Contents ...
udn網路城邦
地藏菩薩~@@~ 不見了!!!
2010/01/05 11:41
瀏覽983
迴響1
推薦27
引用0

得知佛光山地藏殿疑似電線走火,失火的消息後,心裡忐忑不安,剛開始以為是小火,後來才知道除了「鐘」之外,其餘的都全毀了

即便明白世間「成、住、壞、空」的真理,綾子仍然是忍不住不捨落淚了

同學在電話裡告訴我 :「籌建佛陀紀念館壓力已經很大了,這時候地藏殿卻燒了..。」

綾子那剎那間也不知怎麼的:「或許這是菩薩給我們的考驗,要我們發大願。」

是啊! 地藏菩薩在四大菩薩中,代表著「大願」。

我們活在娑婆世界,每天「求」得總比「付出」多。『發願』的心,愈來愈少,心的能量相對的愈來愈低。

菩薩留了一口鐘,要我們敲醒沉睡、茫茫渺渺的心。

或許會有人問 :「為什麼就連神力不可思議的地藏菩薩都會遇到火災,而且還避不了被燒毀的因緣。」

其實,被燒毀的只是我們眾生執著的相,地藏菩薩又何曾被傷過呢?

『遇火,而重生』

還記得幾年前,佛光山雲居樓前面的大樓一樓也是被大火全毀,但如今卻是煥然一新,整理得更加莊嚴,也更加安全

星雲大師曾說 :「水和火,是清淨的。」

水,洗淨了一切塵垢。
火,也化淨了許多,如 : 抄經後的本子、毀損不堪的佛.神像、經本...等等。當然也包括了我們這個未來即將無法使用的色身。

「菩薩! 您不要不見,我們需要您,回到佛光山,四大山頭的四大菩薩,是少不了您的。

您總是辛辛苦苦地渡化眾生,希望每個生命都懂得孝順父母、發大願心。

我們會等著您回來的,這樣的新生,祈願眾生的心也跟著在悲苦中得到重生的歡喜。

感謝您!~ 敬愛的地藏菩薩,我們一定會發願發心,盡所能地『把您找回來』『學習發願回饋、感恩所有善美的因緣』

南無大願地藏王菩薩! 菩薩,我感覺到您了,也彷彿聽到鐘聲的遼繞,您一直在我們的心裡,永遠都在!」

菩薩,您快回家吧!~@@ 好不容易今年過年爭取到回山,或許心裡有所感應吧! 因為,某日寫日誌時,想著去地殿藏撞鐘可以消業障,後來想一想「綾子!~ 妳只記得鐘,忘了菩薩了啊!!」

.....結果,您這次不見了! 倒留了口鐘下來!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心靈隨筆
上一則: 什麼「力量最大」?
下一則: 一個紅包的溫暖
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 紫衣
2010/01/07 20:36
地藏菩薩
地藏菩薩   不會不見的
祂的殿是成住壞空
祂是不生不滅     遍一切處的
好友   別傷心
2010 01 01 006 作者 vetpoan

謝謝紫衣~^^~

♡ 綾子♡2010/01/08 20:00回覆