Contents ...
udn網路城邦
未來四年,以共諜定中華民國生死?
2019/11/28 07:10
瀏覽1,605
迴響4
推薦14
引用0

2003 年起,民進黨開始轉型,逐漸拋棄創黨時期真心推動台灣獨立建國的赤子之心,儘一切可能,集一切力量 (在不正常的國家,「中華民國台灣」還擁有完全自己治理的「中華民國主權」軀殼內) 爭奪執政權,獲取民進黨政客的最大政治經濟利益——獨立建國,早已從 2007 年陳水扁公開表白的「不可能就是不可能」之時掛上「欺騙台灣人」的標籤。

蔡英文今年提出新口號「中華民國台灣是最大公約數」,就是明證——台灣建國是假的,騙人的。

共諜,就是兩蔣時期的匪諜。

老蔣抓捕,處決匪諜,蘊釀了以民進黨徒台獨份子為中心的反蔣藉口,當年與中共勾搭意圖推翻老蔣的「台籍精英」個個成為民進黨「台灣人遭受外來政權迫害」的材料。

現在在蔡英文治下,民進黨政府立新法,設新局,製造共諜「意圖干擾台灣選舉」虛假案件,也是「反共」,本質與匪諜完全相同的「抓捕共諜」又成為執政者鞏固執政地位的神奇魔法藥。

完全執政的蔡英文,其專制、威權,與老蔣,有什麼差別?可能只差在她沒抓人去槍斃。

似乎只有一個解釋——台灣人因為長期國際被(中共)圍堵,眼光狹隘,知識不足,一直被民進黨(主事者幾乎都是富人)在國外留學時學到的政治鬥爭技巧,騙得團團轉,一到選舉,就被民進黨的話題引導術,迷昏了。到了投票那天,又糊裡糊塗把選票蓋給民進黨人。

從年中起,話題的掌控又回到民進黨手裡,已經沒人在談蔡上任三年多做了什麼傷害台灣,傷害台灣人的惡事——大家都在討論「共諜」。

年初大好,十個月後,變成無比艱困。從四月那個感謝狀起,我就感覺氣氛的詭異,國民黨又在搬石頭砸自己。到現在,情況看起來就是這樣。

黨主席的私心,在分配不分區立委名單時表露無遺。

感謝狀,一錯;不分區,二錯。剩下一個半月,如果再出一錯,蔡英文又要在台灣狂笑四年。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 王凯
2019/11/29 09:10
某种程度是天意吧,现在西方反中当道,深受西方影响的台湾必然是反中人物容易当选,大气候决定的。关于那个王立强的事情,我们大陆人一看就是假的,不管西方人还是台湾人不了解共产党企事业单位的制度,论资排辈严重的不得了,才毕业20多岁就能让你负责重要人物,做梦去吧,冷板凳先坐个十年再说。
3樓. 麵線
2019/11/28 08:30

...台灣人因為長期國際被(中共)圍堵,眼光狹隘,知識不足...

國中的國文有段課文,是教我一生看人的圭臬,就是 "巧言令色,鮮矣仁。剛毅木訥,近仁。

昨天看了一部短片,是彼特王專訪前台大醫院副院長王明鉅,他自白由支持民進黨到反對民進黨,由反核能發電到支持核能發電的心路歷程(以下連結:https://www.youtube.com/watch?v=4DbSihvJ7fw&feature=youtu.be)。我看了之後深深覺得這樣一個知識份子,竟然沒法用常識去判斷人事物的好壞對錯。王先生還有思考的能力,所以他後來轉變了立場,但是有更多的人,是連思考能力都捨棄不用。

民進黨創黨初期,吸引不少年輕人嚮往,家人也被引去。但是後來終於看清民進黨的真面目。 田園火雞2019/11/28 08:50回覆
2樓. blackjack
2019/11/28 08:17

國民黨在還他威權統治濫殺無辜的債,只要中國國民黨這個黨名存在一天,這就是他們要償還的,怨不得人

韓國瑜被黨內權貴陷害,蔡英文有最強外掛郭台銘代工,現在還有國際炮製共諜案,凶多吉少,我會投他一票,但對誰會選上沒有懸念

台灣要選擇繼續仇中,中國大陸再繼續維持兩岸經貿往來,應該也會如同太陽從東邊升起一樣,之後還會是常態吧

老蔣「濫殺『無辜』」,這很容易連想到毛匪澤東的後人。以國民黨為鑑,中共黨絕無可能像小蔣那樣開放民主。一開放,中共就完了。 田園火雞2019/11/28 08:47回覆
1樓. Elite
2019/11/28 07:32

吳敦義、郭台銘、馬英九、朱立倫都是負數。

賤諜案打到林佳龍,應該不了了之。

韓國瑜要贏得重兵放在桃園,擒賊擒王,打垮鄭文燦就對了。