Contents ...
udn網路城邦
也吹東洋風
2011/09/06 02:08
瀏覽2,005
迴響13
推薦105
引用0

紅色帶有正氣熱情﹐喜氣洋洋﹐藍色有正義忠誠的靈氣

藍柳( 青花瓷) 的瓷盤﹐茶杯﹐與底杯﹐三支一套﹐共兩套

角落的台燈﹐蠟燭杯﹐小青瓷花瓶擺設

好吃的壽司

小屏風﹐台灣燒窯的古茶杯﹐與筷子。

日本國女藝伎

日本新婚娶的男女對偶

扇葉山野畫簾﹐做門簾或窗簾

親手摘種的長青侍女盆景 (三年的成長)

佛像與鎮山黑鑰匙(石)

敲鐘擊靈

到了城中﹐去逛了小東京﹐也來吹一陣東洋風﹐ 好鏡頭到家裡幾個小角落﹐找到一點蛛絲馬跡﹐我也有意的學樣﹐你們看來有像嗎﹖


有誰推薦more
迴響(13) :
13樓. 嵐山
2012/03/18 14:15

謝謝情商贈曲,這首徐志摩的風,不僅帶來驚奇,也夾著許多的回憶,無論如何,還是謝謝你!!

嵐山(Blue Mt.) 敬上
12樓. 玄宇居
2011/10/09 17:12
文化 與 潮流

是頗有些東洋風

不過東洋風裡也有中國文化的影子

所以看起來有綜合的感覺呢

但日本味兒仍然挺濃啦

在國外﹐一雙筷子就很古董中國風了。 儘管如此﹐有些州還僅僅只有小中國城有中國菜呢!  我的收藏擺飾還是媽媽從台灣大陸﹐我到小西貢﹐小東京﹐漢國城去買的﹐ 日積月累才有這一點點的東西。 東洋風還有和服﹐扇子﹐餐具...等等。 喜歡有合式的榻榻米的書房﹐那是我的夢想。 嵐山2011/10/11 11:31回覆
11樓. Sir Norton 城市的性別
2011/10/09 17:01
哦呵, 東洋的焚風
好熱的秋季, 好弱的冷氣, 日本的荒亂無章的節能減核, 壞了夏秋的心緒。
您能欣賞東洋, 可是您的好處精心, 或許透過您的視窗, 我能多得一分觀省。

熱浪來襲﹐熱情如火﹐抵不住您的泡湯記! 日本的湯澡堂﹐我去時一定去試試﹐呵呵。小東京有數多的禮品店﹐讓人目不暇接。食堂也好的不得了﹐別出心裁的小點心﹐是很惹人喜歡﹐愛不釋手。 您的檔案皮箱案牘﹐好古董珍集收藏﹐照片很吸引人﹐那是您自己的嗎﹖ 留下深刻的記憶。

嵐山2011/10/11 11:23回覆
10樓. 海朗平
2011/10/05 14:07
little Tokyo
去過洛城第一街的小東京數回
為的也是找些東洋風的藝品
只是停車稍麻煩點

您也住在羅城﹐好的鄰居! 真好!! 我在東洛杉磯﹐您好像住西區﹖ 祝福您好喔!

嵐山2011/10/11 11:14回覆
9樓. 悅己
2011/09/21 11:56
好美﹗
有像喔﹗嵐山家真的也很有東洋風﹗

我也很喜歡這首人間四月天裡的歌﹐好美﹗

無風不起浪﹐風姿卓越的您﹐小說可精彩啊~

謝謝您的留言。

嵐山2011/09/22 15:08回覆
8樓. 小燕子的feeling
2011/09/20 15:27
吹著....

有日風

也有

中國味

 小燕子問安來

Oriental Fever! Yes, I am in fever now. Little swallow you have so much energy~ I like you as a good friend. How is your new wed daughter? She must be content and happy.

東方是的,我現在發燒小燕子這麼大的能量我喜歡一個好朋友
嵐山2011/09/21 10:11回覆
7樓. 千帆客
2011/09/19 14:20
這個世界少個風
不知風從那方吹,
托腮凝神細細思
澳洲算是西洋風,
南美可稱拉丁風,
管他東洋、西洋、南洋風,
本篇純屬東洋風,
爲何偏加中土曲,
執意與日爭高低?
文化不入世界圈,
黑白阿裔矛盾多,
潮流從來不提非洲風,
嵐山、嵐山,
詩詞歌賦無不精,
秀外慧中,
五湖四海縱翱遊,
見多識廣,
何不信手來一篇,
好叫宇內大眾,
見識非洲亦有文化風。

在信箱裡收到這首徐志摩的風﹐ 來自一位失去愛的朋友。您吃醋拉﹖ 不必酸溜溜﹐因為每一個階段總有一個故事﹐而這傷感的歌曲﹐讓我想起我與你不能見面的憂愁﹖ 我從沒去過非州﹖ 以前有一位好友他在南非礦產資源科學工程師﹐ 他曾告訴我一些生活上的一些事情﹐而他是位英國人﹐我好友的老公。我們很聊得來。 我把一些您建議的日本曲列出﹐下回再試試唱出來﹐好嗎﹖

晚了﹐要睡了﹐明早見﹐等我嗎﹖

嵐山2011/09/19 15:01回覆
6樓. DJ
2011/09/17 15:23
天城越え(石川さゆり)
she won my heart! 嵐山2011/09/19 22:34回覆
5樓. 嵐山
2011/09/17 11:59
我不知道風是從那一方向吹



嵐山(Blue Mt.) 敬上
4樓. ~*Annie Oakley*~
2011/09/14 04:35
Asian Decor...

I must say that these are some beautiful asian decor pictures. I love them all, especially the plate with sushi. It looks so tasty and delicious!!

You also have a good taste in music!! I just love the name of the song- Nostalgia.

Lucky clover: Your report of Little Tokyo is great too. I applaud to you. you are brilliant~ Some of the music are recommended by Mr. FarAway which are so prefect with this post. In this UDN, I recognize Sir Norton who really knows how to choose the background music. He may think about to have a music production company... hehe. 嵐山2011/09/15 08:54回覆
發表迴響

會員登入