Contents ...
udn網路城邦
告別核電風光明媚--蔡的「正確的反批評」
2019/04/28 10:49
瀏覽3,092
迴響6
推薦26
引用0

2018年,「以核養綠」公投以 54.42% : 37.05% 通過,之後行政院抬出各種解釋,基本是不鳥你什麼公投結果如何又如何。昨天,4/27 不知是什麼特別的日子,現任的「總統」竟然混在人群中以遊行訴求「告別核電,風光明媚」。

真是不食人間煙火,燃煤電廠火力全開,中南部幾乎每天隆罩在灰濛濛的煤灰中,也已提高了中南部人肺疾的死亡率,她還在「風光明媚」,您說這不可惡?

我想起,對岸偉大毛主席 1957 年把中共內部的「整風」運動擴大成全國適用的「反右運動」。大約是 6/10,人民日報刊出社論要有積極的批評,也要有正確的反批評,這要套到蔡英文氏的手法,大概就是,台灣選民不只拍桌,還奮力搞了個「以核養綠」的公投,這可算是對蔡政策的「積極的批評」,然後才五個月後的現在,她的「正確的反批評」就出現了。

蔡的鬥爭策略竟與老毛不謀而合。

民進黨不只「台獨」是假的,連民主都是假的。美國人最壞,幫助 DPP 在台灣搞假民主整死台灣人。

對吼!北部不燒煤,天天天藍,風光明媚。北部的大官兒們只怕北部核電廠爆炸,然後她們就都完了。

我們批馬英九懦弱無能,蔡主張什麼 (例如廢軍事審判、封核四),他都照單全收。馬的民主成份明顯高於蔡,可是,就為了怕被中共統治,台灣人竟選擇假民主的民進黨!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 台灣若真有雄二E巡弋飛彈早就射給大家看了別把人民當白痴了
2019/05/02 06:50
聯合報現在知道中國共產黨領導的中國與美國是雙霸了?想想過去幾十年是如何睜眼說瞎話去醜化中共妖魔化中共,可笑!中華民國是軍閥中國,前半場是北洋軍閥,後半場是南京軍閥,在1949年中國人均僅八美元,比非洲衣索匹亞還窮,人民是一窮二白,根本是一個叫化子國家,中華民國統治中國38年,人民的思想及文化完全真空,而中華民國被人民唾棄逃到台灣,七十年來,到現在連仿制德國1938年的P38手槍都做不好,自己人都不用,其他科技只是買美日機器付巨額專利權的代工,技術是零蛋。而中國的科技卻是世界一流,是台灣人不懂無知,不知中國共產黨全世界執政能力最強,七十年來使中國民富國強,現在與美國是雙霸了,這不就是中國共產黨的成功嗎,是中國共產黨帶領中華民族走向偉大復興,而台灣,所謂中華民國四個字的練肖謂呢?百分百的美國人奴才也就算了,還天天舔日本人屁眼,真可恥。

你選擇性表述歷史!如果老毛不卒,今天仍在文革,老毛的戰友大概被鬥到只剩老毛一人。

偉大領袖老毛死了,小鄧才能出頭,如果不是這個轉折,中共國大概上世紀七十年代就亡了,中華民國重新統治全中國。

中共國是中國歷史的更生人,像大日本帝國是亞洲戰亂的罪魁禍首,亞洲生活圈的更生人。

田園火雞2019/05/02 08:24回覆

你如果不信我所說的「轉折」,去翻開一部大陸自己拍的「高考」(大約是這個片名),一群年輕人好像沒趕上火車,一位老農(貧?下?中?) 開著拖拉機一路奔馳趕去高校應考。我看了,都要飆淚。

當年,1977,台灣已處在經濟大起飛的勢頭,我每月工資 NT$ 15,000,當年,據我考證,大陸地區平均工資每月不到人民幣 20 元 (見章詒和的《最後的貴族》)。

你可以瞧不起民進黨,但如果以為國民黨敗退台灣還是像在大陸時期那樣,那你真的還要再去找些資料來研讀。

鄧小平很多政策是回復民國時期的,例如尊孔、回復中華文化、尊重人民生活倫理.....政治上,我倒是贊同中共一黨專政,此話以後再說。

田園火雞2019/05/02 08:43回覆
「七十年來使中國民富國強」,錯!應該說「40 年來」。老毛浪費了中國人民 28 年 (1949--1976)!以「整風」始,以「文革」終,大陸到現在找不到一本從心理學對老毛進行心理解析的著作。 田園火雞2019/05/02 08:56回覆
5樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/04/29 08:12
早說過千百遍,
民進黨=詐騙黨
4樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2019/04/29 05:15
標題

的意思是「讚頌」還是「指責」?

順便「公投」,阻礙「九合一」投票進程,「公投民意」卻被蔡總統的政府踩在腳下?

如此雲淡風輕?


3樓. blackjack
2019/04/28 17:08

我也認同其實應該強制中火熄火

我聽了不少朋友肺腺癌的消息,連陳文茜都肺腺癌,實在蠻恐怖的

2樓. blackjack
2019/04/28 14:36

台中我以前常去,中火空氣污染也是事實,中電北送確實是一種不正義

北部已經有兩個核電廠了還要台中輸血,等於是豬生狗養貓帶大,若要台中人用肺發電,真的沒辦法讓中火熄火的話,至少該有天文數字的鉅額補助吧

補償沒用啊,人都GG了。 田園火雞2019/04/28 15:39回覆
1樓. 醉言夢語風花雪月
2019/04/28 11:39

要不要核電是一種信仰,是一種價值選擇

但扯上不要核電可以風光明媚

真的可是笑死人了