Contents ...
udn網路城邦
相思來去無由
2013/12/18 14:08
瀏覽932
迴響4
推薦16
引用0

熱情的夏季就過了,天气漸漸轉凉了,在街头的中餐館用了午餐,出來發現驚喜的小車,停在路邊的核桃樹下很溫柔地等我,想著想著就流下眼淚了。

進了車裡,把那天籟之音的佛曲CD 消音關掉! 我不敢再聽那片CD,因為太悲懷傷感,燃起離別隔世的感慨。没有心情的聽,眼泪就淅淅簌簌地流下雙頰。就如此红着眼再回到公司,忙了一個下午,静静得感恩這一時帶來的落寞。

我想我是退化了?要不是太久没涉及感情的问题,就是搞不清楚爱情和承诺是没搭咖地! 甚至婚姻和愛情也同樣是兩碼子的天壤之別。

這趟台北還是依然的沉寂,再颱風來過後的小樹小草,被吹得東倒西歪,雨後散步在路旁看见這一簇山芋,葉子豐茂美丽,我不禁蹴足停下,看看他的蔓葉,就是一點滴的露水也能吸收甘泉。

台北的風,台北的雨,總是來的快,也去的快, 匆匆。還有什么可以留下? 回忆罷了

(街头的绿色盆栽好美)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:悄悄話-愛語
下一則: 反真心的話
迴響(4) :
4樓. 老頑童上山
2014/01/04 20:45

實在說:台北的風雨來去總是匆匆,去了不消幾日又是一往如昔.但是掩藏在風雨底下,只要有心仍然可以看見那一小片的有情天.

行程仍得繼續,但看那山是山,那海是海.低頭看,勿掩蓋了熱血初衷.互勵!共勉!

哈哈,事事有意思, 借用朋友的座右銘 嵐山2014/01/05 14:21回覆
3樓. 多硯坊 (休)
2014/01/04 15:41
台北的雨
台北的風
都是記憶的天空
記憶加鄉愁,更令人留戀。風風雨雨,這個夏季就是如此吹過 嵐山2014/01/05 11:27回覆
2樓. Sir Norton 城市的性別
2014/01/04 09:11
Janet, Janet
我卻體會到一個人的妙境, 心路油然伸延, 感時的優雅經時, 變化也應景相生!

此时無聲勝有聲

您猜得正中下懷

我是如此的依戀

就算一輩子不再

一不曾后悔!

嵐山2014/01/05 11:22回覆
1樓. 聃星
2014/01/04 05:09
心有戚戚焉

回憶

總是甜美的


時光流連,歲月忘返。聃星。       
不一定甜美,但经过时间的沈澱发酵,又很長的一段歲月,才會知道感觉 嵐山2014/01/05 11:24回覆
不一定甜美,也許像苦瓜一样 嵐山2014/01/05 14:19回覆
發表迴響

會員登入