Contents ...
udn網路城邦
黑暗部落的由來。
2010/05/02 20:34
瀏覽4,426
迴響5
推薦46
引用0

黑暗部落的由來!

許多格友問我黑暗部落在哪裡,為什麼叫黑暗部落,感覺的名字非常的神祕,總覺得這地方一定很恐怖又帶點神秘色彩的感覺,不過這裡的人純樸、親切、好客,非常享受大自然給予的一切。

黑暗部落位於花蓮縣富里鄉的一個小部落,屬於阿美族原住民山區保留區域,幾乎以前交通不發達時,原住民要到黑暗部落種菜、種水果一走就要三天才會到這個部落,常常在這區域一待要一個多月,因為祖先開墾留下的田地,所以阿美族人一直未放棄這片美麗的土地,繼續耕種,它四面環繞著山非常壯觀,黑暗部落最早的名字叫(日不落地),因為群山環繞著,所以太陽照不到,這裡有生態保育的植物與動物,還有清澈的溪水,溪水裡有魚、有蝦有螃蟹,還有完全零汙染的金針與蔬果,除了這些外,這裡最注名就是有個天然的藍寶石礦區,不過被管制,千萬不能隨便移走任何的石頭,它是屬於國家的資產,阿美族人非常保護這裡的一景一物,不亂開墾、不拿河邊石頭。

它旁邊就是六十石山的金針園,非常的美麗,每年六月到十一月份是觀光勝地,那時到六十石山的觀光客,用人山人海來形容一點多不為過,六十石山有一條路直通黑暗部落,鮮少人知道這裡有一個地方,世外桃源、景色宜人、與世隔絕的好地方,不過這裡延路風景優美,很可惜這裡的道路非常的陡峭,一般人未開過此路,還是由當地人帶下去玩,才不至於危險。

黑暗部落沒有電,電力公司六、七十來幾乎忘了這個部落,所以一直到最近電路公司才有接線到黑暗部落,不過阿美族人正在思考,文明的東西該不該進入這個部落,大家正在思考,而舒姜.瑪琳正好也是土地的一員,也面臨要跟文明衝突的思考,不過歡迎大家來黑暗部落玩,一定讓你、妳們值得票價。(這裡原住民的勇士舞非常的好看、舞步讓人嘆為觀止。))




有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:我思故我在

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 舒達咖啡
2010/10/28 00:27
心苦了!阿美族加油

夢裡得桃花源~

竟在咫尺~

你好:謝謝你!有空去看看吧!不錯喔!

祝福你事事順利、愉快。

舒姜.瑪琳2010/10/29 04:51回覆
4樓. 曹哥伯
2010/07/26 08:54
157線
多年前從153線騎至159線之間,不知經過的地方,有箇黑暗部落,下次有机會定去拜訪

你好:謝謝你!我不知道你是怎麼走的路,黑暗布洛在深谷中,位於花蓮縣富里鄉,下回你去時,問一下當地居民會告訴你,祝福你一切順心。

舒姜.瑪琳2010/07/26 18:50回覆
3樓. 聯合國
2010/05/03 14:37
一直看一直看
我也好想去探祕...阿美的世外桃源。

你好:謝謝你。如有時間可以來一趟深度之旅,祝福你事事順利。

舒姜.瑪琳2010/05/03 15:14回覆
2樓.
2010/05/02 21:18
真美
不帶人工的天然美景~希望不要有太多遊客去踐踏......

多謝分享

妳好:謝謝妳。黑暗部落確實非常美,當然以後會管制,祝福妳一切順心、愉快。 舒姜.瑪琳2010/05/03 03:03回覆
1樓. 秋濃
2010/05/02 20:56
舒姜

去過六十石山

不知黑暗部落就在隔壁

瞧您照片拍得那麼美

有機會一定要去看看

你好:謝謝你。黑暗部落非常美,歡迎你來花蓮縣富里鄉玩,祝福你一切順心、愉快。 舒姜.瑪琳2010/05/03 03:05回覆