Contents ...
udn網路城邦
選舉又挑統獨,還管用嗎?
2018/10/25 11:23
瀏覽2,871
迴響5
推薦21
引用0

吳子嘉 10/20 前後在凝觀的場子說「統獨議題,一點就靈」,這句話以前是沒錯,我印象中的挑阿共牌來助民進黨選情有下列幾件過往:

  • 1996,導彈危機。
  • 2004,牽手護台灣,印象中是李登輝是主角,因為他也在牽手行列中。這年選前一天的兩顆自轉子彈更讓所有的綠營選將齊聲恐嚇選民說,阿共仔派人要刺殺台灣之子。

2000 年主角是宋楚瑜的興票案,2008 是陳水扁貪汙天怒人怨,2012 年我忘了蔡是否打統獨牌。總之,在綠營選情危急的時刻,打統獨牌是有效的。可是今年呢?

蔡英文兩年來輕鬆繼承了馬八年的經濟榮景,把所有資源用在清算國民黨及軍公教身上,有關「讓人民過上更好的生活」,包括薪資提高、容易找工作、學子在台求學有前途、提高台灣人的國際地位等等,乏善可陳,也可說是掛(零)蛋。

這樣的民進黨政府即便拉了美國,自願當老美棋子,暫時免於被中共統一,一般的台灣百姓得到什麼?

民進黨執政兩次,陳水扁八年後來林濁水出書說是「痛苦執政」,這次蔡的兩年半,可說是「暴走執政」。民進黨的高官民代個個紅光滿面,鄭村棋氣不過,每次上政論就指稱「綠的吃香喝辣」,這應該是中肯的評論。

整體而言,這次蔡的暴走執政讓台灣人失望透頂。如果一個月後,或再到 2020 又是蔡當總統,我估計不用到 2024,蔡肯定在獨派的逼迫下宣布台灣建國,理由是依民進黨的治國理念,意識為先,跟老毛沒差多少,大躍進式(前瞻、非核+風電就是)的經濟政策會像大陸 1960 年代導向大規模政治運動,來鞏固民進黨的執政。

但也沒關係,也許到了那時,台灣就一次性地,解脫了。之後,再也不會有民進黨類的組織存在台灣,從此,台灣人民士農工商,為生活水準的提高而各自打拼。到時,共享大國的榮耀,一個統一的中國讓台灣人走在外國街道上,也能抬頭挺胸,不必再像現在,不知自己是哪個國的人,不是「中國」,也不是「台灣國」,因為當今之世,根本沒有「台灣國」。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:綠色執政2.5

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. Andylove
2018/10/29 22:37
改正:
民進黨是靠台獨吃飯的,所以每個民進黨人都是吃得圓滾滾的。
台灣老百姓是暈暈的,也以為台獨可以讓牠們每個人也都吃得圓滾滾的,結果都支持台獨,突然發現台獨是讓牠們肚子扁扁的。
4樓. Andylove
2018/10/29 22:05
民進黨是靠台獨吃飯的。
台灣老百姓也暈暈的,也以為台獨可以當飯吃的,結果都支持台獨,突然發現台獨是讓人肚子扁扁的。
3樓. newshawks
2018/10/29 15:22

有用...看誰挑...

🔴民進閹黨操弄虛構的228事件100年,至今仍功效不減,國民爛黨操弄陳衰扁為首的陳式貪污集團案件,一年就熄火!🙌🙌🙌

2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2018/10/26 22:03

大陸學台灣—搞經濟;

台灣學大陸—搞文革。

1樓. frank060606
2018/10/25 12:30

當然有用,尤其是狀況膠著時,