Contents ...
udn網路城邦
不是中國威脅,是妳避談兩岸分治的原因
2018/12/11 12:18
瀏覽2,623
迴響4
推薦25
引用0

對於吳寶春向「中國」交心,承認自己是「中國台灣」人,也承認九二共識,蔡英文的解讀是「這反映出中國以政治扭曲經濟和貿易活動,這種威脅無所不在,希望中國可以拿開政治前提,讓兩岸正常、健康的交流」。

以蔡年少時所受教育,不可能不知為何會有兩岸分治的現狀;而且,如果不是老蔣當年力抗毛澤東「血洗台灣」的威脅,今天台灣早已掛著五星紅旗。

蔡英文領中華民國總統的俸祿反中華民國,不知老蔣保台之恩而放任黨徒對老蔣百般羞辱,分明是日本皇民思維,才能做出這種背恩忘祖之事。

國共兩黨因為政治意識不同而爭奪中國的統治權,如今國民黨代表的「中華民國」敗守台灣,不意謂台灣自然獨立於中國之外。一切歷史記載,中國必將再歸統一,這不是民進黨或蔡一人所能改變的事實。

即便不想與大陸統一,維持(現狀的)中華民國獨立於中華人民共和國之外,或另行建立以「台灣」為名的新的國家,只有兩條路,一是透過軍事對抗,打敗解放軍,華獨或台灣獨自然成立。另一途是(這個民進黨永遠做不到的)正面與 PRC 談判,尋求中共答應台灣島上的任何政權不再回歸中國,但這是極高難度的挑戰。

故意模糊焦點,不敢面對兩岸分治的歷史因素,不想回到歷史的脈絡裡尋找解決方案,蔡英文不可能處理兩岸問題的,一切說法都是白搭!

做為一個中華民國總統身兼國民革命軍三軍統帥,自行改編中國近代史,以此來矇騙中華民國未曾親歷、讀的是民進黨台獨份子竄改過的中國近代史,的新生一代,這已比她最近為了選舉而新創的「假消息、假新聞」嚴重幾萬倍了。

依照她這種思維,兩岸永遠無解。但估計,中共不會無限期放著,只等它國力軍力超越美國之時。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. GolfNut — 無心的邂逅
2018/12/18 17:04
3樓. 上大人(分辨是非)
2018/12/16 01:55
精日份子
中共說"精日"﹐精神覺得是日本人﹐台灣有數百萬。
2樓. 醉夢Horace
2018/12/13 15:08

依我的觀察

蔡英文是親美媚日的台獨分子

1樓. 上大人(分辨是非)
2018/12/12 12:06
蔡不獨

就表示誰都不會獨﹐民進黨必要改黨綱才成。不然又像國民黨一樣﹐國歌黨綱都是廢話﹐但留著做考故﹐不敢面對現實。

台灣不能獨就要與對岸協商﹐談個不必統才是務實﹐避開能到民國幾年? 反日抗美﹐與中同一陣線﹐中共才能有談的基礎﹔不然最後還是武統﹐還有更務實可行的結局嗎?