Contents ...
udn網路城邦
要吳斯懷辭不分區?怎麼嚇成這樣?
2020/01/12 19:54
瀏覽1,766
迴響8
推薦19
引用0

KMT 中生代憂國憂黨,其情可憫,但嚇成這樣,就矯枉過正了。吳斯懷以退休將領的身份參加對岸慶典,何錯之有?如果吳有何賣國行為,直接告發不就成了?

DPP 鋌而走險,過激操作統獨,販賣莫名恐共麻藥,口說保台,到時是否變成毀台都還在未定之天,國民黨預期要接棒的中生代自己先嚇成這樣,難道不被民進黨人笑翻肚皮?

選民以壓倒性多數保蔡連任,腦子裡只想一件事,恐共,並不是依據這四年蔡做了什麼福國利民的政績。向對岸強力放送對抗信息,隨之而來全島將在日益被孤立的國際關係,以及屬於內政的民生經濟,可能付出什麼代價都沒對選民提出合理的應對方策之時,國民黨中生代自己先瀕臨崩潰,是不負責任的表現。

軍系出身的吳斯懷將軍進入立法院,當然以區區國民黨的席次無法保證什麼,但至少可以就台灣可能面臨的被經濟圍堵,甚至軍事壓制,在國會議場向全國人民提出軍事專家的見解。

和平、對等、民主、對話,八個字就想解開這四年的僵局?CCP 苦等 70 年會為了這八個字全面退卻?

建議 KMT 中生代,先穩住陣腳,內部開放政策辯論,最好包括非國民黨,但關心國民黨的平民參與討論。我們這些與國民黨政治利益完全無涉的外人,不見得比你們不清楚你們國民黨問題出在哪裡。

如果你們這幾位中生代真的那麼神,當初就應力阻韓國瑜參選 2020,而不是現在才在勸退一個吳斯懷。

勸你們要學民進黨那套,事前充分辯論,事後一致團結對外。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 王凯
2020/01/14 15:16
不像张治中,像老蒋,做个不恰当的比喻,你可以把台湾比作1949年的大陆,民进党就是那时候的共产党,而大陆就是49年的美国,现在大陆内部的心情就像当时杜鲁门的心情,给了那么多钱,都是一帮盗贼。
国民党继失去大陆之后,台湾也要失去了,这次不知道要转进哪里。
中國國民黨沒人了。郝龍彬雖是郝柏村之子,可十足像個土生土長的台灣人。自己宣佈解散,不然也會自己消失,沒有轉進的問題。 田園火雞2020/01/15 06:04回覆
7樓. car
2020/01/13 15:59
中生代就這一點出息?跟著民進黨跑,下次還是輸。有本事創造議題讓民進黨追著跑。
6樓. 花園裡的橘仔熊
2020/01/13 10:09
吳將軍的"壞",是被對手創造出來的。他們非但不想辦法幫著澄清,還隨之起舞、錯認為對手的"黨意" 為 "民意"... 這次的深切檢討,真的方向正確?? 
5樓. 王凯
2020/01/13 01:10
就我了解,吴斯淮在台湾40岁以下大部分年轻人眼里,被认为是中共代理人了,当然我作为一个大陆人,肯定知道这是不可能的。但怎么说呢,在经过民进党的操作下,这个形象改不掉,也解释不了,所以那些青壮派的要求是对的,不然下次选举负的代价更大。
国民党用金灿荣的讲法,是典型的上海人特征,聪明但不高明。国民党啊,机关算尽,想甘蔗两头甜,既要骗大陆的让利,又要骗台湾人的选票,想两头糊弄,但问题是大陆人要统一,台湾人要独立,南辕北辙,19年国民党玩穿帮了,台湾人看国民党,觉得你是中共代理人,因为你拿了人家的好处,大陆人看国民党像诈骗犯,光拿钱不干事。名声两边臭了大街,真是机关算尽,反误卿卿性命,做人不能太国民党啊。
從馬英九以降的國民黨,像不像七十年前的張治中、邵力子們? 田園火雞2020/01/14 10:27回覆
4樓. 醉裡挑燈看劍
2020/01/13 00:00
國民黨本屆不分區立委ˊ有471萬票的民意支持⋯⋯請問這些所謂國民黨青壯派你們的民意基礎是什麼!?⋯你們憑什麼要求被選出的不分區立委辭職!?⋯
3樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2020/01/12 21:05
魯蛇,是要+1
2樓. blackjack
2020/01/12 20:16

羅智強這傢伙越來越讓人反感,當時吳敦義把自己名次調後面之後,他就閉嘴了,還說「國民黨可打贏這場選戰」,現在假掰什麼東西,很噁心

我當初看到不分區名單就怒了,我主張謝龍介應該排第一,並且退出名單給吳敦義一個教訓,後來出面和稀泥的不也是羅智強嗎?

去年一月起我就一路反對韓國瑜選總統,該死的中天集團失心瘋的勸進,其他人包括趙少康等人猛敲邊鼓,在郭台銘出來之前不都是如此嗎?

我這種普通智商都能預見的,這批國民黨「中生代」就有這麼笨看不出來?現在假裝呈國民黨的「良心」,真當大家沒有記憶力嗎?

吳敦義自退排14名?羅智強:國民黨可打贏這場選戰

2019-11-15 10:11聯合報 記者楊正海/台北即時報導

國民黨不分區名名單爭議,傳出吳敦義會將自己在不分區名單的順序後調,並會在今天下午2點,召開臨時中常會,重新調整名單。日前在黨中央前靜坐夜諫的台北市議員羅智強在臉書指出,他仍希望吳主席能把順位移到第十五名。至於如何調整,若真是如媒體報導所稱,吳主席將調整至第十四名,他認為將可有效團結全黨,打贏這場選戰。

羅智強表示,從過去的歷史看,只要國民黨在不分區拿到15席以上,最後就可以國會過半。因此只要第十五名的吳主席能夠進入國會,就代表國民黨取得國會多數,那麼全黨敦請吳主席擔任立法院長,也是應有之義。

羅智強說,但是,就現有的這分名單,如果光是調整吳主席一個人的順序,是不夠的,仍必須有更多的亮點,否則藍營選票仍會大幅外流。

羅智強表示,不分區代表的是政黨理念,目前的名單雖然不乏亮點,例如李貴敏、曾銘宗、謝龍介、陳以信,但整體而言,負分仍多過正分,失望多過感動。而各界也點名若干原不分區名單中表現優異者,除王育敏雖問政品質一流,但任滿後二屆,依規定無法再提名外,其他如林麗嬋、童惠珍也深受肯定,都是可期待的人選。當然,若來得及,也最好有更棒、外找的亮點牌。

羅智強,既然吳主席願意重新調整自己的順序,就也應該發揮智慧,更大幅度的「汰弱留強」。臨時中常會,下午2點召開,1點半的時候,讓大家齊聚國民黨部,為所有中常委加油,請他們為中華民國,為下架蔡英文,通過一份最好的名單。

1樓. 打開
2020/01/12 19:59
挺 吳斯懷
田園火雞2020/01/12 20:05回覆