Contents ...
udn網路城邦
言而無信的「總統」應該連任嗎?
2019/04/22 19:23
瀏覽2,759
迴響7
推薦34
引用0

蔡英文在 2015 年 10 月出版一本新書《英派──點亮台灣的這一哩路》,她在書中說「期待英派是很大的一群人,不是屬於一個人、一個派系、或一個政黨。」BBC 評論說:「看來路線與過去曾執政的民進黨政府不同。比如她宣稱要在「中華民國憲政體制」下推動兩岸關係,以及強調和諧等。」

BBC 2015/9/14 報導說,蔡英文周日在一場競選活動則用總統身份自居說,「我作為一個台灣總統,我一定致力於族群融合,並致力於政治的和諧

BBC 又說,「英派」路線似得到一向支持國民黨且反獨促統的佛光山星雲法師肯定,星雲在周末與蔡同場參加活動時,稱「現在在選總統一定可以當選的蔡英文,是我們的媽祖婆」。

同一份報導提到,當時蔡-洪-宋三人民調比例是 43-15.3-14.7%,有二十餘%未表態。後來雖然洪被換成朱,但 2016 年最終選舉結果仍然符合之前的民調:

蔡三年來搞到國內對立更加嚴重,兩岸關係搞到共軍繞台、不時釋出軍演影片,這明顯是蔡違背自己的競選諾言所致。三年來,台灣經濟競爭力愈走下坡,國防更加依賴美國,這樣的「總統」或「三軍統帥」應該再連任嗎?

問全體台灣選民,也要問民進黨的基本盤支持者!

一、在「中華民國憲政體制」下推動兩岸關係,這可以稱對岸為「中國」嗎?北京已經定調,蔡就是實質的台獨推動者。賴清德的「務實」則是說老實話。

二、「我一定致力於族群融合」,結果大刀濶斧砍軍公教退休金,造成四百萬人心中不相信國家有誠信。這連同家屬四百萬人肯定是三年前棄國民黨投她的「中間選民」,如今應該大夢初醒了!

三、「致力於政治的和諧」?兩蔣奮力捍衛台灣,阻擋共產黨併吞,才有民進黨成立的可能,否則台灣早就懸掛五星旗,哪有什麼「民進黨執政」之事?兩蔣的威權統治主要也是避免中共入侵,老蔣所殺的都是挑戰中華民國政權的極小部份人,這個情形如果換成今天有人公然挑戰蔡或民進黨的執政權,難道民進黨政府會坐視不管嗎?

國共內戰拼到你死我活,國民黨即便留下一些財產,民進黨透過談判索取也許還能說服大眾,可是蔡英文立自己定義的「法」,也由自己黨的人執法,這結果怎能不連同「附隨組織」被抄光家產,這是「政治的和諧」?

民進黨是公認的「很會選舉」的政黨,即便今年以來所有的民調皆顯示蔡已回到只剩死忠支持者,中間選民早跑光了。可是鑒於2004年的兩顆子彈,蔡並非全然沒有連任的機會,問題是,一旦蔡連任,大概台灣也完了。連一國幾制都不需討論了。

如果她三年來所作所為信守她的競選諾言,今天,韓國瑜不可能輕取高雄,郭董也沒有立場出來打她。民進黨自己,也根本不會有賴清德這樣的人出來挑戰她。

蔡英文騙了一大群台灣人,又憨又厚的台灣人,土包子。

咎由自取!
有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. Andylove
2019/04/25 10:10
所以, 對岸老共不應該買台南果農的水果,應該讓台南一直窮下去,讓賴清德沒有錢搞台獨。
6樓. Andylove
2019/04/25 09:58
呂秀蓮說話象一個女流氓,她說票投韓國瑜的選民都是魯蛇。
民進黨都把她拋棄了,她還是這麼支持民進黨。
呂秀蓮是一個很犯賤的女人。

另一人更像!

田園火雞2019/04/25 10:07回覆
5樓. Andylove
2019/04/25 09:53
賴清德叫台南果農賣水果不賣身,這是什麼話!對岸老共是買台南水果,也不是買台南果農的身。賴清德真是一個非常壞非常壞非常壞的大壞蛋,竟然把台南果農當做妓女,根本不想讓台南果農過好日子。
引喻失義!政客常像這樣失言,弄巧成拙。賴神是想賺大陸的錢回來台灣搞務實台獨,然後維持「中華民國」扁額,以證明「台灣早已是獨立的國家」。 田園火雞2019/04/25 10:04回覆
4樓. blackjack
2019/04/23 15:19

國民黨還有十五個縣市長

總統落選也不會亡

亡了也不干我們的事

3樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2019/04/23 10:51
我看到

蕭美琴藐視郭台銘事件還原,郭台銘發怒是正當的。一般民眾只看到記者採訪的會後鏡頭,那是事後,一片喧嘩,所以民眾可能會被誤導以為郭台銘過火。

郭台銘在發火之後去國民黨中常會,顯然還在氣頭上,畢竟那是蔡政府對他表現的當眾藐視,觸動他突然宣佈參選的那根筋,是不無道理的。

蕭美琴在台上因為有老美撐腰,完全藐視郭台銘的提問,真的非常過份。這種政府不換怎麼?郭台銘的心態完全可以理解。


據說,郭董的法律團隊有五百人,蔡英文這次惹出郭董加入戰局,有苦頭吃了,後面肯定好戲連連。至少,郭董能替我們出一口氣。 田園火雞2019/04/23 11:50回覆
2樓. 醉言夢語風花雪月
2019/04/23 10:10

蔡英文能力比馬英九拙劣一百倍

但是蔡英文決斷力及剛愎自用比馬英九高出一百倍

一針見血! 田園火雞2019/04/23 10:38回覆
1樓. blackjack
2019/04/22 19:35

韓國瑜在"正藍"的壓力下可能會讓郭台銘出線,原本我在郭台銘出來後還支持他,一共寫了9篇文支持他呢

後來知道是拿7000萬馬英九搞的鬼,還說正藍滅韓流,其實是國民黨權貴真下流

以往民進黨轉型正義追殺國民黨可能還有半點同情他們的人,我看都沒了

如果郭台銘不要這麼權謀,是去年1124就決定出來選而且宣布,我相信現在就是他當總統候選人了

現在就算郭台銘能買下入場券,明年選舉也必然分裂

除了教訓民進黨,還要教訓國民黨權貴!!!

明天看看韓國仔怎麼說,再忍一下。 田園火雞2019/04/22 19:38回覆
吳敦義如果不對郭的參選說個可被大多數人接受的理由,明年初,除非郭董真的當選,否則國民黨大概完了。 田園火雞2019/04/23 11:53回覆