Contents ...
udn網路城邦
辛亥革命的各說各話,沒有一國兩制,也不允許兩個國
2021/10/09 19:10
瀏覽1,179
迴響4
推薦9
引用0

幾乎忘了辛亥革命是怎麼回事,因為民進黨政府大幅度改寫了中國歷史,更明確地說,改寫了「中華民國」歷史,而現在,正在構建台灣史。不是嗎?去找幾本國小、國中、高中的歷史課本來看看,就一清二楚了。

對於草民而言,誰寫歷史,都是政客的遊戲。草民只求不戰亂,只求溫飽。

先說共產黨。現在的中共國成為了世界第二強國,習主席講什麼,不會在乎在台灣的誰誰誰給了什麼回應,他就是要統一。

談到統一,不能忘記一度的中國梟雄蔣介石,就是民進黨人恨之入骨,恨得牙癢癢癢的蔣中正。蔣中正的政績之一是「領導北伐,完成統一」。而當北伐完成後,蔣就開始血洗共產黨人,看官您來說,共產黨會對這一筆血海深仇一筆勾銷嚒?

不可能,除非老習頭殼壞掉。

再來是民進黨,這個邏輯推演能力有點問題的政黨。先是公開不承認中華民國政府,DPP 立委背著立法院,面向蒼天宣誓。再來是 DPP 重量級政客大內宣說中華民國政府是流亡政府。然後,現在是自己在掌管這個流亡政府!

最匪夷所思的是,當蔡政府發現很多地方,以「台灣」之名行不通時,她又回到中華民國。也就是今天國民黨跟風要老習「正視」的中華民國。國民黨何其可悲,竟然跟在 DPP 屁股後,要求七、八十年前要剿滅人家的共產黨正視中華民國的存在!?大陸的中國人早就眼中不存在中華民國了。

廢話不多說了。

還是要強烈建議 DPP 或蔡政府,想方設法去跟人家坐下來談。要站著,或邊走邊談,像不久前的 G7 領袖那樣去海邊談也可以,跟北京說,我台灣(不要再言中華民國了,好噁)就是不跟你統,我要獨立。

其實,Pre. English Tsai 兩國論的理論基礎是不錯的,說不定是談判桌上的葵花寶典喲!

看老習這一班子怎麼回答,然後,草民再來獻策,說不定有突破性的看法。

以這兩天的發言來看,民進黨、國民黨,都是兩國論,不要再跟人家打哈哈了,已經沒有新的字眼可用了。

台灣人要求獨立,沒什麼大不了,但歷史遺留的問題要去跟人家疏理清楚才行喔!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. blackjack
2021/10/10 11:09

國共內戰是國民黨與共產黨的事,不關臺灣人的事,是蔣介石把臺灣人拖下水的

是滿清自己要把臺灣割讓給日本的,從此臺灣人就變日本人了

後來日本的臺灣人自願從軍跟日本屠殺亞洲與中國,像蔡英文老爸蔡潔生還到滿州國幫日本人造飛機,那才是另外一筆帳呢

3樓. 上大人(看戲追劇)
2021/10/09 22:21
台灣就是不敢打

談判時不認這不說那﹐通常就會揮刀或開拳了。但這咖卻要等旁邊的出手﹐自己只是口不停﹗

就像白痴一樣﹐等第一刀劈到面門了﹐還可以怎樣呢?

當然不敢打呀!要是你來當台灣總統,你來宣布開戰! 田園火雞2021/10/10 05:25回覆
2樓. 打開
2021/10/09 21:21

清黨運動(1927-1928)是在北伐期間(1926/7/29-1928/12/29)展開的 北伐完成之前結束

>

1923年6月,在蘇聯的壓力下,中國共產黨第三次全國代表大會確定了全體中共黨員以個人名義加入國民黨,與國民黨建立革命統一戰線的方針。此後,國民黨和共產黨開展第一次國共合作,掀起國民大革命。

https://zh.wikipedia.org/wiki/中国国民党清党

同稱:「清黨」、「四一二事件」。 發生在國民政府北伐期間,蘇聯與共產黨為阻止北伐成功,策動親蘇勢力反蔣。 孫文掌理國民黨時期施行聯俄容共政策,在孫文去世後,國民黨內部開始有反共的聲浪出現,如西山會議派。 共產黨在西元1926年以後宣傳北伐必敗論,並積極策動汪精衛獨立。 西元1927年蔣中正正式清黨,對共產黨員進行逮捕或殺害。

https://www.ehanlin.com.tw/app/keyword/國中/歷史/清黨.html

1樓. blackjack
2021/10/09 19:30

1.現在臺灣的歷史教育步入正軌,1949年以後是蔣介石時代,以前是日本時代,以前臺灣人是日本人,鄭弘儀說蔡英文署名臺灣之塔上有「台日之間皆為同袍」文字,民報說台灣之塔難產,只因「台灣兵是中華民國敵人」

錯了,是台灣兵作為日本兵共犯,是屠殺中國人的敵人

蔣介石缺乏轉型正義概念,起用當年徵募強擄慰安婦的大企業家族到國民政府,也沒有對日本戰犯真正追究,還下條子放過岡村寧次,若要清算歷史債務,應該要算「歷史反革命」,臺灣的用語叫做「轉型正義」

2.臺灣人從日本時代以來就與中國人為敵,恨之入骨,而且看起來會永世為敵直到世界毀滅為止,兩岸若要和平相處,除了歷史債務外,兩岸應該永久斷絕一切往來,停止經貿,否則只會越交流越仇恨而已

民報說:

「台灣之塔」主體是由花蓮運來的墨玉所刻成的台灣形象,視覺印象強烈而明顯,正面是一方大理石碑,上刻台灣之塔,由總統蔡英文落款簡單明白。碑東側是漢文碑記,西側則是日文碑記。文曰:

為彰顯並悼念在前次大戰中獻身沙場的台灣戰士,我們矗立起「台灣之塔」慰靈碑。在此摩文仁之丘,有感於台灣戰士之崇高志節埋沒七十年仍無以彰顯,日台兩地有志之士募集善款加以援建,以示不忘,並使世世代代,可資憑弔。當時日台之間皆為同袍,生死與共,榮辱同擔來自台灣英勇參戰20多萬人中,3萬人戰歿,1萬5千人失蹤。無論時代如何變遷,超越族群與國家,凡犧牲一己性命守護他人之義舉,不應為後世遺忘。為了回報戰時受到台灣各方深恩厚澤,本處土地由沖繩翼友會提供。期盼成為親善交流橋樑,鞏固日台間的恩義連結。祈禱台灣戰歿犧牲者靈魂安息!希望來訪的朋友們,體認前人深刻情誼,後續予以發揚光大

一般社團法人 日本台灣平和基金會

特定非營利活動法人 台日交流協會

有道理。先是鄭成功轉進台灣期盼復國,後被清廷剿滅。然後,清廷腐敗後把台灣割給日本。然後,ROC 收回台灣後,老蔣敗退到台灣來。然後,美國撒水不管。然後就是現狀。

台灣人能不恨大陸人嗎?

田園火雞2021/10/10 05:24回覆