Contents ...
udn網路城邦
是誰在「出一支嘴」
2018/10/29 06:30
瀏覽3,474
迴響3
推薦25
引用0

UDN: 蔡英文:手中這一票 絕對不能蓋給「出一張嘴」

10/27 中華民國總統蔡英文千里迢迢到台中市為林佳龍站台,現場除了不見一支中華民國國旗外,更好搞笑的蹦出了一句話,身份尊貴的蔡英文竟然抄襲市井特殊藥品「愛福好」的廣告《我兩棲部隊ㄟ內》第 14 秒開始的「查埔人吼,千萬桌嘸湯春一支嘴」(台語發音)

男主角說他年輕時是兩棲部隊,一天來回兩次沒問題,充滿暗示性的台詞,蔡總統,留英博士、中華民國總統兼三軍統帥,怎麼也學來用?好奇怪喔!

不過,話說回來,蔡自己不就是在攻擊馬英九時,就只「出一支嘴」,然後就輕輕鬆鬆撈到了 689 萬票?誰說「出一支嘴」沒用?

一個沒有職務的參選人,除了「出一支嘴」,他或她,包括蔡自己,還能有什麼搞頭?

撈到票,上了台,才是恐怖的開始。蔡上台後,看看多少台灣人慘遭鬥爭?國民黨有原罪,連帶退休軍公教也大大的遭殃。還有還有,男女、家庭,因為主政者挺同婚造成多少家長人心遑遑?台灣的法律人看行政當局風向行事;準備讓台灣經濟競爭力再大幅下降的「非核」延伸出來的天然氣及風電(要兩兆?),將讓台灣的年輕一輩在未來數十年擔負龐大債務——幅度遠遠超過她標榜的「年改挺下一代」。

連呂秀蓮都公開在政論節目批判的破壞文官制度,讓一國穩健運作的文官體系一旦崩潰,國家還能不亂嗎?文獻說她攻讀政治經濟學,「治國」卻是這麼超乎常人想像!

參選人都是「出一支嘴」,問題是當選後,她都做些什麼。民主選舉制度如此,台灣的選舉文化如此,選民除了被牽得團團轉之外,一點辦法也沒用,只能任由政客擺佈。


民進黨中央都沒在檢查蔡的「輔選」效果,當晚現場人員流動的情形只讓台中在地人看笑話。蔡站台是加分或減分,黨中央完全狀況外。蔡如沒來,也許看在林佳龍多少有些「政績」如河川整治,雖然他否定胡志強但這在政治上是難免的行為。蔡一來,台中人就勾起蔡「做了很多傷害人的事」,連帶想到「投林佳龍就是挺蔡英文」。台灣人都在提早 2020 如何讓自己翻轉脫困了,只有蔡及民進黨中央不知就裡。

蔡其昌副院長說,林佳龍三年來讓台中空汙減少很多。這真是煉痟話,不是幹話,是痟話!台中空汙有多嚴重,台中居民最清楚,你蔡其昌端坐立法院冷氣房,你知道什麼?

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Andylove
2018/11/02 09:45
台灣人看民進黨一直是霧裡看美人,現在終於沒有了霧。
2樓. 醉夢Horace
2018/10/29 19:23

蔡英文是全台灣最會"出一張嘴"的說書人

可惜她說的書都是在預告一個又一個天災即將到來

1樓. 蘇信
2018/10/29 06:48

不只出一張嘴!

還有兩隻手拼命A!