Contents ...
udn網路城邦
作文題目。(明天回應,請見諒。)
2010/12/14 01:44
瀏覽1,831
迴響11
推薦111
引用0

作文題目。

我小時候是一個沒有信心的小孩子,說真的:每一位小學老師都會給我們學生(作文題目)幾乎都有:(我未來的夢想)讓每一位同學寫出自己的理想與夢想。

那時我們班上,每個同學們盡情揮灑文筆,寫出個人的夢想,同學都想將來會成為一個偉大的大人物,男同學想做科學家、軍人、運動員、發明家、總統,甚至還有男同學寫說:長大要當流氓,簡直讓老師與同學哭笑不得,女同學的夢想,就是當老師、護士、會計、外交官、或著是一夕成名的大歌星。

而我呢!就從來沒有這種想法過,因為我一直對自己自卑,所以簡單來說:我的夢想,只想留在家鄉當農人,可以溫飽自己就可以,那時老師、同學一看我偉大的夢想,全班一陣轟然大笑,笑我笑聲比當流氓的男同學還要可怕,我只好頭低下來不敢看老師、同學,因為我這麼偉大的夢想,居然沒有掌聲,沒有人賞識我的理想,真不知道我是來真心真意想當農人,(真不知我心胸無大志的想法,只想把好機會給每一位同學,否則誰要種田呢!)全校只有我最勇敢表現出來,長大後立志當(農人),自開校以來,舒姜.瑪琳夢想與理想,是學校每位父母親都可以做得到的事,所以每一位同學長大後都離開家鄉,全部都到都市工作賺大錢,沒有人願意留在鄉下做農,(因為幾乎當年鄉下的人都是種田居多。)當然我又變成全校的笑話,現在想起那些笑聲都還會毛骨悚然,可是我又非常喜歡田園生活,從小到目前為止,我從未放棄那時的夢想,我想有朝一日我會實現它。

從小到大,我對山水花花草草就非常的喜好,因此,我對家裡的擺飾也特別有興趣,更有自己的主見,一定要有草有花,我覺得才像個家,每次回鄉下時,看見一草一木,遠山層層美景,我都會深深的感動而落淚,這就是因為我對大自然的景物愛慕之故,我特別喜歡讀陶淵明(結盧在人間、而無車馬喧)這首詩,我的田園夢想就越來越強烈,我也渴望我趕快放下都市的一切,隱居山林的生涯。

如今的我,卻是平凡得無可再平反的女人,對一個當時九、十歲小孩的夢想,居然歸隱深山種田女的田園生活,事實上我卻是如此,我渴望返璞歸真、回到大自然與世無爭小時候的生活。

奈何很不幸的是,我從十一、二歲開始,我卻與田園無緣,我一直生活在擁擠、燈紅酒綠,住的是鋼筋水泥樓房裡,工作忙碌得半死的大都市,只能買幾盆花草種在露台上來過過癮,我只好把自己的種田夢想放在我內心深處。

現在住的地方,正符合我喜歡看青山綠水,小橋流水的好地方,我只要在大廳、家的每一個角落往下看,公園裡盡是一片綠油油及四時花木,嫣紅姹紫、繁茂非常的公園,沒事時臥房大窗簾一開欣賞公園的一草一木一花,遠山層層的美麗圖畫。

由於我太嚮往田園生活,幾年前,當我有能力後,第一..我就規劃好我的下半生,我偏愛寧靜又帶點觀光的地方買塊地,這樣每一位都市的好友,只要有空閒就與我享受大自然生活的情境,也能體會鄉村的可愛,更能與我之間友誼長存。

所以每個人,也渴望求自己的夢想能夠實現,我永遠不會放棄我最初的夢想,起碼,現在雖然還未真正實現,不過已經有非常好的起步了,而現在的住家,也能看見大自然的美景,也能滿足我的空虛嚮往的心靈,至少目前是如此。

我真希望大家也能像我一樣,張開雙臂去親吻大自然吧!大自然就在你我的周遭,美麗的花朵、紅橙橙的夕陽、晶瑩剔透的露水、還有一片片的草原、遠山的美景,路邊的小野花含笑迎人,春來園似夢、初夏太陽嶄露微笑,秋天的落葉、冬天裡的淒美,何嘗不是另一種大自然的美呢?

這世界是這麼的美好、可愛、就等著懂得欣賞大自然的人去發現,它就像一個渾然天成的一塊好玉,值得慢慢欣賞上天給予我們真實的圖畫。

也許我的夢想很快就實現,那時我將蓋起我美麗依山傍水的城堡,享受著與世無爭自在的生活,自足自給的農家人,空閒之餘,拿起筆寫下每天的田園生活,我將把大地的一切,每天一筆筆寫出來呈現在大家的眼晴,每天陪伴我的是一層層的山巒,一重重的稻田,無數野花、野草,夜裡!更能聽見蟲鳴鳥聲的高歌一曲,清晨更能聽見雞的呼叫聲:(咕咕咕咕咕)的叫我起床,清茶淡飯、喝清澈的山泉水、破衣穿我身,輕鬆自然、舒暢純樸。

雖然小時候的我,是全校最沒有自信、加上自卑,不過後天努力、認真的辛勤工作,創造我不平凡的人生,更增加了我無數的酸甜苦辣的歷練,沒想到,當時被一群同學取笑的我,卻是班上實現夢想的舒姜.瑪琳第一位實現到,格友如有一天能在深山看見舒姜.瑪琳時,記得跟她打招呼,的確你、妳所看見的是現在時髦、大膽走在時尚尖端的舒姜.瑪琳,她會很親切的對待格友們,雞、鴨、魚、新鮮蔬菜請大家,饱魚、魚刺、龍蝦、帝王蟹高級的牛排,請格友自己帶,舒姜.瑪琳深山裡無法供應。

格友你們一定有許多的夢想,努力實現它吧!唯有你們最初的夢想,最真實、可愛、天真、夢想最沒有雜念。加油吧!格友們!

舒姜.瑪琳


有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:我思故我在
上一則: 充實自己。
下一則: 幸福在哪裡。
迴響(11) :
11樓. 藍海藍
2010/12/15 00:50
我的志願
我的志願也是當農夫 與情人 婦唱夫隨

你好:謝謝你!我發覺你很愛做夢。

祝福你天天做白日夢。

舒姜.瑪琳2010/12/16 03:12回覆
10樓. 野口女
2010/12/14 23:59
立志當會計
有人立志當會計 才是哭笑不得
看文章 一定要三心二意

妳好:謝謝妳!希望妳下次寫出的的理想與夢想喔!期待!

祝福妳天天有好心情、順心。

舒姜.瑪琳2010/12/16 03:14回覆
9樓. 米酒
2010/12/14 20:56
(小)米酒以後的計劃藍圖!

米酒小時候的志願也是想做科學家、博士,因米酒有一個喜歡動腦筋的個性,但還是因環境的因素,致使不能如願。米酒現在的工作與三哥工作略屬相通性,米酒在工作上總喜歡動腦筋,利用原理與經驗去尋求最快、最好的工作方法。上次回應完舒姜師妹的兩地相思苦後,只因覺得字句的位置排列應可更好,居然不由自主的回想一星期後才釋懷。

米酒也很喜歡陶淵明(採菊東籬下、悠然見南山),那一份悠閒、寧靜的田園心境,難怪我們會是同門師兄妹。米酒與小米酒也計畫日後,能擁有一塊屬於自己的地,搭建出純樸的農村房舍,過著與世無爭的桃花源生活。如能如願,到時要請舒姜師妹與二姐教米酒種菜、養雞,米酒會釀米酒與小米酒+(保利達)回請!

你好:謝謝你米酒師兄,師兄你這麼偉大的夢想,都是師傅沒有讓你實現,如果當年師兄有栽培,想必李遠X算什麼東西,那時就是師兄你的天下。

不過米酒師兄你的知識也不輸給博士,師妹覺得你寫的已經很棒,你想得太多,已經寫的超級棒了。

不愧是我師兄,喜歡鄉村生活,簡單、純樸、與世無爭,晚上可以聊聊天,過著快樂的日子,種菜二姐就好,二哥養雞,三哥種田,你與小米酒負責陪我森林尋山神,順便沐浴森林之浴,那時我們一定會活到一百二十歲的老妖精。

祝福師兄一家人順心、快樂。

舒姜.瑪琳2010/12/16 04:24回覆
8樓. ‧蝴蝶‧
2010/12/14 18:09
合 偶的職業

改天到台東買土地吧

蝴蝶姐姐介紹妳背山望海好風景

妳好:謝謝妳!如有需要再告訴。

祝福妳天天快樂、順心。

舒姜.瑪琳2010/12/16 04:05回覆
7樓. 東村James
2010/12/14 12:36
那麼誠實

哪裡有人寫作文那麼誠實的。

那﹐您有沒有至少寫說 反攻大陸﹐解救苦難同胞呀﹖

你好:謝謝你!老實也有錯嗎?我太老實寫出來,全校的大笑。

祝福你們天天快樂、聖誕節快樂。

舒姜.瑪琳2010/12/16 03:54回覆
6樓.
2010/12/14 11:21
我小時後的志願也是當農夫

呵呵

我小時後志願也是當農夫

看看花花草草

忙完大家在外面乘涼聊天喝茶

沒有心機沒有計較

悠閒的生活

你好:謝謝你!那你的志願有沒有被同學大笑,我們就是沒心機,寫出我們偉大的夢想,只有我們知道農人生活、快樂。

祝福你事事順心、快樂。

舒姜.瑪琳2010/12/16 04:02回覆
5樓. 媽咪
2010/12/14 09:49
呵呵.....

當農夫.....呵呵......

媽咪從小的志願就是當個"平凡的家庭主婦"呢!

當農夫是拔拔和媽咪下個夢想,

不如這樣~~

您先去找塊地方,等拔拔退休後我們一起來找您種田去

妳好:謝謝妳!我的夢想是全校的笑話,千萬不能跟我一樣,當農人粉累。

祝福妳們天天快樂、健康。

舒姜.瑪琳2010/12/16 03:48回覆
4樓. 辛夷
2010/12/14 07:41
樓下有人示愛囉!

對不起!最底下那兩張艷照又讓辛夷流鼻血了

辛夷的夢想...打從遇到長工後就完全破滅了原本是想拐個董事長夫人的名稱乾過癮,奈何人算不如天算現在只能是個查北...

現在辛夷有了新的夢想...只想從跪婦變→貴婦(桂婦)


~*~玉蘭有風香三里~*~桂花無風十里香~*~

妳好:謝謝妳!我寧可是辛夷簡單、快樂、幸福。

長工呀!你真是會追女人,找到一個賢妻良母。

辛夷為了愛長工,董事長算什麼,辛夷才不

會看在眼裡餒!

妳去哪裡拿的圖片,流鼻血那一張,我怎麼

看越像我出車禍的模樣,那麼的可愛。

查北已經有人註冊了,請勿使用該名稱,否則

按鈴控告,我二姐的另一個外號叫查北,我二十

年前註冊玩了,使用者一律到法院說明。

貴婦的走姿我怎麼覺得有一點像那位桂婦。

祝福妳一切美麗、順心。

舒姜.瑪琳2010/12/16 03:43回覆
3樓. li li
2010/12/14 06:51
有信心活著才有意義
這是最好的鼓勵自己的方式
只要有信心活著才有意義
特別是當願望漸漸實現
那種快樂是辛苦過後的代價
祝福您

妳好:謝謝妳!就像妳一樣實現妳畫畫的天份,快樂又知足,那時說好喔!妳的畫畫是我深山之寶,千萬別忘了。

祝福妳們快樂、幸福。

舒姜.瑪琳2010/12/16 03:28回覆
2樓. 藍雲
2010/12/14 03:50
我的夢想
小時後 媽媽問我夢想 我就說要當叫獸 大一點就說要當百萬富翁 後來看阿扁當總統 我就改為要當總統 現在嗎?! 我只想當 阿姜的情人!

你好:謝謝你!你當叫瘦比較好。

祝福你

舒姜.瑪琳2010/12/15 02:48回覆
發表迴響

會員登入