Contents ...
udn網路城邦
館長把自己做小了,可惜啊!
2019/07/03 15:43
瀏覽1,643
迴響8
推薦21
引用0

不管館長的心路歷程是怎樣,他終於從US$1,000萬→NT$500萬,降到0元,精神及勇氣都可欽可佩。

本來可以不理會那個什麼仙(軒),姓+名三個字念得好拗口,但我知道我們祖先來的那個古稱中原的地方,其實比這個國家的台灣,更多元。就是方方面面都多元,不是只有在打算攻搫、消滅某個被當家的認為不應該存在的事物時,先引進來很多 foreign (的)東西,再告訴國人這樣就叫「多元化」,然後在混亂中悄悄地把那個愈看愈討厭的,礙手礙腳的東西,幹掉。

館長呀,我說,「有種現在打過來」,不夠霸氣,不然你問問郭董怎麼看。我想起五十五年前就讀當時的國民學校時,因為營養不良而身材瘦弱的我,每次看到有想逞威的同學靠近,一幅想挑釁的樣子,我都藉口溜之大吉。長大後,看葉問打拳的電影,這策略竟跟葉師傅不謀而合,他也主張儘量避戰。

我的觀察是,少數幾個家庭富裕的同學,面對挑釁時,都會把身子打橫,一邊肩膀向著挑釁者,然後就是館長那句話「有種(或,你敢)打我啊!打看看啊!」有一次,挑釁者真的一拳揮打過去。這下,嗆聲的同學家長來了,還有家長權勢之交的一些社會人士也來了。打人者的家長差點被逼下跪。

可現在,這個國家面對世界第二強權的威脅,以館長的本錢(身外+身內的),我覺得館長是不是壓迫,或設局,讓這個國家的現任領導人,向全世界宣告,台灣獨立建國——這才是氣勢呀!

館長對著 microphone 向全世界的空氣發送檄文,國台辦不理不睬,卻引來個才 30 歲的小老弟,這變成不對稱的戰爭了。昨我一整晚思考,館長肯定接戰或不接戰要傷腦筋了。

現在兩方都不示弱,估計兩方都認為自己比對方強,所以不退卻。

現在館長已經大到各個島內政治人物都得去參訪(拜?),不亞於美國爸爸了。建議館長再想個更 smart (的) 方法把那個什麼仙推掉,館長把力氣、精神浪費在這小子身上,太可惜了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 島客
2019/07/08 11:54
雙方套好的招,現在是炒熱新聞,下來是比試比試,無論誰輸誰贏,視頻就是鈔票,大家賺飽!哈----哈---哈-----皆大歡喜!
2000 年以來的台獨教育造就全民爾虞我詐,社會道德愈趨低落。 田園火雞2019/07/08 16:23回覆
7樓. 筍子
2019/07/05 11:20
仿照美國拳王挑戰辦法,由雙方經紀人簽約,勝者分70%,贏者分30%,總獎金訂3千萬美元(或以上)。我認為一定有財團願意辦,因為光是14億人的獨家電視收視轉播費就可以回收,若加上附帶文創產品,是一筆好買賣。

今晚又出來一位本土拳王邀戰,這人已經五十幾歲,但看起來館長又在耍小動作。限時人家夜半兩點要到,過時不候——這樣就可以像上次開天價作為關卡,把對方卡掉。

館長才四十幾,怕五十幾的人?

田園火雞2019/07/05 23:25回覆
6樓. 醉夢Horace
2019/07/04 09:57

台灣出了網紅館長

我就知道台灣的水準在哪裡

5樓. 麵線
2019/07/04 08:50

放螃蟹...我以為是 "有鉗(錢)就可以任性"。

蟹老闆

田園火雞2019/07/04 08:55回覆
4樓. Sir Norton
2019/07/03 22:18
那傢伙,臺灣年輕人的縮影,心虛腦殘。
3樓. blackjack
2019/07/03 20:03

出場費不會少的啦,大陸幾個廠商贊助一下,錢還會少嗎,打完後會在全中國出名,那是14億的市場,而且館長支持柯文哲的"兩岸一家親",別小看他的政治思維

而練喻軒有WBC泰拳的鑽石金腰帶,WBC拳擊的亞洲金腰帶。館長沒看過他有啥頭銜,但量級不同,可年紀又是館長劣勢,所以...

很有趣啦!

好笑

真的會打起來? 田園火雞2019/07/04 08:56回覆
2樓. 安心
2019/07/03 17:08
館長在這事的幾次轉變到最後決定零出場費,可能已經有政治人物介入,所以已經不單純。他其實已經被利用了!而練喻軒這邊會陷入兩難,如果又來不了臺灣,綠營又可以四處散播訊息黑中共。如果來得到臺灣,也可以反向操作,說臺灣的自由民主社會,才會讓練喻軒有自由發揮的環境。
練的背後沒有人指導嗎? 田園火雞2019/07/03 17:10回覆
1樓. 小鯊
2019/07/03 16:24
為什麼放螃蟹?= =

小小時候,最喜歡觀察各種動物,被螃蟹那支大鉗子夾過好幾次。但也有收獲(發現),大的那支動作遲緩,不容易被它夾到,小的那支很靈敏,速度很快,小是小,可力量集中一點,很痛的。 田園火雞2019/07/03 16:29回覆