Contents ...
udn網路城邦
睜眼說瞎話,台中市空品好?
2018/07/03 08:39
瀏覽2,486
迴響1
推薦26
引用0

不認錯,不悔改,是民進黨一路走來,始終如一的最高指導原則。可是,陳水扁有點例外,他離缷任不久前公開承認「在偶任內,做不到就是做不到」。最近陳水扁說了不少蔡不愛聽的話,可是,忠言逆耳,古有明訓,蔡有讀書,理應記取古訓,千萬別以為阿扁只是技術不好(因貪小錢)而落難的前輩,的諍言。

蔡 7/1 去台中東區易守難攻的東區福德祠(是土地公耶)還願,順便參觀林佳龍的綠川整治功績。也許當天下午老天爺也不太敢與人間九五對摃,網開一面,讓那個瞬間突然雨過天晴,讓蔡看到台中市現在難得的「晴空」。

這一張圖攝於今年 1/7-9:45,剛下過一瑒大雨之後。高空的雲層很厚,但中低空域清朗,肉眼可見白雲飄飄,遠山(中央山脈)含笑。

可是三天前的 1/4-6:57 同一個角度卻是這個樣子,這是目前台中市平均 95%以上的日子都是這樣汙濁的天空。請問,蔡大總統,這是不是「空汙」?這是汽機車排出的廢氣嗎?這分明是龍井那邊燃煤電廠火力全開,煤煙被風一路東送,被中央山脈阻擋而停留在台中市的上空!

再來這一張攝於3/30-6:13,太陽已經升空很久,仍然被塵霾封鎖。請注意!高空並無雲層,一片霧茫茫都是塵霾!

林佳龍不是一無是處,我不會像綠營尤其承辦轉型正義的那些大哥哥大姐姐們,我功過並陳。林佳龍上任後不久,就看到他積極清理市內河川河床堆積的亂石、垃圾——胡志強時代到處可見亂石及垃圾。而,更早前的張溫鷹(民進黨與施明德同期的前輩),更是連地下道都是紙屑、檳榔汁。下面這張是 1/13-14:01 攝於綠川的台灣大道頭這一段。

林佳龍主張台獨,所以他不得不順從台獨中央政府的「氣口」(台語)。我覺得,台中市的空汙也不好全怪林佳龍,要不要嚴格執行非核,要不要讓燃煤電廠火力全開,到底不是林佳龍的權責。

台中市的空汙應該怪這個國家的最高領導人。但是,選林佳龍=選蔡英文。要不要繼續吃空汙,台中人有自行選擇的自由。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 醉夢Horace
2018/07/03 17:36

母不嫌子醜

在英文則天大聖皇帝的眼裡

即是恁家龍子噴煙噴火

台中還是空氣品質越來越好

因為藍天並不是它們喜歡的

它們的價值是灰綠的天才是好天啊