Contents ...
udn網路城邦
台灣政治制度的大漏洞,綠色大法官佔比11/15
2019/06/29 12:07
瀏覽1,854
迴響14
推薦29
引用0

一件件的事回顧過往,馬為了馬習會,讓國民黨、中華民國輸大了。2016 綠不只總統贏了 300 萬票,連國會席次(73:35)都贏到讓蔡英文可以為所欲為。

蔡不必辛苦地修憲,她只須透過大法官會議釋憲就能做到修憲的效果。去年同婚就演練過了,而且透過綠營大批讀政治學、法學的「菁英」把同婚法案條文寫得像是符合公投結果。

立法院、監察院,現在連大法官會議也淪陷了,台灣危矣!

大家是否應該考慮先解決台獨的問題。亦即,正式啟動台灣獨立建國的工作,包括可能面對的軍事對抗。

不論台獨是成或敗,都會讓台灣趨於平靜,不再竟日全民忙於政治鬥爭,各行各業一心一意搞生產,搞建設。其他的文化、藝文生活才可能實現。

依照蔡英文「維持現狀」的政策,事實上是讓「這個國家」永遠處於不正常的狀態。精於選戰的民進黨當然在國家不正常的狀態下是最大贏家,透過對選民的洗腦,奪得選票,結果是取得政治、經濟上龐大的對黨及其黨員巨大的利益。

可是,DPP 為了勝選,在打贏選戰的操縱下,做了很多「昨是今非」、「昨非今是」的立法及行政。根據歷史的考察,這些作為都在累積在未來某一日成為殺回民進黨自己的導火線。韓流、韓粉就有這個成分在內。

民進黨在野或陳水扁朝小野大時代對國民黨的批評,言猶在耳,現在的民進黨同以前的國民黨,有差嗎?選民們請擦亮你們的雙眼!

我的拙見就是,2020 如果民進黨勝選,請隨即啟動獨立建國工程!現在台美關係這麼好、中美關係這麼糟,百年難得一見,民進黨還等什麼?除非你只是想騙取一時的政治利益而已。

如果國民黨勝選,請立即啟動先行簽定和平協議,而且對和平統一訂出時間表。

現在這樣每年都在瘋選舉,為了選舉搞到內部分崩離析,這是這三年鮮明不過的事實。這樣下去,台灣還能撐幾年?等到中國實力>美國時,台灣還不是被強行統一?!

啟動獨立戰爭,就能檢驗,判定到底誰在賣台。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(14) :
14樓. Andylove
2019/07/04 17:54

蔡英文任命綠色大法官。這是總統帶頭不尊重國家憲法,總統帶頭不尊重國家法律。現在台灣是一個無法無天的黑暗社會。台灣罪犯在台灣是無罪的。外國人已經不相信台灣的法律了,已經把台灣的罪犯送往對岸了。這不是打壓,這是外國人相信對岸的法律。

13樓. Andylove
2019/07/04 08:37
台灣就算獨立成功又能怎麼著,經濟還是要依靠對岸。
美國遠在一萬公里之外,不可能隨叫隨到,而且依靠成本極高。
12樓. Andylove
2019/07/04 08:31
用如此多的綠色大法官,蔡英文想玩玩台灣人。
11樓. Andylove
2019/07/04 08:03
蔡英文民進黨要發展AI機器人與解放軍作戰,這樣打仗就不會死人,台獨就會成功啦。
10樓. 邀請
2019/07/03 16:40
戳戳哥用AI就可以殲滅來犯的匪軍, 免驚, 就獨吧!
9樓. 麵線
2019/06/30 09:45

早餐店的老闆問你:要不要加蛋(一國兩制),你的選擇是 "要" 或 "不要" ;如果改成另一種問法:要一顆蛋還是二顆蛋(文統還是武統),那就可以測試出台灣人的意向了。

8樓. 蘇信
2019/06/30 07:01

這些個大法官和許多法律人一樣一屁股爛帳!

牠們也沒那個L.P.搞獨立,

最多是整個『通姦除罪化』之類,

就像牠們解釋『一男一女的結婚是違憲』的一樣,

要牠們下台?

弄幾個狗仔跟牠們一段時間,

什麼狗屁倒灶的事都能查到,

就像那個帶女人上摩鐵大便的副院長!

7樓. 榮子
2019/06/30 06:20

有個不知人外有人天外有天的自大狂,腦袋的邏輯思考大有問題,心盲眼也盲。

不是台獨若不流血就是打嘴炮嗎?如果綠的真的真的真的敢流血發動「台灣獨立戰争」,藍的會跟在綠的屁股後面為台獨而戰嗎?藍的不是反對台獨嗎?還會「…藍綠一定會團結一致對抗外敵」?老共以武力威脅是因為你搞台獨,分裂國土。那麼,勇敢說大話的你去和綠蛆團結一致為台獨上戰場含笑犧牲吧!再者藍的可没把大陸當敵國喲,藍的說兩岸可没像綠的說兩國喲,還能一致嗎?

我笑到肚子疼,等會和爺爺早餐時得把這個笑話對他說。

對了, 2020唯一支持親民愛民為民 韓國瑜!清華芝加哥分會暑期返台校友先到城隍廟前集結。清華人,不見不散喔!

6樓. 古非
2019/06/30 02:41
回 6/29 16:02, 20:49

(1)您就當作偶永遠30歲吧 ... 親你一下

(2)您弄錯偶ㄟ邏輯了 ... 藍綠只有面對中共以武力威脅時才有團結的可能。意識型態方面當然永遠不可能團結。嘔吐

我就要鼓吹啟動台獨工程來測試民進黨這樣倒行逆施,台灣人會不會團結。二十幾年前,我一個剛大畢的部屬,當時貪扁在任,他就說如果解放軍登陸,他立即把手上的槍交給對方——「繳槍不殺」,國共內戰時也就這一句口令。 田園火雞2019/06/30 05:37回覆
5樓. 榮子
2019/06/29 19:13
💀辣台婆只會繼續搞詐騙,暗搞台獨,洗腦人民去中反中仇中醜中恨中,洗腦大陸是敵國,制造兩岸仇恨對立。萬一擦槍走火,我不會為牠而死,我絕對會是多數裡的一個 ~ 舉五星旗投降。

🐷這句話沒邏輯的話很有意思:「一旦國家有事,藍綠一定會團結一致對抗外敵。」你是哪根葱哪方87,你能代表藍綠?台灣人民只有藍綠?

😈牆都倒了...唉.....這個癱瘓的台毒政府 只剩張嘴了…有些人比民進黨還民進黨,也只剩張自欺欺人、自卑的自大的….嘴了!

不可能團結了。蔡說的夢話,被她砍了頭,還向她說謝謝?

不過,看陳健仁在年改三讀後,出來向退休軍公教感謝,就是這個心態,肉麻又噁心。

田園火雞2019/06/29 20:51回覆