Contents ...
udn網路城邦
韓何不提「兩個中國」來反制蔡的維持現狀假台獨?
2019/10/15 21:13
瀏覽1,661
迴響12
推薦11
引用0

經過了七十年的分治,兩岸生活習性早已產生巨大差異,台灣想獨立建國的正當性與日俱增。蔡上任時,習警告如不遵循九二共識就會地動天搖,結果什麼事都沒發生。什麼一國兩制的台灣方案,習在蔡心目中,無疑是紙老虎一隻。AIT 新館落成了、川普制定了更多護台保台的美國國內法,蔡用「中華民國台灣」來搓亂韓國輸的中華民國保衛戰,蔡營的人,口說中華民國台灣是什麼公約數,事實上可能心中是向著成為美國的一州匍匐前進。

香港反送中暴亂中愈來愈多的美國國旗是不是前兆?

蔡賭贏了,似乎也坐實了她這三年來對台灣傳統民性的破壞好像是對的,是進步的。不僅摧毀政府誠信的軍公教退休金改革、對政敵的無情追殺,最不可原諒的就是破壞文官制度、安插不具專長的政治酬庸、獨立機關的(民進)黨化,最後的道德防線,同婚也破了,為了極少數人本可以「伴侶」保障其等同婚姻的法律權益,寧可破壞傳宗接代的男女婚姻關係,民進黨在蔡主政下,進步過了頭,太進步了。

如果蔡明年連任,習自己要負最大責任。做為一個政客,politician,她選擇維持現狀是對的。因為維持現狀合乎美國國家利益,拿台灣來要脅中國,做為美國代理人的綠營權貴在台灣撈足政經利益,何樂不為維持現狀,照美國主子的意思,正好是施明德嗤之以鼻的吃香喝辣,管你台灣人,台灣一般草民有沒有一個正常的國家

民進黨變成一個沒有骨氣的,假的獨立運動者。阿扁在位時,雖然貪汙,可他說那是建國基金,只是相信的人不多,但陳水扁並沒像蔡那樣大規模地傷害了那麼多的台灣人。儘管蔡打著公平正義、轉型正義的口號,結果是她樹立了包括軍公教家屬的至少五百萬以上的選民成為她的敵對份子。蔡反嗆韓國瑜的「安全感」須建立在團結與自信上,傷害了這麼多人,要如何團結?愈團結,她的權力愈大,更加為所欲為。

雖然三年多來,更加澈底的去中國化,可這並不能證明她真的向獨立建國邁進,投票前幾個月抛出「中華民國台灣」就是最大的證據——蔡的台獨是假的。

二十年來,雖然向全世界渲染台灣是自由民主,可是怎麼說台灣都不是一個正常的國家,商業往來、出國旅遊都是不具國家尊嚴的國際交流。「中華台北」是什麼,用這名稱去參加國際賽事,參加區域性領袖聚會(領導人仍然被排除在外),這能證明台灣是有領土、有人民、有主權的正常國家嗎?

2020,的確是「中華民國」的保衛戰。可是,各懷鬼胎。每一個總統參選人都說不統一,也不台獨,那麼就是繼續維持現狀?這現狀能維持多久?一般都說,到哪天中國整體國力足以抗衡美國之時。

韓國瑜公開反對一國兩制是不得已的,既然如此,何不更進一步,提出「兩個中國」來力抗綠營的台獨?反正,都是假的。蔡能做「假台獨」,為何韓不能做「假兩中」?

蔡對台灣的傷害不是只在政治層面,蔡破壞了台灣島內純樸的民風、為了政治利益,放任黨徒在台灣傳播爾虞我詐,道德的淪落,即便解放軍不來攻打,台灣自己民心換散,一盤散沙日漸嚴重。經濟上的競爭力也將在政客的權利爭奪戰中不知不覺地消失——也許這就是習近平沒執行地動山搖的更陰暗的毀台策略。看官您仔細將蔡的論文門連想到她的維持現狀大策略,您會發現,這其中有個人思維上的某種連結。論文門、維持現狀,兩者的陰暗角落裡都有常人非常不易弄懂的計謀存在。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(12) :
12樓. 王凯
2019/10/24 19:38
还有我觉得,美国就是世界老大,就相当于古代的皇帝,这个世界很多走向还是老大说了算,老二说了不算的。现在的剧本就像中国古代那些皇帝对权臣很猜忌,各种穿小鞋,美国现在就是这么对中国的。现在中美贸易战,我看不管协议签署与否,中美进行脱钩应该是大趋势了,现在台湾不管谁上台,能进行操作的空间是有限的,作为美国的仆从国,中美脱钩,台湾也不得不脱钩了,台湾对大陆经济依赖这么深,这个过程一定会很痛苦,所以未来的台湾领导人,一定要对台湾经济有深远的规划,问题是我看不到这样的人,郭台铭勉强算是有,问题是他手法太菜。
11樓. 王凯
2019/10/24 19:16
没实力,只能喷口水不是吗?美国现在比中国还是强太多了,毕竟美国发展了300年,中国真正发展了也不过40年,中国要赶上至少20到30年,没有美国,台湾1950年就被统一了,哪还有今天什么事,关键还是看中国实力能不能超过美国,如果超过美国,很多人心态就会变化。现在很多台湾人,香港人不愿意靠近大陆,潜意识就是美国的一切代表先进的时髦的,中国一切代表野蛮和落后,等实力超过美国,这种价值观就不存在了,到时好统一很多,不然也是另一个香港。
10樓. Andylove
2019/10/21 21:17
五代十國也鬧了 70 多年,比現在分裂得多得多,最後還是統一了。
對啊,我看水滸傳宋江一夥替天行道多年,最後還被招安,被派去殺遼國,很像當年陷陸國民黨軍被挪去韓戰撕殺。 田園火雞2019/10/22 06:21回覆
9樓. Andylove
2019/10/21 21:08
是啊,共產黨逃避責任。
英國殖民150年,港人從來就沒有治理過香港,英國人也從沒培養過香港人治理香港。所以,香港人是沒有能力治理香港的。
能力是培養出來的,不是選舉出來的。臺灣人香港人非常相信選舉萬能論,感覺怪怪的。
在香港回歸時,共產黨應該在 13 億人中挑 1 人做香港特首,香港定能保持原來的高速發展。遺憾的是當時的共產黨無此膽。

共產黨逃避責任,一針見血,精辟入理。

一國兩制台灣方案包括台灣保有「自己的」軍隊,養精蓄銳,有朝一日再發台獨。

江澤民好像說過,統一後要給台灣人在中央留下位置。這對當今的台獨份子一點吸引力都沒有。江大官當太久,不知想當雞頭的人雞腦裡想什麼。你看 2016 年 DPP 全面執政,不但背信大砍退休軍公教年金、搯死 KMT,一方面綠人大佔公家肥缺,綠營政客一個個不愈來愈肥,也難。

田園火雞2019/10/22 06:20回覆
8樓. Andylove
2019/10/21 20:38

不是兩中,是兩朝。
中國,是西周時就出現的名詞。以後各個朝代都自稱中國。

九二,用一中兩朝很易解釋,真不知他們為什麼不用?

我比較相信,兩岸現狀是中國內戰還未擺平的事宜,蔡政權迴避這個關鍵點,預後很不好。 田園火雞2019/10/22 06:23回覆
7樓. 王凯
2019/10/19 13:00
这个北京不装聋做哑又能如何,共产党的名声在香港台湾都那么臭,干预只能是反效果吧?郭台铭搞企业还行,搞政治经验不足,不知道什么该说,什么不该说,什么该做,什么不该做,所以他被淘汰我不意外。

还有我觉得你们台湾现在两个政党都不负责任,民进党说国民党上台就把台湾卖了,国民党说,蔡英文连任,共产党就要准备武统了,都在恐吓老百姓。我觉得台湾最大的问题是未来如何养活2300万人民,靠政客嘴炮吗?你们台湾现在赚钱的行业,芯片啦,机械,石化都是蒋经国规划的,到现在已经吃了30年老本,我可以说,面对美中贸易战这种几十年未有的大变局,你们未来十年,你这些赚钱的行业通通都会被大陆替代掉,到时你台湾怎么办?靠什么吃饭?就像人在社会上总要有一技之长吧?你们的政客一个指望大陆让利,一个指望美国,美国这种国家,说卖你就卖你的,所以说韩国瑜也好,蔡英文也好,都没有长远考虑,我站在外人的角度看,有什么区别呢?
还有我觉得韩国瑜胜选的概率确实不高,但是也没你们台湾媒体说的那么惨,我感觉你们台湾媒体摄于蔡英文的淫威下偏向性报道导致的。
现在台湾年轻人早没几个认同是中国人,所以晚个几十年也没什么差别,先把大陆的事情做好了,小小的台湾岛这么近,还能跑了不成。
蔡上台後這將近四年,習大也是口水居多,台灣愈來愈遠,習大要負很大責任。如果蔡連任,台灣又安渡四年,我看以後都不要再講統一了,即便武統,台灣年輕人也無感。 田園火雞2019/10/22 06:26回覆
6樓. 王凯
2019/10/17 14:02
还有我建议各位台湾同胞不要有那么多焦虑感和亡国感,至少20年内,大陆不会去打台湾的,毛泽东1971和美国基辛格的谈话讲的很清楚了,台湾就是那么一个小岛,1000多万人,岛上都是反动分子,我们可以等100年。从1971年算,100年是2071年,从1949年算,100年也到2049年。你们考虑问题要现在他们角度思考,那么多烦心的事情,谁会没事去考虑打台湾?除非台湾岛上有很多资源,比如煤铁石油之类的,不然打仗也是算成本的,谁要做亏本生意?蔡英文连任,两岸关系会坏,但也坏不到哪里去,Ecfa也可能断,原因是十三五大陆规划的7大石化基地就要竣工,到时候石化产品产能从短缺变过剩,也不会让你倾销的。还有你们看那个蔡英文也是很坏的,反中都是嘴上喊的,香港反送中,本来民进党要去搅的,结果大陆把旅游一断,她就不敢了。

KMT 經郭台銘這一攪和,韓變成好像二戰結束剛回到台灣的台籍日本兵,看起來像游離份子——底氣不足。

一個外交三年連斷六國的領導人竟然挑一句亡國感,選民又倒向她,實在不可思議。看起來是過去三年對台灣,對台灣居民的傷害全免責了。

北京也怪怪的。郭台銘一路喊中華民國,一路抹紅韓,北京都裝聾作啞,我認為 7/15 以來韓會這樣潰敗,北京有責任。

* 再等下去,只會愈來愈遠。到時與 DPP 無關了,台灣民眾心中已經變成與「中國」無關——雖然事實是 2000 年之前,台灣所有的出版物都自稱是「中國」,現在沒有了。

田園火雞2019/10/18 15:46回覆
5樓. 王凯
2019/10/17 13:37
韩国瑜的发大财是建立在大陆让利的基础上的,如果讲两个中国,不管是真的还是假的,他一分的让利都得不到。
另外我看Ecfa的金额就200多亿美元,断掉也不会对台湾有大影响,台湾的忧患在十年后,因为贸易战大陆一定要实现芯片行业自给自足,这个十年差不多了,这是台湾出口的大宗。
韓就任市長至今,來自大陸能讓高雄的發大財有感的,是哪些?反倒是韓被綠營議員折麼得快不成人形。韓流真的不見了。 田園火雞2019/10/18 15:48回覆
4樓. 蘇信
2019/10/16 06:48

如果蔡連任,

明年老共片面ECFA,

再來斷三通,

台灣只剩下窮死!餓死!戰死!

3樓. 安心
2019/10/15 21:37
當然不能搞兩個中國論,搞兩個中國論就等同跟蔡英文民進黨一樣,是打破老共與美國的三大公報,那就是逼老共開戰,就跟蔡英文一樣把兩岸推向戰爭邊緣。
如果老共允許兩個中國成立,那中華民國就會跟美國及各國建交,及進入聯合國,那就是形式及實質華獨了!那不就是國土分裂了嗎?現在的老共不動武才怪!
您沒注意到,都是假的啦! 田園火雞2019/10/15 21:40回覆