Contents ...
udn網路城邦
何不斷然宣布台灣建國
2021/10/11 07:31
瀏覽1,267
迴響4
推薦6
引用0

蔡英文三軍統帥在雙十節那天,左襟別著一個  白色的 brooch (或 decal),足證她的思維是掛在 1911/10/10 那天的國民黨策動的辛亥革命,但她又強調「中華民國於 1949 年「立足」台灣,結果被人解讀成她替中華民國折壽為 72 年。蔡實在有點委曲了,為了台灣獨立,承受了來自四面八方的指責,這如果不是有堅強的意志力,凡人早就崩潰了。

雖未崩潰,她的思緒是蠻亂的。

我個人見解是,那個胸針既然是慶祝雙十節,依傳統應該是紅色的。如果配合深色上衣,可以設計為主體紅色,再加上白色邊框。掛了個白色,引人亂想。

本來是很單純的政客(原先是 KMT, CCP 兩黨)爭奪一個國家的統治權,二戰後國共最後的決戰讓老毛大出所料,喜出望外,竟然在不到四年就完勝老蔣,據說原先老毛估計還要 4--5 年才能趕走蔣介石的。

一個台灣海峽,加上太落後的 PLA 海軍(或說當時根本沒有 PLA 海軍)讓大批解放軍魂斷古寧頭,從此開啟了 70 年的對峙。

蔡一貫說法是,「我們」(應該只及於 DDP 及其支持者,不是全體台灣人) 不冒進,而事實上,蔡的擠牙膏式的推進,如果採用宇宙時間,根本就是冒進,她才統治 5.5 年就把台灣推到火線邊緣。

兩個不必爭論的事實是

  • 中共國絕不會放棄統一中國(台灣是最後一塊拼圖)
  • DDP 絕不接受被中共國「併吞」

蔡言論的白話版就是維持兩國,其實 KMT 也一樣,只是說法不同。

趁著現在美國在阿富汗灰頭土臉,急需找一個國際事件來扳回面子的,千載難逢的時刻,DDP 應該辦理獨立公投。又依近一、二十年的台灣政治氛圍,有超過 90% 的可能,獨立公投會過。

將 70 年來 (2--3 代人的時間) 的紛擾一次解決。就看蔡在任期剩下的二年多,有沒有這個魄力了。

PS:

至於蔡英文說要團結凝聚共識,蕭旭岑說,蔡政府不斷打壓迫害在野黨,從未邀在野領袖議論國是,早已是陳年笑話,淪為口號而已。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. blackjack
2021/10/11 14:23

我不知道我思想像不像羅斯柴爾德家族,但財力肯定不像奸笑 

中美不可能翻臉,現在蘋果還要靠中國製造賺錢,美國還要靠中國買美債而且期待他們現在別賣,中國還要靠台商賺外匯及給百萬農民工安排工作呢

現在大家就像玩德州撲克,每個人都在吹牛,但也沒有人敢真正拆穿對方得意

3樓. blackjack
2021/10/11 11:01

坦白說,中華民國這個民進黨與台獨痛恨到極點的「狗皮膏藥」必須留著,因為這樣共產黨才不會打,臺灣買辦才可以繼續去中國撈錢。

對共產黨來說,這個已經滅亡的中華民國這個「狗皮膏藥」也必須留著,因為這樣就不必攤牌,大陸的買辦也還可以繼續賺錢

對美國來說,中華民國這個老早就「斷交」的「國」更必須留著,因為中美鬥爭本來就不想真打,美國買辦的目的是要軍火商大發財,根本不想死人

錢是中國美國臺灣的「共識」,搞錢最重要啦好笑

BJ 兄可能是財經專家,思想很像.羅斯柴爾德家族。 田園火雞2021/10/11 13:22回覆
2樓. 揚升之路
2021/10/11 09:43

不要高估那些領導精英,他們只不過是檯面上的代理人。

2021神魔大戰(12)

http://blog.udn.com/abcdefg2010/article?f_ART_CATE=1994794

深層政府DS、NWO(8)

http://blog.udn.com/abcdefg2010/article?f_ART_CATE=1994798

地球現況、歷史及未來(19)

1樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/11 08:24
對岸也等很久了
就等這一天﹐一口氣把日奴全滅了﹐爽﹗
怕這怕那,難怪 English Tsai 膽子大了,熟以致之? 田園火雞2021/10/11 13:21回覆
喊了好幾十年,快要名副其實.紙老虎 paper tiger 了。 田園火雞2021/10/11 13:20回覆