Contents ...
udn網路城邦
全面掌權後,民進黨取代國民黨,或有一天取代共產黨?
2019/08/27 07:12
瀏覽1,870
迴響3
推薦22
引用0

這是指民進黨的「德性」而言,不是說 DPP 這個黨有能耐如同兩蔣時期,雖然同是威權,卻保衛了台灣,讓 DPP 有機會出現在後蔣時代的台灣,呼風喚雨。

據說,民進黨政府置入行銷,政治人物的照片以 11:3 的比例出現在高中公民課本南一版之中,這等同兩蔣時代的課本,例如,蔣公看到鯉魚逆溪而上。高中生念這種課本,直覺會是,台灣的民主是民進黨帶進來的。

民進黨政客過河拆橋,現在一心一意就想消滅國民黨。這是台灣人希望的民主政治嗎?民進黨太淺想,試想,一旦國民黨消失於台灣政壇,柯P 的民眾黨難道會乖乖成為陪襯民進黨的花瓶政黨嗎?

民進黨想消滅國民黨的作為正是為日後被別的政黨消滅的伏筆,民進黨自己埋下的。民進黨在蔡這個版本,不但快速學習兩蔣時期國民黨的威權作風,而其狠毒之度,更甚於國民黨。

假設有這麼一天,國民黨不見了,新興的像台灣民眾黨一直延續創黨者無厘頭的搞笑風格,雖然天龍國的年輕人喜歡,可料將難以與民進黨對抗。

然後,民進黨將成為台灣對抗「中國」的主力政黨,像主戰坦克。

不過,我認為這很難達到。民進黨是用口水騙到政權的,例如:蔡英文的「台灣價值」、劉世芳的「高雄價值」、林佳龍的「台中價值」、蘇貞昌的「新北價值」,還有「台南價值」、「桃園價值」,真是肉麻當有趣。

「價值」是什麼?如何衡量?我只知,民進黨讓台灣的經濟每下愈況,軍事上更加依靠美國。買 M1A1、F16V 能幹嚒?當台灣內部對立更加嚴重時,我們能與 PLA 打扙嗎?

票投給民進黨的台灣選民是傻逼。一句空無一物的「價值」竟然騙到那麼多選票。如果明年蔡連任,北京在處理完香港的反送中後,一併完封台灣(民進黨)是合理的估計。

想想,既然國民黨垮了,CCP 沒了協商的對象,還和平統一嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5
上一則: 這些年台灣政治教我們的事
下一則: 辣台妹對戰習近平

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Andylove
2019/09/02 20:53

2樓 改正:
台灣人真想做自己的主人,只有一個辦法,即,要求民進黨轉型。

2樓. Andylove
2019/09/02 20:49
民進黨要求旅遊業者,民宿業者,飯店業者,攤販,轉型。這些人好像全都是民進黨的奴隸,全都逆來順受,坐以待斃。
台灣人想要真民主只有一個辦法,即,要求民進黨轉型。
1樓. blackjack
2019/08/27 11:30

民進黨如果不懂共產黨的談判風格,可以看看中美貿易戰,習近平在面對比中國強大的美國時,現在的態度是硬幹

民進黨應該是比美國強,所以「硬的更硬」

看來台灣人有福了

讚啦