Contents ...
udn網路城邦
逼中國(大陸)與世界為敵?
2021/04/24 11:38
瀏覽3,949
迴響8
推薦22
引用0

據我退休後十餘年的研究,中共除了對台灣的主權聲張外,沒有絲毫證據顯示他要與全世界為敵。從川普到現任的拜登大總統,一致甚至逐步加碼的對中國大陸的圍堵,所持理由是中國想要成為世界的新的霸權,至少在西太平洋要取代美國。

如果列強還有一點良心的話,很可能是一直到二戰結束之前,一百年列強對中國的欺凌,各國競相爭奪在中國的利益,現在中共國強大了,深怕中共對列強報復。其中的日本,當年通過軍事手段對中國人的凌虐,東北的人體實驗、毒氣,以及南京大屠殺,日本可能想採取先發制人,跟在美國人屁股指控中共侵害人權,以轉移日本對中侵略的歷史責任?

比較合理的思考是,美國想維持世界老大的地位。於是想方設法製造中國迫害人權,例如最近的新疆棉花等等。同時,其他西方國家及日本從 1945 後都被美國壓得死死,只好恪盡做為小弟的義務。

要不然,南海怎樣,關法國、德國等歐洲國家什麼屁事?一旦有事,從歐洲能射幾顆導彈給中國嗎?

日本的風險其實是,還想在中共對台採取軍事行動時加入美國陣營實行軍事干預,日本想亡國?不怕中共新仇舊恨一併算?

民進黨想獨立,還是好好去找中共坐下來談才是上策,一面倒依靠美國,甚至日本?實在風險太大。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 貓靈子
2021/05/18 20:02
小文痞,讓你這種沒有實務經驗,只會胡說八道的傻子參和政治?才會禍國殃民+取死有道!
7樓. 古非
2021/04/28 21:00

4、5、6樓 :

共匪知錯能改也就算了,但他們有嗎?

除了經濟方面必需改(「棄共擁資」的改革開放),因為不改只有死路一條!

政治方面有改嗎?習皇如今猛追毛匪,他是不太敢真搞文革復辟啦,但當前的言論自由蕩然無存大興文字獄,這也差不多近乎文革了吧!

事情真的沒有這麼複雜,只要想像一下如果今日中國每一個省份都是「三民主義模範省」,再去對比共匪至今仍箝制言論人民完全沒有絲毫「參政權」,這一切就很清楚了嘛!

誰能讓人民過上好日子?沒有共匪,中國人民至少提前30年就可達到今天的成就,而且早就實現了全民政治!

但如今中國人民只能像豬馬牛羊一樣「吃飽就好」完全沒有作為一個身而為人的「價值」及「尊嚴」!

他們把中國人民當成一般動物,他們在乎的只是自己的永遠把持政權、君臨天下。

共匪就是共匪,狗永遠也改不了吃屎!嘔吐


6樓. 成楚雲
2021/04/25 10:14

焉有 獨立出於中華民國 反能取代中華民國代表中國之理?

難道 1945年驅逐外侮統一中國的中華民國 反而要搞獨立建國 獨立於中共之外乎 ?

【中共是中國 那我就否認是中國】豈不怪哉?!

或許真的 知匪者莫若少俠   

然 何以仍昧理不明 不願承認眼前 今日習之中共已非昔日毛之共匪

今日蔡之中華民國已非昔日蔣之中華民國

中共這「外國勢力」不過就是一塊供著馬列社會主義的牌位罷了

中共已讀不回毛澤東人民公社文化大革命的時代了

不知 3樓知匪少俠所謂的 共匪大言不慚奢談的「民族統一」是什麼

然國家統一 是憲法精神

任何法律不能違背憲法 遑論本諸母法的施行細則 更不能越位

歷史是軌跡 不是未來

上帝是良心 不是懲罰

進步再進步 才是上策

5樓. 麵線
2021/04/25 09:35
兩岸有太多像是三樓那位自稱少俠的人,只要是西方人的觀點,全是對的。按照少俠的說法,秦檜以 "莫,須有(現在沒有,以後會有)" 的罪名殺害,是具有正當性的。
4樓. 田園火雞
2021/04/25 07:15
@古非少俠!中華民族

最近,Line 出現一段手機錄影一位飲食店女老闆開示「中獨」(共獨),指是中共先從中華民國搞獨立。結果某群某人作此回應:

~~影片這位大姊說得振振有辭,但也不認同台獨啊!如果站在完整的歷史的觀點看,還是有值得商榷的。並非全對。何況今日的中共已非昔比,拿過去的觀點論斷今日,是偏頗的。明白中華民族歷史的人,都知道,我們祖先是來自哪裡?我們先祖受苦受辱幾千年了。誰能解決這問題?誰能讓人民不再受辱受苦?

3樓. 古非
2021/04/25 00:15

知匪者莫如少俠,奉勸世人千萬別被共匪騙了。

他們「目前」的胃口雖然只有台灣,但從他們近期戰狼的表現已經再清楚不過,共匪「遠程」的目標就是「取代美國」翻轉「普世價值」、推銷「共產獨裁」(雖然共產主義老早破產,但他們不能改名,因為一改名就等於承認共產黨犯了歷史大錯,所以他們主要是推銷「獨裁」,使「紅色基因」代代傳,永永遠遠把持政權)、最終君臨天下。

如果時至今日對共匪這一點「基本企圖心」還感受不到,那只能說明對國際政治之敏感度真是還太欠缺。

共匪對台獨沒有商量餘地,民進黨根本就不必去談此議題。

但令人啼笑皆非的是,共匪自己就是一個「外國勢力」的「漢奸集團」,但他們卻一直在厚顏無恥、大言不慚奢談「民族統一」。

這是上帝及歷史在嘲弄還是在懲罰中華民族?

2樓. 上大人(看戲追劇)
2021/04/24 23:21
大家的招數

美國從中共立國之始就是用制裁和圍堵﹐再看著地圖來辦事。海線是牢牢的數條島鏈﹐內陸接連大陸的地方都想插旗﹐所以阿富汗﹑新疆等地都不斷有動作。

暗招之外當然有明招﹐但韓戰越戰兩地的間接對掌都輸了﹐還不斷想推台灣去死。日本是隻狗﹐他們內部也是百毒攻心﹐希望跟主人衝出去攪和一下﹐轉移民憤。

台灣絕不敢獨﹐所以國民黨要主張急獨才能生存﹐整個島都只是一堆笑話而已。

1樓. blackjack
2021/04/24 12:38

1.如果民進黨要跟共產黨談台獨,記得(提錢來見),買辦與間諜吃這套

2.日本首相後來好像又說了意味不明的話,他們是不是演,還有待觀察

關於 1.
贊同!正如曾有一說是「打台灣不如買台灣」,以牙還牙,DPP 可以說:向共產黨買下「台灣獨立建國」的承諾。這招 KMT 不行,馬帥哥乖乖牌,只會綁住自己,DPP 靈活多了,有可能成功。

田園火雞2021/04/25 08:27回覆