Contents ...
udn網路城邦
綠營應師法中共之獨立自主,台獨才有希望
2021/06/23 07:39
瀏覽1,528
迴響2
推薦14
引用0

此次之.日本在前.美國殿後.運送疫苗給蔡政府,從表面上看,當然是一場及時雨,因為民意快要爆炸,蔡政權進入瀕危狀態,美國若不出手,蔡將難以順利渡過剩餘 2.5 年任期。

可是,台獨陣營似乎應該有人出來檢討,以蔡政權的親美政策,最終獨得了嗎?或問,到底還要多少年,台獨才能實現?總不可能,或不應該讓台灣內部的對立紛擾無限期持續下去吧?

綠色政客一直都遣責 KMT 在 DDP 上台時帶頭作對,可問題是,KMT 執政時,DPP 還不是什麼事情都反對?

二戰後,美國取代大英帝國,成為「民主國家」的盟主,可是,要奉勸台獨份子們靜下心來,仔細思考,二戰後的七十年,美國到底扶植了幾個真正獨立了的新國家?

  • 朝鮮半島南部,就是一直有美軍駐紮的南韓。
  • Vietnam 的南越吳廷琰政權最後還是被胡志明統一。
  • 中東,美軍進進出出,現在還是火藥庫一個。
  • 以色列算是比較成功(抵擋阿拉伯世界)的新國家,可是沒了美國照樣岌岌可危。

倒是,PRC 早期雖受蘇共支援,建國後不久勇於跟老大哥翻臉,最終實現中國人的獨立自主。

在美國的卵翼之下,台灣能獨立成可以在國際間自主行動的正常國家嗎?

綠營不妨仔細回顧,檢討自己此番新冠肺炎為何一年前一年後,為何冰火二重天?美國人為何沒提醒蔡政府「超前部署」須作最壞準備,

  • 萬一疫情大爆發,台灣國內須立即有疫苗可實施群體免疫?
  • 台灣國內自主開發國產疫苗,美國為何不支援人力、技術,放任台灣自己的疫苗落後八個月。

喔,原來,台灣人生性善良。不會去計較老爸沒幫「超前部署」(也許綠營自己認為自己的超前部署已很完備),只會涕泣致謝老爸及時伸出援手,的救急救難之大恩大德。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 貓靈子
2021/06/28 21:43

火雞兄,這幫人和毛老大治下的中國人民不同,吃不起苦的,所以這種策略,他們不會採用!

一開始,台灣的漢人來自中原大地中的

  • 政治失敗者,如鄭成功's,
  • 尋求桃花源的「退縮型」群眾,

接下來,台灣被清廷割讓給日本,

  • 絕大部份台灣居民被日本殖民主義澈底馴服,

再來,

  • 跟老蔣來台的中原人,的後代壓倒性的多數移民歐美,不想在台灣玩了,
  • 剩下的,就是現在承襲「日本精神」,主張台獨的執政者。
田園火雞2021/06/29 06:35回覆
1樓. blackjack
2021/06/23 08:27

1.我不相信現在的狀況就會導致蔡英文政府瀕危

2.中共建政開始是對蘇聯一面倒,中蘇翻臉可是有開戰的,台灣要美國保護,不可能翻臉

3.台灣人如果生性善良的話,就不會讓幾百具屍體向美國日本乞討來的疫苗,不先打在老弱殘病身上,最先打到最身壯力強的公務員金飯碗身上了