Contents ...
udn網路城邦
選擇一個帶往亡國之路的政黨
2018/11/12 05:56
瀏覽7,105
迴響8
推薦16
引用0

蔡英文透過預錄影片祝賀大華府台灣同鄉會慶祝五十周年,表示,世界都在看台灣即將舉行的選舉,看台灣人會選擇親中的政黨,還是會繼續堅持民主與主權

昨天看到其邁的場子齊唱「伊是咱(lán)的(ê)寶貝(pó-puè)」,頓時讓我覺得時光倒流,回到 2004 年綠營為對抗連宋配由李登輝當領頭羊的「牽手護台灣」,那時真的各大城市都有人出來手牽手一起高唱這首本來是描寫父親疼愛女兒的創作曲。那次果然奏效,水扁兄成功連任,但如果沒有最後的奧步兩顆子彈,實在很難說真的「伊是咱的寶貝」就扣住那麼多選民的心弦。(14年後,台灣年輕人愈來愈沒人懂台語,所以我加注了台語羅馬拼音,因為這曲子須用台語唱,才有韻味。)

2008 年,水扁兄因貪汙入獄;2016 到現在,蔡英文做了那麼多傷害台灣人的事,的確是別人不敢做、不願做,在下前文提過,兩天前前行政院長張善政回覆蔡的「憑什麼」例舉六大罪狀,與我所言幾乎相同。

綠營,包括蔡及賴,可能都不看非綠的電視台(52, 55/56, possibly +51),高雄人也許已經擴散到全台灣,的訴求是「高雄人(possibly 全台灣人)對抗、教訓民進黨」,正如張善政所言「國民黨沒能耐讓民進黨慘成這樣」 —— 蔡可能已經像民國初年大陸的軍閥大帥,下屬都印特別版報紙給她看,讓她高興,以為台灣人還吃「統獨」、「愛台灣」那套?

「愛台灣」搞成「害台灣」,她都還不清楚自己在幹嚒!?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. ocean9
2018/11/15 04:40
1972年出國前在台大前面的一所美國基督教會青年團契學英文。  結果那位美國英文教員花了二十幾分鐘數落蔣經國的不是及不民主。  回家後與父親談及此事,父親就説國家要亂了。  其實,蔡馬都是美國口袋裡的人,他們存在的目的並不是為了台灣好或是台灣的進步,而是代表美國在遠東利益極大化的人頭。 若要他們為盡心盡力為台灣打拚,那真是機構設計上的不可能!
7樓. Andylove
2018/11/15 00:20
民進黨特別關愛罪犯(詐騙犯,貪污犯),寵愛貪二代,喜歡悲情。
看陳其邁造勢唱「伊是咱的寶貝」,是讓人充滿痛苦絕望的。
看韓國瑜造勢唱「夜襲」,是讓人充滿高興快樂,讓人感到希望就在明天。
6樓. GolfNut — 無心的邂逅
2018/11/14 14:28

怎麼想不到?我從十年前起就開始說「臺灣問題的根源在臺灣人自己」,怎麼想不到?

不相信再一仍舊慣繼續個三十年看看。我估計自己大概還可活個二十年。我不相信臺灣人二十或三十年內會自我反省、改過遷善。

隨便誰要不要拿你全副家當跟我賭?我可以的。就照美臺幣值除以三十讓你。

臺灣問題的根源在臺灣人自己,不以爲然的來罵我打我告我都行。

臺灣注定要被 doom 因爲臺灣人自己想要被 doom。氣死你活該,氣不死歡迎來咬我。

5樓. newshawks
2018/11/13 20:34

民進賊黨暴政下...

🔴鬼島要死不會斷氣,要活不會健康!

怒

4樓. newshawks
2018/11/13 20:32

民進閹黨選舉口號....Yes Taiwan

🔴會死...呆丸!

🔴A死...呆丸!

🔴愛呆丸🔜礙呆丸🔜害呆丸!

處處詛咒鬼島,難怪鬼島....四腳朝天,2266,不死也難!

3樓. newshawks
2018/11/13 20:26
病態、骯髒『鬼島式偽民主』如狗屎,臭不可聞....

🔴鬼島式偽民主...玷污民主聖名,強姦民主聖體!

🔴鬼島式偽民主...毒藥當補藥,砒霜當仙丹、垃圾當寶貝、廚餘當佳餚!

OMG
2樓. newshawks
2018/11/13 20:24
病態『鬼島式偽民主』!

🔴西式民主:少數服從多數,多數尊重少數! 

🔴鬼島偽民主:多數懼怕少數,少數主導多數! 

🔴西式民主:數人頭! 

🔴鬼島偽民主:靠拳頭! 

1樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2018/11/12 08:05

「蔡英文透過預錄影片祝賀大華府台灣同鄉會慶祝五十周年,表示,世界都在看台灣即將舉行的選舉,看台灣人會選擇親中的政黨,還是會繼續堅持民主與主權。」

Fuck!就是她和民進黨讓我對民主失去信心。台灣這種「民主」,不要也罷。