Contents ...
udn網路城邦
河间刺客谈(六) 战乱
2009/04/13 08:30
瀏覽899
迴響3
推薦13
引用0

                                   战乱

 

 

    陆师曰:昔者,满人之入也,反清复明之声不绝也。然百万异族赐汉姓,用汉典,谓满主汉,亦或汉主满耶?顺治康熙以来,实用汉制,此国也。而民教之以私塾,四书五经,礼义廉耻,维之以民心者,异族之入,针芒不入,水泼不进,反同而化之。此所谓吾族之不灭者也。

    及倭人之入也,国军溃败,可谓败而无耻也。举镇之人,欲迁而避之。唯芳先生曰:土者吾土也,迁而予族人可也,何迁而予倭人耶?

    有人曰:不迁,恐祸及也。

    芳先生曰:迁既是祸矣。吾之祸,倭人之福也。吾不迁,倭人之祸也。中华之民如大象焉,倭人者,鼠耳,跳梁而已。

    有人曰:何大象不敌鼠耶

    芳先生曰:满清之时,我闻之有陈腐之气也。积疴而疾,自犹不知也。外感风寒,正不胜邪,内乱之。及民国之变,痰多欲咳,身热不宁,病犹未已也。倭人入侵焉不过为巨人清痰,除沉疴而已。病愈,倭人不过齑粉也。

    国之胜败者,不在于国,在于吾民也,何避耶?为寇者自为寇,为汉奸者自为汉奸。岂有举民为汉奸者,谬矣。吾不迁,汝等自迁之。

    众遂不迁。

    倭人之来,枪炮之未所见也。吾犹有以刀枪梭标抗之者,倭人不敢出岗楼也。

    共产军之来,身褴褛,赤脚,少有弹药,过境而不入民房,宿于露天而已。然各背粮袋雨伞。民有谓曰:此制伞人之军也。

    芳先生曰:非也,此民之军也。

    吾年十三,觅制伞人而得见,曾曰何不起而抗日?

    制伞人曰:非不抗也,国人有国共之争,已起之军,无不裂之,此吾之软肋也。身未宁,故敌未退。吾之艺也,求隐而刺之,观敌之漏,一击而取敌性命。今敌未有漏,故不刺。

 

     吾闻而叹之曰:善矣,方先生与刺者之言,乱由自乱,非他也。犹芳先生之言,今犹不及也。国之存亡,在于文化。今文化之入侵甚矣,所谓自由人权,实欲分而化之。自由之说,未见其实,而所谓精英者信之,何其谬矣。吾民族之祸矣

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不能遗忘
下一則: 河间刺客谈(5)落日之杀
迴響(3) :
3樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/04/28 15:01
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!135 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」共富幸福法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用期假、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
2樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/01/07 12:25
打擾了!!
轉貼:A00888
▲不能執著於宇宙1點想法\^^
▲任何人在任何 → "不良生命環境"、"不良政治環境" → 苦過來,都有他正當性理由(堅信存在的理由)(堅持存在的理由).
 
▲但往往換個位置,就忘了"初心",遭受唾棄!!
 
▲天下任何事~不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^
看宇宙星辰浮海
不能執著於宇宙1點想法
●最基本「人性(善性)共富NMN法治環境(法案)」應先建立完整
●解人類「自我罪孽(貪癲癡)及仇恨因果」萬年惡性災難
●再聊其他………………
▲💥💥💥其他科技政治. 股票經濟. 樂透彩券. 網路遊戲. 古裝追劇. 忠孝情義. 詩詞古畫曲樂. 全世界旅遊瘋景美食. 登山涉水走遍全宇宙. 及<全方位教育>………………等,及"💖💖💖全人類太空宇宙NMN科技共富健康不老不死好命"發展 → 才能達到「●●●絕美素顏不造假」最高境界!!👍😘🕺🏋️‍♂️🚴‍♂️🤸‍♀️👣\^^

 
1樓. 玉狐狸
2009/05/04 16:26
有看

沒有懂呢 很抱歉 狐狸才疏字潛

感恩分享 玉狐狸


發表迴響

會員登入