Contents ...
udn網路城邦
為八田銅像事件作賤自己,順便激怒中國
2017/04/21 17:33
瀏覽1,002
迴響2
推薦17
引用0

為什麼一定要拿歷史事件來折磨台灣人?

幾天前寫的《綠營是大日本帝國的附隨組織》對照賴清德為了八田與一銅像被辱事件主動向日本人請罪,實在無限唏噓。主張台灣獨立,在目前而言,已不算大逆不道。像那個蘇格蘭,只要公投通過,大不列顛政府沒有不允的道理。還有,以色列建國,更是備極艱辛,但以色列是犧牲無數同胞才得到的成果。

台灣獨立可能也不容易,但一昧的對美國日本獻媚,不見一點骨氣,實在令人瞧不起。而且,第二代及號稱是「天然」的第三代,還有不少「閃兵」,更是令人不以為然。

賴清德的「自白文」裡有這一段「数十年間、台日間の友好かつ安定な関係は親中嫌日の感情的な行為が破壊できるものではありません。その反面、さらに多くの人に八田與一技師の貢献を理解してもらい、台日の協力体制をさらに堅固なものにすると確信しております。」

賴說,過去數十年間台日之間友好而且安定的關係不是這種親中嫌日的情緒性行為所能破壞,與此相反,讓更多的人了解到八田與一工程師的(對台)貢獻,台日之間的協力體制相信會更進一步的堅定(堅固)。

八田與一,純粹是台獨為了搞台獨挑出來的「事件」,其他台灣人有幾個人知道八田與一是誰,他又做了什麼事?

賴神為何不敢提,如果台獨不是在過去陳水扁時期以及現在蔡英文上台後更加全面的反中,更加粗暴地破壞蔣公,又波及到孫中山,可能以後媽祖、關公都要遭殃,如果不是這些粗暴更加千萬倍的「親日反中」惡行,的發生在前,又怎麼會找到一個「技師」,至少表面上看起來八田與一並非政治人物,事實上文不對題,只是一種轉移性的發洩。

台獨嚷了七十幾年,從李登輝後期起算也已二十年,根本是採取了完全錯誤的手法--歌頌日本統治來襯托國民黨政權對台灣的「危害」,後來擴大到把中共統治的中國也包括進來。很不可思議的是,台獨陣營不乏高級知識份子,為什麼頭腦全都這麼不清楚?

施明德改推「大和解」看似比較審時度勢,可是又被當權派否決。背後因素也簡單,「大和解」就是兩岸各自維持現狀國名,但在其上架設一個邦聯(我覺得是邦聯,不是聯邦)卻與美國日本的利益相悖,美日不支持,當權派當然不敢造次違背美國老爸及其日本老媽的旨意。

台獨太笨了。不管如何編寫理由,台灣人就是中國人的一個分支,不然怎麼用中文、過中國式的生活。台灣如果不是中國的一部份,1895 年為何會是由滿清割讓給日本?

綠營這樣捧小日本的小屁屁(お尻),中共更加不跟你談什麼台灣獨立,笨蛋!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Taiga
2017/04/25 09:37
版大文章中說:「像那個蘇格蘭,只要公投通過,大不列顛政府沒有不允的道理。」

蘇格蘭人和英格蘭人在血統和語言上是沒有差別的(口音上稍有差異,但因為他們是拼音文字,所以文字也就稍有不同),屬同一民族。蘇格蘭想獨立,是因它想獨占北海石油利益。至於是不是「公投通過,大不列顛政府沒有不允的道理」,這話尚有待事實的驗證。

睽諸歷史,美國從大英帝國獨立是通過八年血戰達成的。一次大戰英國打得精疲力盡,愛爾蘭想趁機獨立,英國不允許,於是展開血腥的內戰,最終獨立成功。後來北愛爾蘭想回歸愛爾蘭,英國不許,纏鬥多年,北愛共和軍不支而放棄。印度的甘地以「不合作運動」和英國糾纏,最終獲得獨立。當然也有不費吹灰之力就獨立的,如澳洲、紐西蘭、加拿大等,它們本無獨立之意,但英帝國國勢衰退,力有未逮,主動放棄任之獨立。

總之,要從大英帝國獨立,有需要打仗的,有不必打仗的,也有被英國主動捨棄的,端看英國的利益而定。

蘇格蘭想獨立,我個人認為「想得太美」,原因無他,因為這將造成英國極大的損害;但也不無可能,因為蘇格蘭占英帝國的三分之一,英國無力將之擊敗。

總之,「實力」決定一切!
1樓. blackjack
2017/04/21 19:48

據一些說法,有些日本人對老蔣是感恩的,當然也有一派是指控蔣介石發動了對日抗戰

中時之前有個記者許劍虹也提出不少史料,指出中共以前是非常親日的

無論白團或大陸空軍的建立,都與以前的皇軍密不可分,毛澤東對日本的一些發言,更證明了這些看法

換句話說,大陸現在反日根源來自二方面,一是民間的歷史情感,二是政策"需要"此一情緒,以前沒這麼嚴重

台獨不靠日本不行,但剛好與大陸的"國策"相對立,台獨加親日,當然形成火上加油之勢了

毛澤東對某訪陸日人公開感謝日軍牽制住國軍,讓中共壯大,我以前的文引用過。 田園火雞2017/04/21 20:14回覆