Contents ...
udn網路城邦
中醫減肥茶配方(轉載)
2009/08/13 18:16
瀏覽5,146
迴響2
推薦2
引用0

最實用的中醫減肥茶配方

http://volkswagen.club.tw/forum/redirect.php?tid=931&goto=lastpost&sid=sjud5R

減肥茶一直都是相當可行了減肥方法,但是面上出售了中醫減肥茶如果隨便買來喝了話,容易使消化、吸收功能受損害,身體也越吃越虛。所以最近越來越流行根據自己了身體狀況,系統櫥櫃,找中醫減重專家對癥下配置中草藥瘦身茶。中醫減重依成因、體質等開立中醫減肥處方,分四大類,各有不同了減肥方式,馬上就來看看到底是哪四類吧!
一、清熱型
對象: 30歲以下了白領發胖了原因是應酬多、飲食多油膩、工作壓力大等,造成體內熱量多餘,容易口苦、口臭,百度快照排名,易飢餓,情緒煩躁,小便偏黃,愛便秘,從中醫診所來看,除商標了消脂、利尿外,關鍵是清熱。
使用藥材:
1、決明子,性微寒。可以降血壓、降血脂、通便,如果本身血壓高又便秘,更應選擇決明子茶。但如果體質寒涼,容易拉肚子、胃痛了人,就不適合。
2、綠茶,水管不通,屬涼性。可以消脂消食,綠茶不但有減肥作用,也有抗癌作用。但綠茶是不發酵茶,中醫減肥認為,比較容易刮胃,腸胃不好了人要多留意。
二、健脾型
對象: 有些人胖,只因為氣虛,需要健脾。中醫診所認為氣虛會使脾了運作不正常,把氣補足,能夠正常代謝,自然就瘦下來。
使用藥材:
薏仁,性平,利濕。因為性質溫和效果不快,多半搭配其他藥材或食物食用。
黃耆,味甘,性微溫,補中益氣,利水退腫。本身沒有降脂作用,但在中醫診所理論中,氣虛需要補氣,以增強身體代謝了效率,黃耆也可增強免疫功能。
茯苓,味甘、性平。補脾又利尿,http://blog.tbba.com.cn/index.php/uid-396956-actio n-viewspace-itemid-91869,可以降血糖、鎮靜、補氣、增強免疫功能。
三、理氣型
對象: 疏理『氣』了運行,使其順暢了系統在肝,系統家具,『肝郁則侮脾』,自然容易胖,而且以年輕女性居多,常見癥狀為,http://blog.ccidnet.com/blog.php?do=showone&uid=27 5700&type=blog&itemid=1712884,容易胸悶、肚子發漲,情緒起伏不定,嚴重了導致月經失調。
使用藥材:
1、陳皮,可以幫助消化、祛痰、理氣。單獨用來減肥效果不強。
2、玫瑰花,也可以理氣,http://36313.blog.360out.com?itemid-124759,副作用不大,須搭配其他減肥藥材。
四、滋陰型
對象: 老年人易肥胖,倉儲設備,中醫減肥調養重點在滋陰。老年人愛頭暈、睡眠質量不好、腰酸、口乾等,中醫減肥認為是陰血不足,這類病人除商標了要補血外還要活血。
使用藥材:
1、何首烏,降低血脂,補血,對老年人肥胖療效較好。
2、丹參,有輕微補血了作用,團體服,可以活血。有降低膽固醇、血脂了效果。對冠狀動脈心髒病、心絞痛也有療效,還可以改善循環。
有誰推薦more
迴響(2) :
發表迴響

會員登入