Contents ...
udn網路城邦
國民黨全代會詭異的景象
2019/07/28 16:54
瀏覽1,751
迴響11
推薦26
引用0

雖然宣佈通過提名韓國瑜時,全體人員都起立鼓掌,可是韓致詞時,台下搖動國旗的熱度不及韓造勢場的 1%,也有不少人只顧滑手機、交頭接耳,這不是發自內心支持黨提名人應該有的氣氛。

顯然國民黨舊勢力仍然對韓存有疑慮,這是韓的警訊,也是「中華民國」的危機。

蔡執政三年,庶民經濟大幅萎縮,這是國民黨想取回政權的基本依靠。如今出現韓國瑜這樣能與庶民打成一片,成為庶民的代言人,全力支持韓國瑜是國民黨勝選的唯一保證。

馬英九時代馬太官僚,縮頭縮尾,自綁手腳,坐失復興中華民國的大好機會。如果這次韓沒當選,國民黨大概也沒指望了。

挺韓團隊的社團大都封鎖團員對這現象的評論,顯見韓粉有深遠策略的太少,大都憑情緒鼓譟,實在令人擔心。

中時的報導請大家自己看看《全代會一盤散沙 團結勝選只是喊喊?》https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190728001254-260407?chdtv

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(11) :
11樓. 上大人(過去現在和將來)
2019/07/31 12:09
廢黨廢人
還花那麼多錢幹嘛? 精簡一半以上就差不多。看清楚有誰是值得領錢的? 蔡已經幫國民黨驗了屍﹐後事都處理了。開會有些太監還不到場﹗就是看不起人嘛﹗韓記得當選後除了洗清前朝在政府各處的綠汁外﹐民國的太監就放一邊好了﹐用要用自己人﹐切記。
台港之間,都在關注對方的內政,但並不完全對,原因是隔岸觀火。台港兩地的異議份子,彼此愈串聯,北京鎮壓的正當性就愈高,愈穩固。 田園火雞2019/07/31 20:04回覆
10樓. 光復
2019/07/30 15:28
KMT幫操控下,當然氣氛十分詭異。韓又去拜馬陰久!勝算四成到頂了!
光復兄,歹勢,真的摸不太懂您的意思。 田園火雞2019/07/31 20:05回覆
9樓. 光復
2019/07/29 11:53
看看國民黨的各項提名人選!哼!唉!噯?
8樓. nuitgrass
2019/07/29 08:27


請神容易送神難,馬英九最知個中滋味。但他知錯嗎?未必。
他們這些人總覺得如果韓乖乖聽從安排,才是最美的結果。
全代會中留有果凍的坐位。

所有的詭異,都來自這張椅子的主人。好像,初選勝利者更
欠了他的,他被拱出來的虛構的高度是用來踩自己出線的人,
這是國民黨的悲哀,日後興亡如何,也就在此。

南投縣長化身指南針,叫韓去三顧茅廬,感動果凍。
他忘記茅廬沒有警衛,豪宅前有。縣長您帶路嗎?

或許韓應該模仿雪地求法,跪求三天三夜:小弟求您了
但求您加入三腳督。好走,不送。
總比不脫黨在黨內挖牆腳要好。挖牆腳的已經有一位了。

三腳督未必不好。韓不過就是更努力開拓平民大眾的認同,
去求淺綠的,誠心求平民大眾,去爭取他們認同才是正道。

要跪也要跪對人。

總要做個了斷,要選立委,大選將至,
還在玩俏皮,三顧茅廬呢。
這麼多人都在等韓國瑜去哄,去求,去跪,真是讓蔡
笑到忘記私菸之痛。

先生之字,字字珠璣。謝謝您! 田園火雞2019/07/29 08:49回覆
7樓. blackjack
2019/07/29 08:11

沒看沒關係

總之

當年馬英九想消滅地方派系,卻不知國民黨早已無黨魂可言,所以李登輝拉地方派系與民進黨鬥爭,其實"功在黨國"

政客本來就藍綠互變,陳明文以前還是國民黨的,政客也沒啥統獨思想,有權有錢就OK了

老馬以為支持他的都是深藍,選民會跟他走,結果吳伯雄給他的一堂課就知道了

國民黨本來就是爛污一團

謝謝 BJ 兄! 田園火雞2019/07/29 08:37回覆
6樓. 台灣政經索隱
2019/07/28 22:51

其實不少韓粉是過去新黨和親民黨的支持者,不是國民黨。

宋楚瑜喊的「三中一青」就是韓國瑜的權力基礎。

宋楚瑜:「三中一青」才是主軸


我的部落:台灣政經索隱
韓粉是誰?版本很多。我現場看到的是,基層討生活的庶民。這些人直接跟她,他們心中的國家,中華民國連結,與國民黨無關,也與任何國民黨大老無關。明年要是韓沒當選,台灣島內情勢堪虞,可能引發中共啟動統一工程。 田園火雞2019/07/29 05:42回覆
5樓. 銀正雄
2019/07/28 19:51

個人前帖最後一行,忘了刪,抱歉。

補充:

我今天看到黨中央請韓國瑜主持拍賣,第一件拍的就是國父三民主義手稿的複刻版,當下嘆了口氣,國民黨真是窮到連家底都得拿出來變現了!

所以不當家不知家計有多艱難,光是一個月要借3000萬元來支應黨務,現階段韓國瑜就少不了吳主席。畢竟韓哪能一根蠟燭三頭燒,是不?

很多話,我也不必細表了,橫豎一句話,我們要堅定「非藍不投 」,不可杯弓蛇影。

我看到歐陽龍說要拍賣時,心裡非常難過。百年政黨,竟被蔡殺到半死。蔡雖沒動刀槍,卻是如假包換的獨裁者。Hugo Chavez 的座右銘:「我的朋友,榮華富貴;我的敵人,法律伺候。」(《獨裁者的進化》中文版第 12 頁) 田園火雞2019/07/29 05:39回覆
4樓. 喜歡電影的人
2019/07/28 19:38

國民黨要勝選,當然要團結...可我就覺得奇怪,從三山到1124到五場造勢再到715,已經一而再再而三證明瞭,韓市長就是國民黨第一人,韓甚至還大於國民黨,要團結也是國民黨各路人馬,趕緊自動團結到韓市長麾下,爭取為韓出力,講難聽點,甚至爭取韓「關愛的眼神」才對….怎麽今天都正式提名韓出馬了,國民黨還是那副死樣子?

不說別人,馬英九還有個三中案在頭上,蔡英文明年連任,絕對會把馬關進大牢,馬都不緊張喔?他應該是全臺灣最不願意蔡連任的人吧,不管他喜不喜歡韓(他當然不喜歡)於公更於私,馬都要賣力支持韓才對啊, 還要等韓市長像個小媳婦一樣,緊張擔心地日夜求郭董回電,馬自己應該主動把郭董押到韓面前演個「將相合」才對吧

這批人是不是要等郭董出國渡假回來,再來個「換韓」把韓這個土包子甩掉?

郭台銘就贏得了2020嗎?

連說句話都講得亂七八糟,一家電視臺不挺他(其他都挺)他就扣電視臺紅帽子,初選選不過別人就惱羞成怒搞消失,還和柯文哲暗通款曲,這樣的人贏得了2020大選? 所謂中間選民、知識藍,看不起韓粉,覺得韓粉都是老人家和魯蛇,你們支持郭台銘這樣的人就比較高級高貴嗎?

蔡英文正式代表民進黨參選時,她是多麼意氣風發小人得志洋洋得意,她還是靠作弊上位的欸,韓市長是正正當當贏得初選,這麽多底層人民支援,為什麼韓還要委屈成這樣? 他今天的演講已經講出原因!

說到底,國民黨這批權貴菁英就是到今天還是看不起韓!覺得韓就是土包子、地方派系, 就算韓贏得了初選,權貴也想著,那你就趕快為我們賣命,打敗蔡英文,好讓我們繼續班師回朝吃香喝辣....你要整合國民黨,最好動作快點,不要害我們2020不能班師回朝

請問,這就是我們支援韓市長的目的嗎? 讓那些權貴繼續騎在我們老百姓頭上作威作福?

郭是曾經滄海難為水。郭的參選,推薦的人、郭自己,都無法以常理去分析。郭的財富比川普x2還多,套用川普參選美國總統也不太對盤。川普早就常參與電視或電影演出,甚至自己有那套「誰是接班人」,這些臨場感很接近政治活動。而郭,一直在私企當皇帝,要是一腳踩進政治,就,有戲看了。

「說到底,國民黨這批權貴菁英就是到今天還是看不起韓!覺得韓就是 . . .」分析得很正確。吳敦義經歷一番老年的天人交戰,辛苦萬分。

田園火雞2019/07/29 05:34回覆
3樓. 銀正雄
2019/07/28 19:26

田園兄,你可能不知道:

1、今天韓演講時,王鴻薇在台上喊「韓國瑜」,台下的王金平也舉起手來,跟著大夥一起高喊「當蒜」。〈這是北市議員李柏毅在場看到的〉。

2、僅管黨代表只到了七成,可當韓國瑜上台時、演說時,他們都很興奮,完全表現出自動自發的熱情,不像以前都是乖乖而沉默的坐在位子上,等司儀喊一下做一下。

3、拿沒到場的侯友宜來說吧,當了一輩子的刑警,可就像李四川,完全不能適應政治上的造勢活動,如黨內初選時他也避開朱立倫的活動。這一點,我們要體諒。

4,平心而論,今天就算坐滿又如何?記得2015年的洪秀柱,在全代會時人都擠爆了,卻一個個行禮如儀後來照樣被換掉。可現在,到場雖七成,可都很熱情。

5、藍營面對的是心狠手辣的蔡英文,我相信韓關關難過關關過,要有信心。 

3、不要只看中時電子報的片面評論就以為好像有那一

1. 昨天,我同時看中天電視、手機 TVBS 直播。中天是選擇性的畫面,因為有主持人即時解說及廣告時間,TVBS 連續不間斷的播出,可惜手機螢幕太小。我看到了王金平起立作出支持手勢,如圖:

2. 昨天,不論提名通過後全場起立鼔掌或韓致詞期間,那氣氛、勢頭,真的與造勢現場無法比擬,可參見在下舊文關於台中場的簡要報導。

4. 了解。

5. 正確!

田園火雞2019/07/29 05:26回覆
2樓. 小鯊
2019/07/28 18:41
國民黨最好搞清楚狀況!

有很大一群韓國仔的支持者,是不玩臉書社群這些的。

甚至於在他們挺韓的時候,世上也還沒有「韓粉」這個詞。

「韓流」分明流、暗流,「韓粉」是看得到的明流;暗流則是長期被政府、社會及媒體忽略,屬於「沉默」的族群。

國民黨最好是搞清楚狀況,這一波政治翻轉,是便宜了國民黨,卻不是欠你或應該的。

僅此!

>10000% 正確!謝謝小鯊補充說明。 田園火雞2019/07/28 19:07回覆