Contents ...
udn網路城邦
美、中都在干預台灣大選,民進黨為何只嗆中?
2019/11/05 08:13
瀏覽2,837
迴響15
推薦12
引用0

公認的一件事實是,這次民進黨全面執政後,青出於藍,比兩蔣時的威權更猛,差的只是現在被包裝在「民主、法治」的外衣下,藉由行政權力的運用,造成所有政治、經濟利益一面倒向民進黨,及其附隨組織。

大法官解釋退休金改革、同婚;法官判警察須賠償太陽花的有為青年,就是明證。還有那可能在選前會期一舉過關的「中共代理人法」,更是兩蔣時戒嚴法令的復辟。民進黨不用再否認了,民眾不是傻子。

美國在軍事上透過印太策略,在政治上新出多種「友台」法案,例如台旅法、台北法案,這不是干預台灣內政,又是什麼?

事理上,美國只能以維護世界和平為藉口來干預兩岸局勢,而中共,卻有歷史上的法理足以持續對台「招安」。

不容否認的是,兩岸分治是國共內戰遺留的問題。民進黨選擇當駝鳥,把「中華民國台灣」歷史縮短為 1949 年開始 (台灣開國或建國 70 年?),所以台灣跟中共無關,中共推出什麼惠台政策,除了干預台灣選舉外,就是為統治台灣作準備。

其實,民進黨官爺們根本不須回擊。這三年多,我們都被蔡政府嚇到了。就以那個台灣同胞可以尋求中共領事的保護一事而言,一般台灣人,不論是否支持民進黨,應該是能免則免,不要去「尋求」中共領事館的保護。

因為,一旦在國外被中共領事保護,回到台灣,保證調查你到沒完沒了。要是「中共代理人法」通過,甚至剝奪你的全民健保、退休金,甚至國籍。

放心啦!民進黨妳已經很厲害了,不用回擊,我們都怕死了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(15) :
15樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 15:47

蔡英文嗆中不嗆美,「中國」不 care。

蔡英文嗆美不嗆中,美國不 care。

蔡英文既嗆中又嗆美,兩國都不 care。

蔡英文不嗆美也不嗆中,沒有人 care。

臺灣沒有人 care 遑論蔡英文?事實如此好不好?不要再把臺灣端出來掛在那裡晾了。

14樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 14:55

如果你一定要問,我會回答說『沒有人在干預「臺灣大選」』。臺灣,真的對誰都沒那麼重要。道理很簡單:無論哪個政黨的哪個誰人當上「臺灣總統」,世界上哪個國家的哪個政府的哪個誰誰會受到什麼影響?

高本衲的定見是:只要臺灣盁盁無代誌,越沒人知道越沒人搭理越好。青藏高原邊上的「不丹」記得嗎?他們上次有消息是什麼時候?About what?別忘了不丹是世界幸福國家全球排行榜第一名,我想沒有人沒聽過這則新聞,起碼五到十年前有了。那就是不丹上次有消息傳出來的 instance,之後再無不丹音訊。

「XX 都怎樣,YY 也怎樣了,阿我們臺灣咧」?臺灣人別不甘寂寞,阿我們臺灣沒怎樣是好事。

Pass。

13樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 12:51

第一、臺灣不是國家,無所謂「內政」,更無從干涉起。

第二、即便臺灣有「內政」,美國制定友臺法案叫「干涉內政」,我們臺灣也可以制定友美法案把美國給干涉回來啊,何難之有?如果美國不接受友美法案,臺灣也可以不接受友臺法案啊?

第三、如果臺灣獨立建國,那麼之於美國臺灣的重要性將不下日本、韓國。可惜蔡英文民進黨只肯叫獨立不敢做獨立。臺灣人應該團結起來硬逼蔡英文獨立建國。

第四,雖然臺灣沒獨立,仍然有個中華民國,可惜中華民國不獲美國承認,也不獲蔡英文民進黨承認,因此臺灣在美國而言重要性和香港差不多,不是它可以插手干預 XX 的地方,重要性比城市國家的新加坡還不如。這是國際現勢也是國際現實,臺灣人再喜歡冒出頭來也沒用,換你是美國你的做法也一樣。

「臺灣也可以制定友美法案把美國給干涉回來啊」

這好像小朋友玩家家酒,美台互扮公主與王子。

「臺灣人應該團結起來硬逼蔡英文獨立建國」

萬一明年她連任,當然要逼她宣布台灣獨立建國,否則把她拉下台,換別人做。

田園火雞2019/11/08 20:10回覆
12樓. GolfNut — 無心的邂逅
2019/11/07 11:28

「友台」法案,例如台旅法、台北法案,這不是干預台灣內政,又是什麼?

是友臺法案。美國沒在干預臺灣內政,第一無此必要,第二沒有好處,第三臺灣太小,第四美國從沒聽說過。

如果友臺是干預內政,敵臺算不算也干預內政?話說回來,不喜歡友臺法案臺灣可以不接受啊,美國怎麼逼?不喜歡的禮物不接受不就得了,什麼叫做干預內政?

川普老兄這樣玩,剛好合乎蔡的利益,就一搭一唱了。一旦蔡被川出賣,至少美軍陸戰隊員會重演「驚爆?小時」把蔡拉上美國空母。到時台灣就解脫,解放了。蔡到美國肯定過得比阮文紹、宋美齡都好。 田園火雞2019/11/08 20:13回覆
11樓. 野蠻鬼島台灣的官媒中央倭奴賤畜社
2019/11/06 21:12
米國賤畜干預台灣選舉要幫無恥民進黨台倭選上總統,台灣人早當慣米國奴才,連屁都不敢放!!!!
10樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/11/06 20:08
「十年來台灣人至少出國一兆人次」

那一年就是一千億人次。台灣兩千三百萬人囗,平均每人每年出國四萬三千次,也就是每人每天要出國一百多次。

哇!難怪張國瑋要創辦星宇航空,鈔票真要用巨型起重機來吊。

只是,每人每天出國一百多次,那麼滿街的人都是那來的?外勞?
9樓. 田園火雞
2019/11/06 03:55
打開先生的回應重予排版

答案: 因為賣台外省人的祖國想用併吞台灣並且從未放棄使用武力!

兩岸同胞的祖國只有一個 中華民國
請問中共以武力拿走了大陸 中共會放棄台灣?
中共成功取代我們代表中國 請問中共會放棄統一中國嗎?

* 『那就請共產黨多抓幾個』

6樓你要不要拉著7樓一塊被抓 或許李X哲會跟你們一塊 等國民黨一執政了 一定能有辦法 救你們出來 連同詐騙集團 咱們一二 三到台灣

* 『台灣的 「藍到底」的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹已在中國失蹤逾1年,被共產黨抓去關 他的人權,都不關你們的事 ?』

據國台辦了解,蔡金樹因涉嫌「從事危害國家安全的活動」,在2018年7月被中國有關部門依法審查 https://www.thenewslens.com/article/125190  

話說這藍到底..所有高級民進黨人都是"涉嫌"有"藍到底"關係扉淺的人物諸如蔡英文(政經關不了) 陳水扁 陳明文 謝長廷 許信良! 李登輝還曾經是共產黨!

* 既然『果然是國共一家親,國民黨就是共匪在台灣的代理人』 

那身為非中國人反中抗中愛好民主自由人權的台獨民進黨 你不去救人 叫在台中共代理人去救?  叫徐國勇把共匪們統統抓起來  

*『國慶感言,你的每句話百分之一百,都是在批評民進黨.沒有一句話是批評共產黨的,請問你這樣就能選上總統嗎?』

國民黨選中華民國總統不可批民進黨必須批共產黨
民進黨選中華民國總統就可以批國民黨?
共產黨一直示好台灣人民 又是31條 又給個26條 台灣混不下 大陸歡迎你

民進黨呢 專門吃喝百姓的血汗錢 經濟沒本事 外交淨斷交 觀光都不來 旅館一間間倒
總統專機附帶走私 不批民進黨 沒天良

8樓. 打開
2019/11/05 23:13
答案: 因為賣台外省人的祖國想用併吞台灣並且從未放棄使用武力!


>


兩岸同胞的祖國只有一個 中華民國


請問中共以武力拿走了大陸 中共會放棄台灣?


中共成功取代我們代表中國 請問中共會放棄統一中國嗎?




那就請共產黨多抓幾個


>


6樓你要不要拉著7樓一塊被抓 或許李X哲會跟你們一塊 等國民黨一執政了 一定能有辦


法 救你們出來 連同詐騙集團 咱們一二 三到台灣




台灣的 「藍到底」的南台灣兩岸關係協會聯合會主席蔡金樹已在中國失蹤逾1年,


被共產黨抓去關 他的人權,都不關你們的事 ?


>


據國台辦了解,蔡金樹因涉嫌「從事危害國家安全的活動」,在2018年7月被中國有關


部門依法審查


https://www.thenewslens.com/article/125190  



話說這藍到底..所有高級民進黨人都是"涉嫌"有"藍到底"關係扉淺的人物


諸如蔡英文(政經關不了) 陳水扁 陳明文 謝長廷 許信良! 李登輝還曾經是共產黨!


既然 果然是國共一家親,國民黨就是共匪在台灣的代理人  那身為非中國人反中抗中愛好民


主自由人權的台獨民進黨 你不去救人 叫在台中共代理人去救?  叫徐國勇把共匪們統統抓


起來  






國慶感言,你的每句話百分之一百,都是在批評民進黨.沒有一句話是批評共產黨的,請問你


這樣就能選上總統嗎?




國民黨選中華民國總統不可批民進黨必須批共產黨


民進黨選中華民國總統就可以批國民黨?


共產黨一直示好台灣人民 又是31條 又給個26條 台灣混不下 大陸歡迎你


民進黨呢 專門吃喝百姓的血汗錢 經濟沒本事 外交淨斷交 觀光都不來 旅館一間間倒  


總統專機附帶走私 不批民進黨 沒天良
7樓. formosa888
2019/11/05 21:27
答案: 因為賣台外省人的祖國想用併吞台灣並且從未放棄使用武力!
6樓. chuyinliu
2019/11/05 20:09

4樓的蠢蛋

那就請共產黨多抓幾個

然後宣佈你國民黨執政就放人

這樣就把民進黨敢下台了.

果然是國共一家親,國民黨就是共匪在台灣的代理人