Contents ...
udn網路城邦
勇敢的香港青年
2019/08/13 06:27
瀏覽2,955
迴響20
推薦17
引用0

這事可不像演奏一首舒曼作曲的 The Wild Horseman 那麼輕鬆,香港熱血青年明知面對的是北京政府加解放軍,不是馬政府加早己自廢武功的台灣國軍,仍然一步一步地升高抗爭規模及強度,不顧後果如何,執意一搏。

如果北京政府會屈服,早在 89 年的天安門事件就屈服了。而 89 年鎮壓行動後三十年,中國大陸的經濟、軍事全面騰飛,不是如外國詛咒的中國經濟將因鎮壓行動而倒退幾十年,甚至中國發生內亂乃至亡國。

天安門事件時少有跡象顯示有外國勢力介入,主體是大陸自己內部反對中共極權的異議人士。這次的香港反送中,赤裸裸可見外國勢力搧風點火,甚至要求北京政府對抗爭青年的「五大訴求」照單全收。

中南海的中共領導人不是笨蛋。如果像馬英九任內對太陽花、白衫軍、課綱暴亂時那樣的軟弱無力,中共必然步國民黨的後塵,中共被推翻,退出中國執政權將是必然的後果。

會不會出動武警,甚至解放軍,這其實不用猜測了。

台灣政府提供香港暴亂的傷者來台治療,這屬於人道範圍,中共大概很難作出負面的批評。民進黨的指標人物全部出面,厲聲譴責港府,順勢宣稱「只要我在,台灣不會怎樣怎樣....」。當然很明顯民進黨當成她明年競選的柴火,這個險冒得太大了。

中共面對暴亂出動武力部隊強力鎮壓,自老毛建國起即是中共的 SOP,而且其效果在天安門事件時得到驗證。反送中,加上台灣這三年來蔡的台獨 Take Off 行動,中共不會兩者合併,一起處理掉嗎?

建議蔡政府要仔細評估一下得失才好,不要因小失大。得失是指你民進黨的得失,整個台灣的得失就不須評論了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(20) :
20樓. 王凯
2019/08/22 16:58
喜欢听中国歌,看中国电视用中国东西就代表天然统?那台独王世坚特别喜欢吃川菜代表他很期待统一?所以新党混的不好不是没有道理,逻辑混乱。
19樓. Andylove
2019/08/21 08:42

你說現年三十歲以下的人根本不認中華民國,抗中深植腦裡。
可是新黨楊世光說16歲以下的年輕人都是天然統,因為他們唱的是中國歌,看的是中國電視劇,用的是中國東西,中國代表的是希望與未來美好的生活。此話也有一定的道理。你說哪?
18樓. Andylove
2019/08/21 08:34

謝謝你的誇獎。14億大陸人是相信中共的。在大陸工作生活學習的台商台配台生也是相信中共的。

如果中共統治台灣,在台灣的台灣人也會相信中共的。

17樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/08/20 14:50
參考一下此人這星期在香港的生活:

http://blog.udn.com/mobile/Sheaucherng/128556536
16樓. Andylove
2019/08/20 03:59

港人不相信中共就是由於中共沒有統治香港。港人把香港治理得越來越差。再過幾年,香港就是普通的二線城市。拯救香港的唯一辦法是請求中共來統治香港。

 

Andylove 兄台短短數字,一次涵括香港的過去、現在及可見的未來,文字經濟學的極致表現,佩服!佩服! 田園火雞2019/08/20 05:19回覆
15樓. car
2019/08/19 12:40
太低估大陸處理群眾事件了。大陸好幾手在同時啟動,當然,要讓武警在邊境演習給香港壓力。 最重要的是把幕後支持黑手一個個拔除,美國英國已經漸漸縮口,楊潔篪去國會見國務卿就是拿出美國支持的證據,讓美國自行退出,別搞得難看。英國企業匯豐及國泰也再藉機處理,讓這些幕後金主及物質支援國家及企業付出代價,不退出或是支持大陸就痛擊。至於台灣則可以慢慢處理,還要考慮台灣的大選。香港大企業家一直都沈默或是支持示威者,那就讓香港在可控範圍內儘管鬧吧,大企業受不了了再說。另也讓香港市民知道穩定重於一切的真諦。不讓香港人親身經歷一次,大陸或是港府說什麼都沒有用的,既然香港人自己不愛惜,那就折騰一下又如何?台灣則要特別小心了,當大陸連美國的任何加稅,制裁都不甩時,美國還能如何?台灣別走在高峰上還一直叫囂,非要逼大陸動手才停嗎?賭太大了吧?
14樓. 王凯
2019/08/17 10:16
昨天看了年代向钱看采访一个参与反送中的废青,年代向钱看应该是绿色电视台,不过这个青年说了实话,就是反送中只是压倒骆驼的最后一根稻草而以,背后是这些年轻人的怨气,高房价和高房租让这些废青生活艰难,他们认为房价和房屋都是大陆人炒高的,大量的大陆游客让那些本来卖低价商品的店铺关门,只卖大陆游客喜欢的东西,因为大陆移民,让他们等候公屋的时间有30年,他们感觉所有的生活不顺都是大陆的错,只要有心人随时挑拨,马上就干柴烈火。这哪是什么争民主,就是利益分配不均,底层失败者造反而已。
13樓. 貓靈子
2019/08/17 07:18
從各種跡象表示:香港現時的狀況只會慢慢的瓦解與消亡,中共不可能出動軍隊武力平亂(出動武警倒是名正言順),這可以從兩個方向來看:

(一)中共手中的牌還很多

  老狐群判斷問題十分理智與冷酷(請注意:冷酷不代表殘忍,而代表的是會在最適當的時機將問題解決-這在劍道上的術語就是機緣斬),目前動用武力,尤其是解放軍的武力,只不過是替洋人的媒體來黑中,打開方便之門而已,本貓不信連我這樣的草民都看得懂的東西,道行遠在本貓之上的老狐群會看不明白!

(二)香港的民主喪屍表面猖狂,實則無膽

  本貓經常研究毛選,十分佩服毛主席對天道領悟之深刻(整個二十世紀,道行與其同級的還有一個斯大林,在他之上的還有一個小羅斯福,其餘之人,根本不配做毛主席的對手)。主席有兩句話說的是同樣的道理:一句是為有犧牲多壯志,敢叫日月換新天。另一句則比較直白:革命不是請客吃飯。

  很明顯的,香港的民主喪屍們的行為,就是在胡鬧,真搞革命?他們是無膽的。在進行暴動時,某女性暴民的眼睛被打到失明,這是她參與暴動的必然代價,根本原因還是在於她個人倒楣。而無聊的媒體(如水果日報)對此小小代價卻極力渲染。先不論其是非?光從這些報導就可以看出這幫民主喪屍根本不敢真正下本錢與政府一搏,只不過想藉機爭取洋人的關注,要挾港府與中南海讓步而已,連大規模自我犧牲以換取同志們革命成功(早期算的上號的共產黨人幾乎都是這麼幹的)的覺悟都沒有,顯示這幫人並沒有堅定與政府對抗到底的意志,什麼時候金脈斷流,什麼時候瓦解,他們目前的所作所為,不過圖個僥倖,想威脅政府讓步而已。但他們忘了,中國政府的主政者是習公,可不是沒有膽魄的馬桶!

  總之,表面上亂還是會亂,耗的越久,民主喪屍玩不下去後,會輸的越慘!藉實老狐群只要順勢將香港的教育權與媒體掌握權握在手中即可,大亂之後求大治。這時對民主喪屍們動刀動槍?不過殺死幾條狗而已,死了也就死了,但對中國政府的國際形象十分不利,傻子才會上這種明顯的當。

12樓. 貓靈子
2019/08/17 07:16
其實是中國政府太仁慈了,如果像以色列的摩薩德一樣行事歹毒,雖然會弄壞形象,但肯定會讓接受外國資助,想搞事的漢奸,在賣身投靠前多一份考量。本貓深信:每個人都有一個價錢,只要利益達成一致,什麼都可以出賣,但獲益要拿命來搏?敢做殺頭生意的畢竟不多!共產黨只擋住了漢奸和野心份子(搞學運與民運的,實際上都有政治野心,一樣在利用群眾-台灣的每個政客也在幹同樣的勾當,比得不過是言語上的包裝)的路,並未擋住一般百姓的生路(經濟民生),所以它的政權還是很穩的!
11樓. 王凯
2019/08/16 18:29
我觉得你们台湾名嘴里面就唐湘龙讲的比较靠谱点,他过去对未来的时局做过多次判断,都是很准的,今天他在观点里面谈到港独的末日快要到了,有一点就是李嘉诚登报纸了,李嘉诚的嗅觉是非常敏锐的,还有那些港独的大头目,一个个都跑到美国去"读书",和当年什么柴玲,乌尔开希之流好像,留下一堆炮灰替他们送死。不过我不认为会简单采取六四镇压的模式,共产党没那么傻,但那些人没好下场是一定的。