Contents ...
udn網路城邦
城中城事件之省思,政府應落實法令之執行
2021/10/17 17:22
瀏覽1,223
迴響0
推薦10
引用0

本文附圖取自網路,大致上可了解供公眾使用的建築物,含集合住宅,依據消防法令,每年須自行委託消防專業業者實施消防設施檢查,並將結果呈報當地消防主管機關。

實務上似乎與圖中綠色圈圈內的作業有些不同,即,消防公司檢查後,不論有無缺失,皆於限期內呈報消防主管機關。

依常情,建築物自行委託檢查後,完全無缺失者應是鳳毛麟角(可能像台積電那種公司才會100%無缺失吧),消防主管機關收到業者主動申報的檢查報告後,究竟採取什麼行動,是我國是否發生重大火災事故的評估重點!

除非場地主是很大的公司,自己設有安全管理部門,其他,尤其集合住宅,幾無可能自己「很懂」消防安全要如何落實,因而,政府的介入絕對有其必要性。

如果,消防主管機關收到場地主含有缺失待改善的報告書,之後歸檔不作追查,那只能靠老天爺保佑了。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入