Contents ...
udn網路城邦
政客的真假遊戲--蔣公的日本士官學校也是假的?
2019/09/24 08:10
瀏覽1,486
迴響2
推薦19
引用0

《每日頭條》2016/5/15 刊載了一篇「蔣介石真的畢業於日本陸軍士官學校嗎?」,主要是說:「

蔣介石唯一無法產生關聯的,是第三個來源:日本陸軍士官學校。可奇怪的是,蔣介石對外宣稱的,卻是:自己是日本陸軍士官學校第六期畢業生。

真的嗎?當然是假的。


台灣總統直選後,看起來就馬帥哥最真。他要開除王金平,搞得自己灰頭土臉,人家喬王還公開宣稱自己是「永遠的忠貞的國民黨員」。馬自己還惹上洩密官司,害得那時的法務部長被判刑。聽說王要披橘袍選台灣總統,言明只做一任,您投給他嗎?

馬如果能狡詐一些,應該不會傷不了王,卻傷了自己。

聰明人如果不狡詐,一般而言,都成不了大事。

論文門最後會怎樣?我估計不會怎樣,浪費大家的時間而已。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 貓靈子
2019/09/29 23:53

  這不難懂,菜桶的情報比吾等草民多得多,應能判讀至少她若連任,只要不宣布獨立,老共在短期間內,為著自身利益(尤其是外交與國貿)的最大化,仍不會選擇對台動武。本貓認為:習近平所提出的一國兩制台灣方案,是一個非常危險的警訊,表示他已不想管藍綠怎麼說,他只想用他自己的方式來解決台灣問題,另一個明確的信號是運作廢除其連任的任期限制。沒有人能準確判讀其出手的時間點,但隨著中美軍力的接近(目前在第一島鍊內,解放軍已有絕對的軍事優勢,但超出第一島鏈範圍,美軍仍有餘力痛扁解放軍),再有5~7年的時間準備,他想解決台灣問題就容易多了。

  個人反而不擔心武統(反正必定會發生),真正擔心的是台灣少子化導致在未來財政崩潰的壓力,其實台灣不斷的在衰退,也撐不了多久。

1樓. blackjack
2019/09/24 10:59
我一直不怎麼關心蔡英文論文門,因為覺得不影響大局

尤其大家爽吃芒果乾的情況下
為什麼蔡當「總統」,PLA 就不敢動台灣?我覺得很神奇。 田園火雞2019/09/24 15:02回覆