Contents ...
udn網路城邦
蔡明興的薪水掌握在管中閔手中?
2018/05/15 10:41
瀏覽2,150
迴響0
推薦14
引用0

中時電子報《是誰追殺管中閔 3打手名單曝光?》:「蔡碧仲也指出,在本案中,蔡明興與管中閔兩人應該要百分百利益迴避。蔡的薪水掌握在管手中,如何能夠公正執行遴選委員職務?」

這完全是根本不了解私企生態的官員,故意欺騙台灣人民的說法!

照片取自中時電子報。三人是枱面上,幕後另有人指導方向是整個台灣絕大多數人的看法。

台哥大公司依法須聘任「獨立董事」(未持有公司股份的外界人士),在證管法令的設計上是會影響到公司高層的薪資。可是,您想想,獨董也領公司的董事酬勞及車馬費,對獨董而言千真萬確是一筆收入,而且,台哥大要不要聘請管中閔完全是獨立事件,並不是一定要聘管。

如果管在薪酬委員會作出不利於公司高層的言論,公司 100% 會將管解任!

照實際上私企的生態觀察所得,是管要巴結蔡,不是蔡要看管的臉色。蔡碧仲顯然故意扭曲視聽。

另外一個情形就是公司聘請的簽證會計師。公開發行公司一定要由外部會計師簽發經其審計後的財報。表面上看,似乎外部會計師可以任意,自由心證地依查核所得簽註意見。事實上,任何一家公司都有充分的自由聘請任何一家會計師,為了爭取業務,外部會計師都會遷就經營者的需要,甚至包括指導如何做假帳。是會計師有求於公司,不是會計師能決定公司是怎樣。

蔡政府充斥像這樣「欲加之罪,何患無辭」的御用官員,國家哪有公平,哪能不亂?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入