Contents ...
udn網路城邦
郭王柯動向,大家猜猜猜
2019/08/04 10:13
瀏覽2,432
迴響10
推薦26
引用0

我先說我的猜,及思考邏輯,看官們隨意添加就是。

(1) 智商據說高達 157 的柯P 不會參選,他雖若愚其實大智,去年雖在落選邊緣,可最後又回來了。韓的庶民人氣,柯P 理應看得清楚,他先利用郭王墊高他進入國會的能量,然後拼 2024。

(2) 郭/王參選可能性 99.999%,但這樣就算兩人皆離開了國民黨,王金平過去在黨內的能量瞬間萎縮,而郭的能量在於企業界,像徐旭東在他的大學的畢業式都在數落韓可為力證。我猜是郭正王副,條件是王不能只當無聲的副首。

(3) 這組人馬會更加激起韓陣營的危機意識,韓粉更加動員,幫忙韓得到更多選票,所以 2020 韓凍蒜。

蔡大統領到今天仍搞不清楚為什麼這次,這麼多人搶著挑戰她,相對於她這麼「超」高級的「全台灣只有她一最有能力護台」的呼喚!


杜震華教授這篇《給郭台銘先生的一封信》值得保存

杜震華提出五點請郭三思:

第一、若參選即違背當初誓言:承諾要「支持初選勝出的人」。

第二、脫黨參選不僅「名不正言不順」,更恐遭綠營窮追猛打「劣跡惡行」往事,殃及社會對企業界的信賴。

第三、對國家社會最大傷害是藍營分裂、選民失望,中華民國復興無望,也讓台灣自由民主繼續惡化、獨裁暴政肆無忌憚、台獨建國更為猖狂。

第四、就算真選上,也會因誤解「國政」等同「企管」,依國外不少企業家領導國家並無優異表現的案例看來,恐毀郭「一世英名」。

第五、為人民和年輕人做出貢獻的途徑很多,例如「經濟特使」亦可。

杜最後強調:「忠言往往逆耳,但確是肺腑之言」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(10) :
10樓. hasin
2019/08/14 11:04
各懷鬼胎的三政客。
9樓. 貓靈子
2019/08/11 22:30
法蘭克君的建議很有意思,走私F35,弄到手後再來大量仿製賣錢?
8樓. zhi262518
2019/08/04 15:27
郭董應該很早就知道,柯文哲的氣勢在往下走了。

https://udn.com/news/story/120641/3968749?from=udn-relatednews_ch2
柯文哲組黨 臉書大數據粉專:柯聲量僅一日行情
2019-08-04 11:41聯合報 記者林麗玉╱即時報導

台北市長柯文哲籌組「台灣民眾黨」,臉書粉專「聲量看政治」貼文表示,從柯文哲宣布組黨後,網路新聞數量、按讚與分享的數量看,「柯文哲組黨聲量僅一日行情,隔日幾乎打對折。」
7樓. Elite
2019/08/04 14:42
最近郭台銘的動作太大,有如空穴來風,幕僚的口氣又太大,頗有君天下的態勢,又三不五時傳出郭王會與郭柯電話聯繫諸細節,讓人覺得都是在放話,也就是bluff。郭柯王都知他們選不上,照我的看法,a咖是蔡、韓,b咖是郭柯,c咖是宋、王。第三勢力想要出線能與蔡韓一較長短,就得整合。他們現在在幹嘛?在搓圓仔,還得整兵抹馬,現在台面上的就是準備連署,電視台要談,這點應該好辦,年代大概是隨時準備好供你運作。基本上如果整合不成,一拍兩散,都不參選。所以郭王話不說死,還在給韓時間寫會過書。至於柯,如果談不成他必參選,選的目地是為立委不分區,等於是護航蔡而來參選用的,目地是瓜分不會投蔡的年輕票,以免這些票流向韓國瑜。當然,如果蔡再爆發危機,柯就可以選用棄保。


可以確定的是,會有第三組人馬出來選,不是郭就是柯,這樣的第三組對民進黨沒有多少好處,郭出來不過就是亂,郭王兩人不過就是失意政客聯盟。


也因此我的看法,如果第三勢力整合不成,郭王就不會參選。但如果肉包子甘願去打狗,那也是莫可奈何的事,天要下雨,娘要嫁人,郭王要參選,就當是一場活絡經濟的鬧劇吧。
6樓. zhi262518
2019/08/04 11:58
新聞都報了,郭董沒有參選的規劃,柯是在演單人相聲,以郭董這種霸氣的性格,會去待台民黨這種小廟?小廟哪裡容得下大菩薩?況且郭董猛k韓,就是郭董知道韓的聲勢到達哪種程度,但可曾見過郭批柯?就是因為郭董知道柯跟韓比還是排在後面,郭董是個精明的商人,要做任何政治決定,一定蒐集許多數據,豈會隨便亂來。
https://udn.com/news/story/12702/3967985
得等到這個時刻,「108年11月18日至11月22日──受理總統、副總統與立法委員選舉候選人登記之申請」,才能確定。 田園火雞2019/08/04 13:10回覆
無論參不參選,郭董這樣故弄玄虛,是在與日遞減他在私企上以往獲得的榮耀。既然全國人民這麼敬重他,他卻選擇不把話即時說定,這分明是在折磨人。但,最後受傷的會是他自己,反正,即便參選,也選不上的。 田園火雞2019/08/04 13:49回覆
5樓. frank060606
2019/08/04 11:42
可能國民黨大員都有買煙,都博士來路不明
民進黨抓住他們懶趴,難打,受要脅
4樓. frank060606
2019/08/04 11:21
2f 哇哩咧,
私煙案沒把老蔡一棒打昏,明年要走私F35了
可是我看 KMT 黨中央、吳主席,都沒講蝦米話耶! 田園火雞2019/08/04 11:24回覆
3樓. frank060606
2019/08/04 11:17
柯不是頭腦清楚
他是詐炮
要詐郭台銘的錢 與郭台銘可能帶來的立委

別忘了還有柯媽媽!

田園火雞2019/08/04 11:28回覆
2樓. blackjack
2019/08/04 11:16

田園火雞兄預測"超完美劇本",我個人支持,但我的預測是:

蔡英文拿40%

韓國瑜拿37%

郭王配拿20%

宋楚瑜拿3%

柯文哲的台銘黨得票7.5%

國民黨立委剛好過半,民進黨被台銘黨害了

我個人覺得這樣就很完美了

立此存照,明年就知道我預測是否正確了

1樓. 小鯊
2019/08/04 11:06
不用猜,嗆得比較快!

柯、郭、王,沒一個有本事選,ㄟ宏幹早就跳出來了!

搞東搞西,只是想訛詐藍綠而已。

都是一些臭豎仔!^^

我也年紀大了,思考有時怪怪的。只有柯P,他應該是頭殼最清醒的人。 田園火雞2019/08/04 11:08回覆