Contents ...
udn網路城邦
香菸的「價值」比民主或台灣的「價值」容易理解
2019/07/23 08:02
瀏覽2,556
迴響1
推薦27
引用0

9,200 條免稅菸,1 條是 10 包,據說便利商店一包賣大約 120 元,免稅的成本約 60 元,那麼 1 包可賺 60 元。然後,60 x 10 x 9200 = 552 萬元。這個「價值」即便 30 歲的有為青年月薪 9 萬也須努力勤奮為台獨工作 61 個月,或 >5 年。這太值得冒這個險了。

蔡要崩盤了嗎?怎麼在「台獨價值」、主權價值」與「民主價值」的庇護下,不靈了?哪個不要命的,竟敢挑戰蔡的威權。如果人家這回要比照水扁兄,這個轉賣了,要挹注建國基金呢?即便起訴,只要辯解得誼,要嚒簽結、不起訴,或起訴也榮獲法官辨明其初衷,判無罪。風暴過後,太陽仍然從東方昇起,馬照跑,舞照跳,可是台灣少見人跑馬。

最近火紅話題的「民粹」其中一個重點就是「普通人民」有別於富有或教育程度高的「菁英」,表現在外的是,「菁英」說出的話,例如蔡英文們開口閉口的「價值」,為五斗米折腰、講話不修邊幅的「庶民」們聽不懂,於是就有了隔閡。

毛澤東的階級鬥爭理論也差不多。在野是庶民,掌權後變成「菁英」,然後再被新的「民粹」鬥倒。這就是人類的政治,連民主模範生的美國也不例外,入了地球村,也隨俗了,老美選出了個川普。

以前的陳水扁比較少用「價值」這個字詞,或是太久我忘了。從蔡英文統領民進黨後,「價值」不離其口,無論什麼事都可套上「價值」。也屬草民一介的偶,一直搞不懂,民主的價值、台灣價值,甚至於給民進黨執政的價值是什麼,怎麼化成書讀得不多,也消化不良的 ordinary people 能懂的語言,或數字?根本搞不懂蔡在幹嚒,只知抗中,一再叫囂中共的結果可能引來戰爭。

台獨不會打扙嗎?不然,年初蔡大總統怎麼對某外媒說,解放軍一旦攻台,台灣可撐一個星期沒問題,剩下的就要向上帝祈禱美軍快快降臨寶島台灣。喔,不要說「寶島」了,那是阿共仔的用語,我們是「美麗島」耶。

韓國瑜是 populist 沒錯,韓講的話,不矯揉造作 (undiplomatic),多采多姿 (colorful),我們草民都聽得懂。既然他的表達庶民們都聽得懂,估計韓團隊也沒人敢搞這種免稅菸變私菸的飛機。

對了,可能就要出現,「要陷蔡○○於不義」或「那個吳○○跟紅媒有關,是木馬或什麼之類的」。唉!少小書讀不多,胡言亂語,12 天弄到 520 萬,就那個該 S 的戰神國昌,你是哪一國的?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2019/07/23 08:31
外🍌的外掛是拼經濟
國安局的油水不少

我看
阿扁底下的迷航外🍌
也該查