,中國有能力達成國家目標,我看不到任何威脅。」經濟作戰也是政治作戰的一環,普亭的話一針見血。我認為普亭是在述說自己內心的遺憾,他是在說,他如果有中国的経濟力量的話,他處理烏克蘭問題就不會這麼棘手。

「基礎不穩,地動山搖。」這句話是習近平的「口頭禪」,他到地方上巡視基礎建設時,也經常講這句話。習近平在經濟上、軍事上都具有壓倒性的優勢,沒有必要講狠話。
9樓. blackjack
2021/10/30 08:00
1. 樓下的bluegreenred兄,顯然我們談的焦點完全不一樣,你並不在意習近平說的事會不會實現,大陸很喜歡講勿謂言之不預,一個無法實踐自己說法的共產黨領袖,他自己要去面對內部對他的要求

2.

紐時獨家:中共最高層習近平、栗戰書、汪洋親人在香港擁15億豪宅


3.最高領導人的親人在海外非常有錢,而且這是從江澤民胡錦濤以來就有的,如果這是特權的庇蔭,那最高領導人要負責,如果是他們的人頭,那更要負責


習橋橋齊橋橋拿香港籍又家財萬貫,難道十幾億中國人,沒有一個人會認為為什麼圍繞在黨書記周圍的人,總是那麼有錢,總是有外國籍然後在海外有財產


中國共產黨不是說無產階級專政嗎?


台灣的巴拿馬文件,拜登兒子的筆電,川普的稅務官司,中國大陸要徹底斷絕貪污,就要完全脫鉤西方社會,如果中國還要全球化,那也不應該是親戚朋友的財產遍佈全世界吧